Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
Судя по карте, и первое и второе место примерно одинаковые, лично меня устраивают оба. Обе поляны в зоне G, так что с разрешением тоже все должно быть достаточно просто. Ждем выздоровления Олега.
Может еще кроме челябинцев и бешеных йети желает присоединиться?
тут летали
От меня где то 220 км. От Екб около 120 км.
От меня где то 220 км
От меня около 130км, блин, Олег, тебе все равно далековато ехать… Есть еще варианты?
И тогда снова мы упираемся в правила. Они как бы для всех едины или мы все же делаем послабления для перворазников?
Наш парадокс в том, что здесь нет слова “или”, правила дают нам возможность как проявить строгость, таки и сделать послабления для кого угодно, и новая редакция (во всяком случае то, что предлагается мной, Петей и Сашей Внуковичем) этот момент не затронет – ну, ПОЧТИ не затронет, кроме финалов полноценных стартов.
все равно далековато ехать…
Пофиг, нормально.
Для встречи с такими душевными людьми - это не расстояние.
правила дают нам возможность как проявить строгость, таки и сделать послабления для кого угодно
Ой, как знакомо! Как там говорится? “Закон что дышло…” Т.е. возможен вариант, когда мы с пионером приезжаем на соревнования с моделью весом 510гр, в надежде что общественность смилостивится и пропустит, но, вдруг та самая общественность решает четко следовать букве закона и пионер остается на земле?
Антон, вариант предложенный тобой, Петей и Сашей меня лично вполне устраивает, жесткие ограничения нужны, но замечу, что популяризации нашего класса он не способствует совершенно. Не идем ли мы по пути свободного лёта, когда ужесточения в каждом классе F1 просто на корню отбивают желание заняться этой категорией авиамоделизма у молодого поколения (да, появились классы F1H и F1P, но уже как бы поздно). Может уже прописать в правилах пунктик, официально позволяющий начинающим пилотам участвовать (и может даже побеждать) с небольшими отступлениями от общих правил (отступления также прописать). Хотя, с другой стороны, это опять же лишний текст в и так разросшихся правилах
Ой, как знакомо! Как там говорится? “Закон что дышло…”
Ну, есть как бы два подхода:
- попытаться все предусмотреть в самих правилах (даже если это и удастся, тогда то, что сейчас кажется некоторым “сложным”, “занаученным” и “похожим на АСЕС” покажется проще, чем мычание)
- отдать сложные, спорные моменты на откуп оргам и участникам. Да, теоретически может получиться, что
вдруг та самая общественность решает четко следовать букве закона и пионер остается на земле?
но практически все же нормальные люди, сам знаешь )
практически все же нормальные люди, сам знаешь
Ага . Случай в Гатчине - напомнить ?
… Может уже прописать в правилах пунктик, официально позволяющий начинающим пилотам
- участвовать (и может даже
- побеждать)
с небольшими отступлениями от общих правил (отступления также прописать). …
- да.
- нет
участвовать первый раз пощупать- на цессне метровой пустим.
побеждать - только на правильной технике без всяких поблажек
что то похожее на Ла-5/фоку - летает спокойно.
учебные торпедоносцы буксировщики мишеней - через вкладывание в чертеж и сличение полутонов схем окраски.
- нет
Петя, почему нет то? Мы заранее лишаем человека стимула биться, разве не достаточно простого лишения техкомовских очков? На сколько часто перворазники влезали на тумбу?
Господа я в соседней ветке выложил основу на которую хочу опереться.
Она не противоречит ни одному из пунктов, но!!
Снимает весь блуд по поводу 500 грамм.
Сбросьте Вы шоры с глаз!!!
Так и хочется сказать, Ну и тупые ОО… Сам понял о что хотели заложить отцы основатели, а до них то самих еще не дошло.
Изменение правил в сторону жесткой регламентации веса в 500 грамм неизбежно приведет к по хирению класса, и без радикальных изменений таких как отказа от контроля веса батареи, переведенные всех моделей в одну размерность -850 ему не выжить. Но это уже другая песня.
Нам это надо сейчас?
Уверен что нет.
Петя, почему нет то?
- Мы заранее лишаем человека стимула биться, разве не достаточно простого лишения техкомовских очков?
- На сколько часто перворазники влезали на тумбу?
- надо различать
“желание биться = поучаствовать”
и
“желание биться = победить”
хочет просто понюхать пороху и поучаствовать в движухе - отношение как к ребенку/физкультурнику = возможны послабления
хочет побеждать - отношение как серьезному противнику/спортсмену = по всей строгости правил.
в том и фишка СОЮЗа, что в нем каждый находит своё:
физкультурнику пох тумбочки и рейтинги = просто весело проводит время не заморачиваясь граммами и очками
спортсмен хочет победить = готовит правильную матчасть, тренируется, не расслабляется во время соревнований.
- если ни разу не залезали, так и зачем под них перекраивать правила?
Петр, чую всем фибрами что и ты одобряешь наш подход.
См выше.
Мы не перекраиваем правила, а лиши расставляем знаменатели.
стимулируем движение к совершенству модели, что собственно дает все, что ты собственно описал выше.
Мы заранее лишаем человека стимула биться
Да. Я всегда был за четыре тура минимум + финал. Я еду на соревнования полетать по максимуму и очень люблю летать в финале с сильнейшими. А тут из-за сраных 5 грамм пролетаешь мимо финала? Логика?
У меня были преимущества? Нет!
Пох, мне не нужно место на тумбочке и в рейтинговую табличку моё имя можно ваще не вносить, но если я попал в финал, то хочу поучавствовать в бою с лучшими. Пусть при раздаче мест на тумбочку допустят только “правильных”, может это и станет стимулом к постройке матчасти должным образом, но лишать права полетать в финале - это бредятина!
… хочу поучавствовать в бою с лучшими. …
А захочешь, чтоб рядом была КОРОЛЕВА
- для начала попробуй сам стать КОРОЛЁМ… (с)
А захочешь, чтоб рядом была КОРОЛЕВА - для начала попробуй сам стать КОРОЛЁМ… (с)
Всяких прибауток я по жизни тоже много знаю…
Ты всерьёз о королевах в финале? Похоже действительно люди замутившие зуд внесения изменений и ужесточений даже себе внятно не могут объяснить цель…
Прискорбно…
Ты можешь внятно сказать зачем менять и ужесточать? Какая этим преследуется цель? Ну Антона понесло, там всё ясно, ну не летал в этом году, отошёл от дел, так хоть имитацию бурной деятельности (ИБД) создать, а то народ уж и забывать стал… А ты то куда?
У тебя массовость на высоте, откровенно мухлежа на стартах нет, выигрывают всегда Психи и Вася… Тебе то это зачем?
Также не вижу причин ужесточать правила, СОЮЗ-500 интересен как раз своей демократичностью. В свое время с легкостью вступили в этот прекрасный и простой класс, чего не скажешь о “серьезных” классах, куда путь начинающим моделистам практически закрыт.
Также не вижу причин ужесточать правила, СОЮЗ-500 интересен как раз своей демократичностью.
+500
Также не вижу причин ужесточать правила, СОЮЗ-500 интересен как раз своей демократичностью. В свое время с легкостью вступили в этот прекрасный и простой класс, чего не скажешь о “серьезных” классах, куда путь начинающим моделистам практически закрыт.
мы пишем не про ужесточение правил. а только про полноту выполнения существующих.
причем для “пионеров желающих попробовать” оставляем все поблажки.
выполнение правил необходимо только для уже “распробовавших”
толерантные бонусы за возраст, чернокожесть, женскость, однополость и инвалидность - не наш метод:)
прекрасный и простой класс
Который сейчас хотят замудрить и этим развалить…
При выборе куда поехать: на лесную поляну побиться в своё удовольствие с себе подобными и без лишних голово@бок или на “официальные настоящие” старты (бред то какоооой…) но с риском не выхода в финал из-за кривых весов орга, я онозначно сделаю выбор в пользу первого варианта, даже пусть там соберутся полтора землекопа… хотя со мной их уже будет полновесных два.
“серьезных” классах
Кому то нужен настоящий “спорт”? мне нет…
Пару - тройку лет взад мне сунули под нос заявление о вступлении в ФАСР… я спросил: накуа мне? Ответ был: тебе не надо, но ФАСР нужны люди, чтобы продвигать пожелания моделистов, чтобы представлять более многочисленную армию моделистов… ну и так ещё водички по мелкому…
Я написал… Через пару месяцев мне пришла СМСка: вам НЕОБХОДИМО (НЕОБХОДИМО Карл!!!) оплатить членский взнос в размере (тут я за давностью забыл, но речь шла о 2.5 - 3.0 тырах)
Мне? НЕОБХОДИМО? Короч послал в пешее эротическое…
Когда Петя провозгласил лозунгом Федерации Авиамоделизма (прошу заметить не авиамодельного СПОРТА) - Федерация для моделиста, а не моделист для федерации, то да, я был двумя руками ЗА!
Результат не заставил себя долго ждать - не стало взносов на стартах, но появились чай и булки. И это реально зашибись!
Теперт шаг взад?
мы пишем не про ужесточение правил. а только про полноту выполнения существующих.
Это ужесточение, ибо пропогандируется недопуск к финалу и к тумбочке. Это ограничение и ужесточение.
Который сейчас хотят замудрить и этим развалить…
При выборе куда поехать: на лесную поляну побиться в своё удовольствие с себе подобными и без лишних голово@бокнедопуск к финалу и к тумбочке. Это ограничение и ужесточение.
ты или крестик сними, или трусы одень.
в 148й раз повторю: СОЮЗ - объединение физкультурников и спортсменов.
физкультурники приезжают потусоваться. считаешь себя физкультурником - отлично! не заморачивайся ни с чем и приезжай с тем, что есть, отлетай 4 тура и переходи в ряды болельщиков.
считаешь себя спортсменом желающим побиться в финале - изволь соответствовать правилам и соревнуйся с лучшими за тумбочку в финале.
причем для “пионеров желающих попробовать” оставляем все поблажки
Но лишаем их наиважнейшего стимула: пусть и призрачной, но возможности занять место на тумбе. Больше чем уверен, в первых своих соревнованиях никто из них не то что до тумбы, вряд ли до финала доползет, но стимул должен оставаться. Считаю, что у всех допущенных к старту должен быть этот самый стимул.
Повторюсь еще раз.
В настоящих правилах уже есть стимул, или наказание стимулирующее участника двигаться к идеалу в 500 а не ставить препоны для его участия.
Ты сейчас пытаешься общими фразами вывернуть всё наизнанку.
СОЮЗ - объединение физкультурников и спортсменов.
Тебе видео показать, где ты перед лицом спонсоров в Академе говоришь: Мы не спортсмены, мы физкультурники, спортсмены - это кто за границу ездит (за точность цитаты не ручаюсь).
отлетай 4 тура и переходи в ряды болельщиков.
Угу, человек сделавший больше отрубов (не это ли цель боя?) и не допускается в финал с “королевами”? Ты тоже даже себя не слышишь?
Какая цель? - собственно единственный вопрос, на который ооооочень хочется получить ответ.
Не,ты можешь не отвечать на него, дело твоё. Можешь ответить: “не хочу”, тоже вариант…
Но лишаем их наиважнейшего стимула: пусть и призрачной, но возможности занять место на тумбе. Больше чем уверен, в первых своих соревнованиях никто из них не то что до тумбы, вряд ли до финала доползет, но стимул должен оставаться. Считаю, что у всех допущенных к старту должен быть этот самый стимул.
одно из двух:
либо поблажки
либо победа.