Focke-Wulf FW-190 «Würger» модификация А3 для "Союз 500"
На элероны стоит одна серва
Да одна. Теперь скрыта в фюзе, на элероны торсионный привод.
345 грамм без АКБ, а батарейки у меня 129 грамм каждая, это на выходе 475 грамм полётного. Ещё одна серва и будет 490…
А это очень много.
Самое стрёмное, что самолёт легче сделать не получится, ну может от силы грамм 10 возможно убрать… Красить потоньше, там-сям по чуть чуть…
Всё таки двухлитровые бутылки весьма тяжёлые…
Можно конечно и полегче сделать, при условии:
- киль и стаб. сделать из потолочки
- при возможности крыло сделать из пенопласта (средней плотности). Крыло выходит чуть ли не в два раза легче.
Специально для тебя привезу Ки-43 с пенопластовым крылом на следущие соревнования, будет ясно насколько разница.
- киль и стаб. сделать из потолочки
Точно не мой способ.
- при возможности крыло сделать из пенопласта (средней плотности).
Тогда уж делать не из пенопласта, а из ЕПП. Но ценник!!!
У моей экструды плотность 30 грамм/куб. дм. Я покупал пенопласт плотностью 15 грамм/куб. дм. По ощущениям в руках он как вата что ли… форму совсем не держит. Из него само ядро получится в 2 раза легче, но всё остальное то останется, да ещё вероятно потребуются локальные усиления… То на то и выйдет.
Точно не мой способ.
Знаю что не твое,но попробовать можно. У нас ребята на ЛА-7 кили из потолочки делали, стоят уж какой год.
У моей экструды плотность 30 грамм/куб. дм.
Я брал полимерпласт 1000х500х50, легче экструды, но потяжелее “ваты”. Хорошая твердость, прочности хватает, делаешь так же как и на экструде, цена дешевле чем пеноплекс.
попробовать можно
А я уже пробовал Сергей… На всём ХО выйгрыш грамм 5 - 7 от силы… Там ведь ещё рейки надо и скотч… Трудоёмкость опять же…
полимерпласт
Это фирма производитель, а продукт Пеноформ.
Он? skidka-ekb.ru/…/1657445_penoplast-penoform-standar…
Подумал я, почесал в одном месте… и зарезал ещё пару крылышек.
Олег!
Прекрасно излагаемый проект. И модель технологичная получается. Лючок сверху увидел, но не понял как он фиксируется к фюзу? На кромку ц.п можно наклеивать двусторонний скотч. Крыло меньше ерзает.
Лючок сверху увидел, но не понял как он фиксируется к фюзу?
Резинки для купюр 2 шт. вдвое сложенные, зацепленные за палочку крепления крыла и просто прижимается ими сверху. Проверено многократно, просто и надёжно.
На кромку ц.п можно наклеивать двусторонний скотч.
Пробовал так делать. Крыло у бойцовки должно быть легкосъёмным на всякий случай…
И некоторая подвижность крыла позволяет меньше разрушаться при столкновениях…
А в целом, вариантов тьма… Это один из…
Олег, как всегда - красава!!!😃😃😃😃
Облетал сегодня… Устойчив, маневрен, скорость не ощущается как меньшая, по сравнению с “худым” и остромордым Мустангом.
Правды ради надо отметить, что на пилотном экземпляре стоит мотор 2216 - 1250 КВ, он у меня один, более ходовые моторы у меня 2212 - 1250 КВ, их у меня три…
Надо немного поднастроить расходы по РВ и чуть “заострить” на нём же экспоненту. Это уже в следующий раз в ходе тренировок.
Успешность концепции и прямизну рук покажет участие в соревнованиях:
rcopen.com/forum/f84/topic548214
Олег ты молодец.
Небольшой совет если еще не сделал, вырежи зоне крепления мото-рамы несколько отверстий (достаточно с верху), внизу задней балке, за склейкой,также несколько отверстий для выхода воздуха.
Сильно не сэкономивший всего 1 гамм примерно но улучшишь обдув ка мотора так и абк. Ты видел у меня на ишаке я убрал два сектора. Кстати по "субъективным " оценкам ишак с дренажом летит чуточку но быстрее.
Насчет веса, это ожидаемо. Примерно равные размеры, примерно равное количество усилений. Тут либо формовать кабину целиком либо пойти на вырезку отверстия под фонарем. По весу примерно треть веса накладного фонаря.
Тут либо формовать кабину целиком либо пойти на вырезку отверстия под фонарем.
Фонарь сделать зацело с фюзом невозможно. Дуть бутылки я не буду даже пробовать. Фонарь весит вместе с клеем 2 грамма!!! Если под фонарём сделать отверстия, то уйдёт максимум 0.5 грамма. Если в боксе АКБ сделать отверстия, то ещё грамм можно скинуть.
Фюз из двушек весит на 10!!! грамм больше фюза Мустанга из полторашек, даже несмотря на то, что у Мустанга на 1 деталь больше - это воздухозаборник снизу.
Такие мелкие обрезания там и сям конечно не лишни, но сильно на них уповать не стоит. Вес фюза формируется исключительно из исходных материалов, т.е. бутылок. Двушка всегда будет тяжелее полторашки, ибо в ней большее количество материала. И никуда от этого не деться…
улучшишь обдув ка мотора так и абк
Мотор стоил ПЕРЕД мотошпангоутом и с обдувом там всё норм, лучше не надо. В хвосте самолёта есть отверстия для выхода воздуха, примерно 3 квадратных сантиметра тоже.
вырежи зоне крепления мото-рамы несколько отверстий (достаточно с верху), внизу задней балке, за склейкой,также несколько отверстий для выхода воздуха.
Дырявить цельный корпус - это своими руками закладывать очаги разрушения, край бутылки при трещине или разрубе винтом, или заломе, рвётся очень легко.
Дырявить цельный корпус - это своими руками закладывать очаги разрушения, край бутылки при трещине или разрубе винтом, или заломе, рвётся очень легко.
при прожигании паяльником, а не прорезании, не создается “очагов разрушений”
В районе фонаря нет поперечного шва. Фонарь из прозрачной бутылки. Под фонарем перед покраской малярный скотч с обоих сторон сразу после снятия бутылки, чтоб не окрасилась и не поцарапалась. Изнутри кабину прыснуть копийным цветом.На обычном принтере распечатать промасштабированную приборную пенель, наклеить на потолочку, обрезать по месту и вклеить на уху пор. +2…5 гр лишнего веса, и немного увеличения трудозатрат, но внешний вид это окупает с лихвой.
Вырезка бутылки под фонарем- сомнительное облегчение, эта перепонка придает жесткости фюзеляжу. Её можно даже не вырезать, а подрезать в виде язычка, если планируется установка видеокамеры в кабину, за этот же язычок камеру и крепить. На Як-1 эту перепонку под фонарем даже и не видно под любым ракурсом.
Як-9 аналогично
Руки дойдут после Ишаков, к стати там перепонку отдельно вклеивать буду, и Фокер замучу, заразили Вы меня им.
Не… Фонарь будет “тонированным” для контрастности. Под фонарём никогда не будет видеокамеры. Это ведь рабочий инструмент исключительно для Союз 500. По этой же причине никогда не появится имитация приборки.
Если и будет улучшайзинг в процессе, а он всяко будет, то коснётся он некоторых элементов с целью снижения веса и корректировки ЦТ. Например серва РВ уедет на 40 - 50 мм дальше в хвост. Бокс АКБ на 10 мм подвинется назад, вкладыш - усилитель в носовой части станет покороче. С формой фонаря немного накосячил, будет подкорректировано. Ну и всё пока.
…Это ведь рабочий инструмент исключительно для Союз 500…
не зарекайся.
“кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса”. 😛
союзные бойцовки отлично подходят под “самолетик в багажнике подлетнуть пока есть 5 минут свободных…”
многие из собиравших на мастерклассе ла-7 не планируют воевать на них. просто полетать для души
были и “… хороший самолет . повешу на стенку для красоты.” 😆
А мне чего зарекаться? Мне в одно лицо на бойцовке летать не интересно. Даже не просто не интересно, а утомительно. Для расслабона есть пилотажка, на ней хоть хариеры-шмариеры, ножи и прочее покрутить, а на бойцовке с кастрированным управлением без РН и однорежимным полётом, лично мне летать тухло.
Для меня бойцовка - это исключительно инструмент для боя.
Стендовый моделизм (повешу на стену) тоже не для меня. С моей точки зрения эти уябища сомнительное украшение жилища. У меня бойцовки живут в гараже и закидываются в багажник только для тренировок и соревнований.
П.с. многие на мастерклассе слаще редьки не едали (я чисто в модельном разрезе) а у меня и опыт есть, и самолёт очень приличный по моим возможностям тоже.
Совмещать приятное с полезным- право, а не обязанность.
В дальнейшем перехожу исключительно на профилированное хвостовое оперение, не только из эстетических соображений. Никаких коропластов и потолочек в хвосте, именно их считаю причиной всех своих бед.
Какие беды приносит плоское ХО?
Аэродинамические.