Закрытие сезона в Кременкуле или Полетушки по упрощенным правилам "Союз 500"
Осенний кубок, Бугуев Никита, третье место, вторые старты
А, к стати, да! Интересный пример, парень умничка, талантливый! Вопрос: стал бы он упираться и биться изо всех сил в отборочных, если бы заранее знал, что ни финала, ни тумбы ему не светит?
Велика ли вероятность того, что он не бился бы с нами, а наматывал круги на соседнем кордодроме на коптерах?
Что касается контурников – на заре класса за “неконтурность” был отдельный бонус, но потом для простоты от него отказались. Контурники сейчас просто не получают бонусов за техком, сколько бы они не весили.
на заре класса за “неконтурность” был отдельный бонус, но потом для простоты от него отказались. Контурники сейчас просто не получают бонусов за техком, сколько бы они не весили.
В прошлом году У НАС точно была графа “объёмный”, в этом году я не помню… Мож кто помнит?
была графа “объёмный”
На счет графы уже и не помню, но наши первые бойцовки из потолочки с прямоугольными сечениями техком проходили, аналогичные модели Евгения Р. вроде как тоже.
А что с вариантом объемного, но очень зауженного фюзеляжа? Тоже в топку?
А что с вариантом объемного, но очень зауженного фюзеляжа? Тоже в топку?
Почему? Правило 2 сантиметров никто не отменял.
Грубо говоря:
Объёмный - мотор, рег, приёмник и батарейка полностью находятся внутри объёма и не видны снаружи, капот мотора открыт со стороны винта.
Профильный - доска, на или в прорезях (окнах) которой крепятся компоненты.
Так тогда и прямоугольные коробки проходят?
Если не ошибаюсь за объем не ничего не даю ( или бонус?). За не объем не дают техком, вес не регламентирует участие или неучастие.
Тоже стимул -делать объемные модели, чтобы иметь бонус за 500 - делать “хорошие” модели.
Формально да, а почему нет? Тем более если раньше проходили, то почему сейчас не пройдут? Мы ж пока не стали Австралией…
Иван, я ни физически, ни морально, не смогу из себя выдавить в адрес человека, безотносительно пацан это или взрослый мужик, что его, да если ещё построенная собственноручно модель, якобы “не соответствует”.
Ты тогда в Ревде встал на тумбу с квадратным немцем, помню долётывал без полконсоли, чем твой самолёт лучше или преимущественней был, чем мои?
чем твой самолёт лучше или преимущественней был, чем мои
😃 ему просто повезло, легко отделался… Никаких преимуществ вообще не вижу, кроме как в простоте постройки, и то, с наличием нормальной болванки бутылочники проще и быстрее делать.
Теперь ясность есть. Объемный - не контурный. По весу - Гоша, твой вариант устраивает ПОЛНОСТЬЮ. Ну не верю я, что перевес в несколько десятков грамм даст пилоту дополнительные преимущества.
Так тогда и прямоугольные коробки проходят?
если пройдут под 2см. Но это вряд ли )
если пройдут под 2см. Но это вряд ли )
Который вертикально стоит:
Он же самый задний:
Он же после победного тура!
Который вертикально стоит:
у меня глаз, конечно, не алмаз, но имхо имеет шансы пролезть достаточно честно. Я бы, наверное, ему наклейку дал, тем более истребитель ))
имхо
Речь и шла за такие “коробки”.
Вам что теорию написать!!! Сечение площадь сечения АхВ есть основа расчета аэродинамического сопротивления фюзеляжа при равных прочих.
Есть квадратный фюз с размерами прототипа - так и хорошо. Если мне память не изменяет в гонках мы просто мерили штангенциркулем. фюз в двух проекциях. а там еще та форма была вылезанная.
При тех допущениях сто есть в правилах на размеры фюза - это сущая ерунда.
Ну что…
Южный Урал, Челябинск и ближайшие окрестности, ещё не иссякла идея провести межгалактический турнир поблизости с границей областей?
Мы снова в строю и готовы!
Правила любые, рейтинг нах!
межгалактический турнир … Правила любые, рейтинг нах!
межгалактический турнир – отлично
правила и рейтинг – кому помешали? слово “турнир” вроде подразумевает соревновательный аспект, нет? )
Олег не иссякло.
Готовились на прошлых выходных. Но вы пилоты оказались шибко слабы перед ОРЗ.
Летали у себя шесть туров. Очень плотно и результативно.
Это воскресенье возможно, но нужно будет со всеми созвониться. Планы выяснить.
Как вариант следующие выходные? Успеем подготовится точно. Правда погода может сильно подкачать.
шибко слабы перед ОРЗ
Георгий, это было даааааалеко не ОРЗ… это была пневмония с температурой под 40…
Как вариант следующие выходные?
Принято, замётано!!!
погода может сильно подкачать.
А вдруг!
шесть туров
Ай вы молодцы!!!😃
Ну вот, взял и раскрыл себя… Яж аккуратно, дипломатически грамотно назвал - ОРЗ.
Иван вот тоже параллельно с тобой , но на других правда койках массу давил и ОРЗ.
За своих пацанов не скажу пока ничего (но буду стараться их привезти), а лично я ЗА обеими руками! 2 декабря вполне устраивает, ленты возьму! А еще у меня призы готовы, так что биться будем не просто за интерес 😃
Иван вот тоже параллельно с тобой
Знаю, но он тоже уже здоров и полон сил, только что с ним трындели.
В первом приближении, следующие выходные видятся как очень вероятные для встречи.
Место? У меня пузотёрка на автомате, мне просто две колеи от трактора в лесу на подходят… Это Ваня на проходимце хоть куда влезет…