Лента для воздушного боя
Есть желание попробовать воздушный бой на метровых полукопиях (3D печать)
может, лучше сначала попробовать на том, на чем люди уже воюют, чтобы хотя бы базовые вещи понять? А так да, видеокассета.
Слежу за тем что строят для СОЮЗ-500, очень здорово. Реально классные самолёты получаются. Но у меня нет таких самолётов, нет болванок и негде их строгать. Проще говоря, не владею технологией.
Зато есть два 3D принтера и все модели с 3DLabPrint.
Так Вам ленточки или модели? Стройте, цепляейте что хотите и летите. чём вопрос? Для “попробовать” не обязательно бумажные ленты.
Я бы приехал к кому либо на старты и посмотрел что и как…
Хоть вот 24 февраля.
Там бы и человека посоветовали или даже познакомили бы 😃
Слежу за тем что строят для СОЮЗ-500, очень здорово. Реально классные самолёты получаются. Но у меня нет таких самолётов
я вас умоляю (с). Было бы желание летать и воевать – попробовать дадим )
У Серёжи Сытникова - командный запас “Монахов” . С километр стандартной АСЕS-овской ленты . И ленторезка в комплекте . Андрей Макаркин - неистощимый источник лент из полисилка для “Союза” и “Опена” .
Дорогу осилит - идущий .
А чем Вам полисилк не нравится? 24-го будет куча образцов.
Ни фига се! Одноразовые! Вес?
Где и во сколько будут бои 24-го?
У меня самолёты такого плана - “одноразовые”:
Где-нибудь, да будут, следите за веткой
rcopen.com/forum/f84/topic536328
приезжайт(те), пощупаем эти, дадим пощупать свои, мы, как говорится, за любой кипешь, кроме голодовки и полового воздержания ))))
Ни фига се! Одноразовые! Вес?
Это 1:12 самолёты в стиле ACES.
Вес зависит от сетапа примерно 750-900г. Я летаю на 3S вместо 6S и с некоторыми другими отступами от рекомендаций. Тяги для вертикального пилотажа достаточно, про 6S даже не думал, это наверно для соревнований только актуально. Вопреки ожиданиям, эти модели очень хорошо летаю в большом диапазоне скоростей и не требуют триммирования просто потому что точность изготовления меньше 1мм. Триммировать может потребоваться только по тангажу из-за центровки конкретного экземпляра.
Вот тут можно посмотреть ЛТХ:
P-51D: 3dlabprint.com/…/userguide_P51D_Mustang.pdf
Spitfire MkXVI: 3dlabprint.com/…/userguide_Spitfire_MkXVI.pdf
Me-109: 3dlabprint.com/…/Userguide_Me_109_H_F_.pdf
Что касается одноразовости. Эти самолёты очень хрупкие относительно пены и тем более бутылок. Толщина обшивки 0.4мм. Можно повредить даже при не очень жесткой посадке.
С другой стороны сильно зависит от повреждений в конкретном краше. Бывало что садил морковку, самолёт на 4-5 частей, при этом пара капель CA и через 5 минут снова в воздухе, а бывало что при посадке застревал в траве, ломало мотораму так что не подлезть чтобы пролить CA - тут фюзеляж под замену.
Чтобы уменьшить риск повреждений попробовал покрывать полиуретановым лаком, а только потом красить. Стало сильно лучше, но от морковки это не спасет. От тарана тем более.
Проще говоря именно как бойцовки чтобы бездумно крушить в неуправляемом полёте в составе куча мала - не пойдет, слишком малое время жизни получится.
А покрутить “копийно” 1 на 1 или 2 на 2 - мне кажется вполне, но не пробовал.
С другой стороны, себестоимость тушки с учетом клея, краски и т.п. гдето рублей 500-600, а временные затраты “руками” - часа 2 не более.
Вобщем хочу попробовать 😃
Что касается болванок для бутылок, я бы купил. Интересная технология, которая дает неубиваемые самолёты.
У меня самолёты такого плана - “одноразовые”:
На соревнования в Абрамцево надо 5 самолетов.
4 тура + финал и еще один на Банзай.
Если не ошибаюсь, то у Спита стаб не соответствует правилам, но для “попробовать” думаю особых палок в колёсах не будет…
у Спита стаб не соответствует правилам
Не , норм. 18мм+ .
Если не ошибаюсь, то у Спита стаб не соответствует правилам, но для “попробовать” думаю особых палок в колёсах не будет…
А что не так с его стабом?
надо 5 самолетов.
Дима, мне уже страшно.
Может это новый файл, но у того что был у нас стаб был чрезмерно увеличен.
На соревнования в Абрамцево надо 5 самолетов.
4 тура + финал и еще один на Банзай.
в абрамцевых правилах прописано ритуальное сожжение модели после каждого взлета? 😃😃😈
в абрамцевых правилах прописано ритуальное сожжение модели после каждого взлета? 😃😃😈
Да, нее, там бойцы жесткие. Протаранят два точно. Остальные про запас, если повезет в финал выйти. А новичкам с этим делом(финалом) в Абрамцево всегда везет.
Жёсткие или криворукие? В чём тайный смысл тарана модели? Объясните мне пожалуйста! Класс пилота заключается в том чтобы зайти, отрубить поменьше, отойти, потом ещё раз отрубить, не зацепив противника. Ну это я так думаю, может у вас другие критерии? В ленточку надо целится, а не в самолёт на авось-может что-то и срублю…
Жёсткие или криворукие?
То была шутка.
И потом не у всех такой высокий уровень как у вас. У новичков процент столкновений выше.
На самом деле часто одной модели хватает, а иногда и трех мало. Еще по моим наблюдениям в Банзае процент таранов меньше, чем в отборочных турах и финале. Просто статистика.