Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
прекрасный и простой класс
Который сейчас хотят замудрить и этим развалить…
При выборе куда поехать: на лесную поляну побиться в своё удовольствие с себе подобными и без лишних голово@бок или на “официальные настоящие” старты (бред то какоооой…) но с риском не выхода в финал из-за кривых весов орга, я онозначно сделаю выбор в пользу первого варианта, даже пусть там соберутся полтора землекопа… хотя со мной их уже будет полновесных два.
“серьезных” классах
Кому то нужен настоящий “спорт”? мне нет…
Пару - тройку лет взад мне сунули под нос заявление о вступлении в ФАСР… я спросил: накуа мне? Ответ был: тебе не надо, но ФАСР нужны люди, чтобы продвигать пожелания моделистов, чтобы представлять более многочисленную армию моделистов… ну и так ещё водички по мелкому…
Я написал… Через пару месяцев мне пришла СМСка: вам НЕОБХОДИМО (НЕОБХОДИМО Карл!!!) оплатить членский взнос в размере (тут я за давностью забыл, но речь шла о 2.5 - 3.0 тырах)
Мне? НЕОБХОДИМО? Короч послал в пешее эротическое…
Когда Петя провозгласил лозунгом Федерации Авиамоделизма (прошу заметить не авиамодельного СПОРТА) - Федерация для моделиста, а не моделист для федерации, то да, я был двумя руками ЗА!
Результат не заставил себя долго ждать - не стало взносов на стартах, но появились чай и булки. И это реально зашибись!
Теперт шаг взад?
мы пишем не про ужесточение правил. а только про полноту выполнения существующих.
Это ужесточение, ибо пропогандируется недопуск к финалу и к тумбочке. Это ограничение и ужесточение.
Который сейчас хотят замудрить и этим развалить…
При выборе куда поехать: на лесную поляну побиться в своё удовольствие с себе подобными и без лишних голово@бокнедопуск к финалу и к тумбочке. Это ограничение и ужесточение.
ты или крестик сними, или трусы одень.
в 148й раз повторю: СОЮЗ - объединение физкультурников и спортсменов.
физкультурники приезжают потусоваться. считаешь себя физкультурником - отлично! не заморачивайся ни с чем и приезжай с тем, что есть, отлетай 4 тура и переходи в ряды болельщиков.
считаешь себя спортсменом желающим побиться в финале - изволь соответствовать правилам и соревнуйся с лучшими за тумбочку в финале.
причем для “пионеров желающих попробовать” оставляем все поблажки
Но лишаем их наиважнейшего стимула: пусть и призрачной, но возможности занять место на тумбе. Больше чем уверен, в первых своих соревнованиях никто из них не то что до тумбы, вряд ли до финала доползет, но стимул должен оставаться. Считаю, что у всех допущенных к старту должен быть этот самый стимул.
Повторюсь еще раз.
В настоящих правилах уже есть стимул, или наказание стимулирующее участника двигаться к идеалу в 500 а не ставить препоны для его участия.
Ты сейчас пытаешься общими фразами вывернуть всё наизнанку.
СОЮЗ - объединение физкультурников и спортсменов.
Тебе видео показать, где ты перед лицом спонсоров в Академе говоришь: Мы не спортсмены, мы физкультурники, спортсмены - это кто за границу ездит (за точность цитаты не ручаюсь).
отлетай 4 тура и переходи в ряды болельщиков.
Угу, человек сделавший больше отрубов (не это ли цель боя?) и не допускается в финал с “королевами”? Ты тоже даже себя не слышишь?
Какая цель? - собственно единственный вопрос, на который ооооочень хочется получить ответ.
Не,ты можешь не отвечать на него, дело твоё. Можешь ответить: “не хочу”, тоже вариант…
Но лишаем их наиважнейшего стимула: пусть и призрачной, но возможности занять место на тумбе. Больше чем уверен, в первых своих соревнованиях никто из них не то что до тумбы, вряд ли до финала доползет, но стимул должен оставаться. Считаю, что у всех допущенных к старту должен быть этот самый стимул.
одно из двух:
либо поблажки
либо победа.
В настоящих правилах уже есть стимул
Гоша, так и я про это! Не уложился в вес - не получил техкомовских сто грамм, но лишать возможности участвовать в финале - жесткое ограничение (имхо)
у всех допущенных к старту должен быть этот самый стимул.
Я бы сказал не стимул, а равные возможности попадания в финал.
в первых своих соревнованиях никто из них не то что до тумбы, вряд ли до финала доползет,
Осенний кубок, Бугуев Никита, третье место, вторые старты, профильный (необъёмный) Мессер.
Кстати, а почему не возникает вопросов за профильные модели? Профильная лёгкая моделька в безветрие - самый чудессный вариант для боя.
Не, у меня к нему нет вопросов… парень МОЛОДЕЦ!!!
Осенний кубок, Бугуев Никита, третье место, вторые старты
А, к стати, да! Интересный пример, парень умничка, талантливый! Вопрос: стал бы он упираться и биться изо всех сил в отборочных, если бы заранее знал, что ни финала, ни тумбы ему не светит?
Велика ли вероятность того, что он не бился бы с нами, а наматывал круги на соседнем кордодроме на коптерах?
Что касается контурников – на заре класса за “неконтурность” был отдельный бонус, но потом для простоты от него отказались. Контурники сейчас просто не получают бонусов за техком, сколько бы они не весили.
на заре класса за “неконтурность” был отдельный бонус, но потом для простоты от него отказались. Контурники сейчас просто не получают бонусов за техком, сколько бы они не весили.
В прошлом году У НАС точно была графа “объёмный”, в этом году я не помню… Мож кто помнит?
была графа “объёмный”
На счет графы уже и не помню, но наши первые бойцовки из потолочки с прямоугольными сечениями техком проходили, аналогичные модели Евгения Р. вроде как тоже.
А что с вариантом объемного, но очень зауженного фюзеляжа? Тоже в топку?
А что с вариантом объемного, но очень зауженного фюзеляжа? Тоже в топку?
Почему? Правило 2 сантиметров никто не отменял.
Грубо говоря:
Объёмный - мотор, рег, приёмник и батарейка полностью находятся внутри объёма и не видны снаружи, капот мотора открыт со стороны винта.
Профильный - доска, на или в прорезях (окнах) которой крепятся компоненты.
Так тогда и прямоугольные коробки проходят?
Если не ошибаюсь за объем не ничего не даю ( или бонус?). За не объем не дают техком, вес не регламентирует участие или неучастие.
Тоже стимул -делать объемные модели, чтобы иметь бонус за 500 - делать “хорошие” модели.
Формально да, а почему нет? Тем более если раньше проходили, то почему сейчас не пройдут? Мы ж пока не стали Австралией…
Иван, я ни физически, ни морально, не смогу из себя выдавить в адрес человека, безотносительно пацан это или взрослый мужик, что его, да если ещё построенная собственноручно модель, якобы “не соответствует”.
Ты тогда в Ревде встал на тумбу с квадратным немцем, помню долётывал без полконсоли, чем твой самолёт лучше или преимущественней был, чем мои?
чем твой самолёт лучше или преимущественней был, чем мои
😃 ему просто повезло, легко отделался… Никаких преимуществ вообще не вижу, кроме как в простоте постройки, и то, с наличием нормальной болванки бутылочники проще и быстрее делать.
Теперь ясность есть. Объемный - не контурный. По весу - Гоша, твой вариант устраивает ПОЛНОСТЬЮ. Ну не верю я, что перевес в несколько десятков грамм даст пилоту дополнительные преимущества.
Так тогда и прямоугольные коробки проходят?
если пройдут под 2см. Но это вряд ли )
если пройдут под 2см. Но это вряд ли )
Который вертикально стоит:
Он же самый задний:
Он же после победного тура!
Который вертикально стоит:
у меня глаз, конечно, не алмаз, но имхо имеет шансы пролезть достаточно честно. Я бы, наверное, ему наклейку дал, тем более истребитель ))
имхо
Речь и шла за такие “коробки”.