Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
всё очень просто, просто руководитель/наставник должен чётко и просто изложить, что Союз 500 - это класс моделей ДО 500 грамм
Все верно, Олег, с этой фразой в одной руке и весами в другой проходит весь процесс постройки бойцовок. А теперь представь ситуацию, модель доделана (а дети делают ее дооолго и тяжело) и не уложилась (немного) в вес. Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?.. Вариант с футболом однозначно! Может быть стоит сделать послабления для юниоров? Друзья, поймите, нынешняя молодежь совсем иная, их приучили к поиску легких путей, целеустремленных детей единицы.
Может быть стоит сделать послабления для юниоров?
Именно! Ведь отдельное награждение и распределение мест среди юниоров имеет место быть!
Ну уж а взрослые дядьки должны просто договориться между собой, что например с сезона 2020 ВСЕ частники приезжают ТОЛЬКО с моделями до 500 грамм!
И не надо лохматить бабушку!
Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?
Нет, ты должен скзать, что “ты молодчага и СДЕЛАЛ ЭТО, но твоя следующая цель - 500 грамм”
Я должен сказать ребенку что-то типа “у тебя не получилось, на соревнования не едешь”?..
блин, ну у вас и логика с психологией… а если он на соревнованиях ничего не выиграл, ему что, надо сказать “ничего, не переживай, ты все равно победил” и купить ему от себя кубок за первое место?! а то футбол?
Что касается техкома, еще раз объясняю, нововведение коснется лишь тех, кто попадет в финал на полноценных стартах. На стартах низкого рейтинга никто тяжелые модели не тронет. В отборочных турах – тоже. В конце концов, доберется ваш пионер до финала без нормальной модели – свою дадите )
Хм… А ведь соглашусь. Упрощенные правила, предложенные Георгием, уяснил за 15 секунд.
я не понял его правила.
или не увидел.
ссылку?
текст правил?
блин, ну у вас и логика с психологией… а если он на соревнованиях ничего не выиграл, ему что, надо сказать “ничего, не переживай, ты все равно победил” и купить ему от себя кубок за первое место?! а то футбол?
Антон, а что нелогичного то? Да, если ребенок не влез на тумбу мне приходится разговаривать с ним, объяснять причины. Причем, с каждым разговаривать по разному, и если этого не сделать, тогда да - футбол. Вообще у нас после каждых соревнований идет подробный разбор ошибок независимо от занятого места. Купленный кубок - совсем не вариант, впрочем как и чужая модель в финале, ибо юношеский максимализм…
Я к чему веду? Лишать шанса попасть в финал и побиться за место на тумбе из-за небольшого перевеса напрочь отобьет желание у юниора участвовать в отборочных турах. Говорю об общей массе юниоров отдельных фанатеющих по авиамоделизму личностей не берем во внимание. Больше ограничений - меньше юниоров.
текст правил?
Петя, да на самом поле озвучены устно были. Предельно простые правила. А, ну и первый пост посмотри
Да, если ребенок не влез на тумбу мне приходится разговаривать с ним, объяснять причины. Причем, с каждым разговаривать по разному, и если этого не сделать, тогда да - футбол.
Я к чему веду? Лишать шанса попасть в финал и побиться за место на тумбе из-за небольшого перевеса напрочь отобьет желание у юниора участвовать в отборочных турах.
В спорте, в т.ч. детском, всю дорогу было так: если у тебя есть амбиция, то ты сразу должен уяснить, что все зависит от твоих стараний. Тренеры и родители, конечно, помогут, но за тебя – не сделают. Если у тебя на пути препятствие – ты должен стиснуть зубы и преодолевать. Если же то, что под тебя любимого не прогибают правила, “напрочь отбивает у тебя желание” – то никакой амбиции у тебя на самом деле нет, и как тебя за уши не тяни, она не появится. Можешь просто заниматься для удовольствия, это тоже совершенно нормально. Только с футболом тоже надо понимать, что без амбиций там делать нечего.
В спорте
У нас не спорт, мы не спортсмены, мы физкультурники - это слова Пети, между прочим.
Если у тебя на пути препятствие – ты должен стиснуть зубы и преодолевать.
Это для футбола справедливо… если преодолеешь, если вырвешься, то можешь иметь денег и красивую жизнь…
Если же то, что под тебя любимого не прогибают правила, “напрочь отбивает у тебя желание” – то никакой амбиции у тебя на самом деле нет, и как тебя за уши не тяни, она не появится.
Антон, проходили… Такой категоричностью детей не удержать, заниматься просто для удовольствия для них тоже не вариант (слишком много других видов дополнительного образования, где ты не затрачивая усилий “достигаешь успеха”) А на счет развития амбиций - не соглашусь, победы на начальном этапе важны и очень стимулируют. Опять же, если оставлять возле себя только успешных строителей-спортсменов, то меня очень скоро закроют, т.к. проверок посещаемости никто не отменял.
В очередной раз: мы все равно будем участвовать в соревнованиях по любым правилам, но с каждым ужесточением этих самых правил забот у меня как педагога прибавится значительно, а вот как организатора и пилота - все решаемо
…
В очередной раз: мы все равно будем участвовать в соревнованиях по любым правилам, но с каждым ужесточением этих самых правил забот у меня как педагога прибавится значительно, а вот как организатора и пилота - все решаемо
стоп.
мы ведь всегда отдельно награждаем пионеров. можно и детский финал отдельно делать. этого недостаточно?
другое дело, что в белоруссии вон уже пора отдельный пенсионерский зачет и финал проводить. чтоб обиженные дедушки не отсеивались😆
мы ведь всегда отдельно награждаем пионеров. можно и детский финал отдельно делать.
другое дело, что в белоруссии вон уже пора отдельный пенсионерский зачет и финал проводить. чтоб обиженные дедушки не отсеивались
Петя, и это правильно! И спасибо за это! На очередные твои соревнования привезу еще больше пионеров, в этом и твоя большая заслуга! А уж выдача удостоверений это вообще находка!
Вопрос, на сколько я понял, немного в другом: если вводить жесткие ограничения для всех, включая пионеров, не скажется ли все это на той самой популяризации?
Ваня скажется.
Думаю ,набо бы, между делом, проводить нечто открытое - ТИПА ОПЕН СОЮЗ 500. С более широкими отступлениями по размерности и весу модели.
Так сказать, кузницу новых кадров, и общей популяризации. Как говорится раздолбай так по полной.
ТИПА ОПЕН СОЮЗ 500
О! Гоша, это сработает однозначно! В качестве заманухи для детей, да и нам потренироваться пойдет. Понятно, что рейтинг тут однозначно мимо, а вот простимулировать пионеров к строительству правильных моделей может и выйдет. Надо обдумать все тщательно, ну и без вашей помощи мне тут не обойтись
Думаю ,набо бы, между делом, проводить нечто открытое - ТИПА ОПЕН СОЮЗ 500. С более широкими отступлениями по размерности и весу модели.
Оно можно. И оно бывало – в “до-союзные” времена. Только вот нафига откатываться на семь лет назад, и вообще затрачивать все те же усилия (организация, листы, грамоты, судейство…) и делать старты без рейтинга, когда можно делать то же самое, но с рейтингом? )
Оно можно. И оно бывало – в “до-союзные” времена.
Антон, а не поделитесь, был ли в этом смысл? Или ничего полезного?
А без рейтинга потому как “С более широкими отступлениями по размерности и весу модели”
делать старты без рейтинга
Рейтинг - это табличка в которой чем выше пилот, тем малиновее у него штаны, более ничего.
Ну а грамоты, медали, кубки для юниоров, коль для них это важно, к пресловутому рейтингу отношения не имеют.
Рейтинг - это табличка в которой чем выше пилот, тем малиновее у него штаны
Для нас с тобой да, а для молодежи… хм, а поспрашиваю завтра у них самих. Интересно, что они об этом думают, а то как обычно все за них решаем. Боюсь им тоже важно наличие бумажек с номером места, названием соревнований, красивой печатью и подписью…
А прям сейчас и поспрашиваю, все же в ВК сидят
Боюсь им тоже важно наличие бумажек с номером места, названием соревнований, красивой печатью и подписью…
Это нормально, ибо бумажку можно пощупать и положить под подушку выложить куда то там… Инстаграмм? ВК? Фэйсбук?
Я про табличку рейтинга, которая живёт только тут на форуме.
Олег, я понял, именно про этот виртуальный рейтинг и задал вопрос. Грамотки они собирают в какое-то портфолио, которое потом им дает дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, как-то так.
Пока результаты предсказуемы: трое из шестерых про рейтинг ваще не слышали, трое следили за своими позициями в самом начале, но бросили. Наличие грамот на первом месте. Хотя все готовы летать и без грамот и призов, но это ребята которые уже “в теме” (но все же лучше грамоты бы давали)
Антон, а не поделитесь, был ли в этом смысл? Или ничего полезного?
Предлагаю все же на “ты” )
Скажу вкратце, что я лично из всего этого опыта понял: пустить первый раз человека попробовать на какой-то весьма нелегитимной фиговине – можно и нужно; однако, если это “наш” человек, то уже на вторые старты он приедет с куда более нормальной матчастью и никакого снисхождения не попросит; если же товарищи и дальше начинают выпрашивать для себя особые условия, то как перед ними не стелись, толку от них не будет, одна вонь. Поэтому – спроси Петю – нет проблемы даже на “кубковые” старты пустить человека, которому реально первый раз интересно попробовать, на какой-нить Цессне или Зуме. Но заманивать специально таких опять и опять – метать сами знаете что перед сами знаете кем. Притом, кстати, с возрастом это практически не связано.
Антон, понял, спасибо! На “ты” отлично!
И тогда снова мы упираемся в правила. Они как бы для всех едины или мы все же делаем послабления для перворазников? Пойми, я ни в коем разе не призываю детей на первые соревнования делать топоры с моторами, но случается всякое… Конечно, после первых же соревнований они сами хотят сделать все “как надо”, как у “Гоши, Пети или Олега” (друзья, вы для них реальные авторитеты, а Вася так ваще кумир), и делают! Сережка у меня первого кота на 520гр. сваял, а на крайние соревнования в Екб привез нового с почти 40гр. запасом. Что касается взрослых новообращенных в нашу секту - с ними можно уже напрямую говорить, да и конструктивную критику взрослый человек воспринимает иначе (хотя и не все, к сожалению)
Грамотки они собирают в какое-то портфолио, которое потом им дает дополнительные баллы к результатам ЕГЭ
Ты только им не говори, но не даёт… мой старший в этом году поступал.
трое из шестерых про рейтинг ваще не слышали, трое следили за своими позициями в самом начале, но бросили.
О! Я так и думал.
если же товарищи и дальше начинают выпрашивать для себя особые условия, то как перед ними не стелись, толку от них не будет, одна вонь.
Ну вот и напрашивается простой и логичный вариант: перворазнику хоть на чём (в разумных пределах), юниорам с минимальными поблажками (как было раньше), взрослым и опытным 500 и ни грамма!!!