29 марта 2020г. Шербаковка. Союз 500

Ivan12374

Кубок Ще. Пора уже открыть сезон 2020 на нашей поляне.

Координаты поля боя прежние:
Широта: 56°10’1988"N
Долгота: 60°53’5596"E

Регламент:

10:00 - 11:00 прибытие, регистрация, техком.
11:00 - 11:15 открытие соревнований.
11:15 - 16:00 отборочные туры, финалы.
16:00 награждение, закрытие.

Технический контроль проводится по следующей схеме: раздельное взвешивание моделей и аккумуляторов до начала отборочных туров с обязательным повторным взвешиванием моделей и аккумуляторов финалистов после финала.

Дополнительное премирование за точность посадки.
Наземные цели и сохранность ленты не премируются.

Ударим мощным строем авиамоделистов по империалистической коронавирусной гидре! Враг не пройдет!

Памятка по борьбе с вирусами:

1. Атакуй первым.
  2. Никакой жалости к мелким гадам.
  3. Пости гифки и смешные картинки про вирусы. Осмеяный вирус - слаб!

P.S. Для особо сердобольных: это не массовое мероприятие (человек 10-15 максимум), это встреча друзей.

Ivan12374

Установлен местный режим №1690. Летаем легально!

IKAR

Давайте, а то есть вероятность что на следующей недели все перекроют.

ty56

Сегодня сделал Зеро. Другу, товарищу, в общем - “собутыльнику” (ясно и понятно)! без всяких “отклонений”. 😎

Ему бы пару полосок добавить, еще лучше смотрелся, но Петр может забраковать.😦
В Ще. готов! Со мной едут японцы.😁

Ну время вроде есть еще, может успею сделать КИ-84.

IKAR

надеюсь быть тоже, в связи последними событиями. Сереж, тушка еще одна будет для МЕНЯ родимого?

ty56
IKAR:

ушка еще одна будет для МЕНЯ родимого?

Какую, Зеро или КИ-43?

ty56
IKAR:

но зерошку лучше

Хорошо, завтра займусь, сделаю.

ty56
ty56:

Хорошо, завтра займусь, сделаю.

Почти закончил Зеро, вечером будет готов, сейчас на полеты надо.

ty56

Ну и как я столько моделей увижу?😃 плюс Михаила модели, а вещи куда?😍 (шутка)

Ivan12374
ty56:

Ну и как я столько моделей увижу?

Сергей, ты запасся по самое-самое! На каждый тур новую модель планируешь?

Мне тут один наш боец перчатку кинул, так что старты придется немного перенести по времени (минут на 10, не больше). Начнутся соревнования с дуэли Чурбаков старший - Шмидт. Бой не на жизнь, а на смерть, вернее не на смерть, а на три литра чудесного напитка.

Если вдруг у кого еще есть желание выяснить отношения 1х1 - велком! Разнообразим праздник!

А погода на завтра заказана такая: +6…+9, ветер 5 с порывами до 10 будет дуть справа, малая облачность, без осадков. До завтра, друзья!

ty56
Ivan12374:

Сергей, ты запасся по самое-самое! На каждый тур новую модель планируешь?

Моих три штуки, а остальные на “раздачу”.

Ivan12374:

Бой не на жизнь, а на смерть, вернее не на смерть, а на три литра чудесного напитка.

Если на пяти минутку - ничья, если до первого отруба - ?

Ivan12374
ty56:

Если на пяти минутку - ничья

Думаю, все будет иначе. Но, теперь я догадываюсь, кто у нас будет секундантом.

ty56

Иван, если я дам тебе свою модель (на полет) с новым крылом, то я думаю Олегу не сладко будет.

Ivan12374
ty56:

Иван, если я дам тебе свою модель

Почту за честь, Сергей!

У меня опять только лендлиз… МиГи заложены, но до лётных образцов так и не доведены

Moonlight_Dreamer

Отлетали!!! Отсоревновались!!! Открыли сезон поляны Ще!!! Во время всеобщей истерии по COVID-19, мы сделали это!
Приехали на ещё пустое поле. На обочине нас уже ждали два молодых хлопца из Сысерти. Они не рискнули спускаться с дороги… Но смело двинули за мной.
Поле местами под снегом, но в целом нормально.

Рагрузили из багажника матчасть…

Почти сразу подтянулись ребята из Челябинска, Кургана и Екатеринбурга.

Разметили поляну, занялись подготовкой боевых машин и “прогревом воздуха”.

Не обошлось и без досадных моментов… На облёте глюк сервы у Ивана и с пяти метров отвесно на полном газу в грунт.

Самолёт подаренный в Челябинск мной ещё весной… Очень обидно, что не в бою…
Потом сфотографировались и объявили открытие соревнований!

Первый тур, на шестой секунде я строю атаку на зелёную Лаффку и происходит жесточайшее столкнвение… С самолётом моего сына… Гошин як, на котором летел сын, а все знают какие быстрые Яки строит Гоша, разделяется пополам… Крыло падает практически в посадочную зону, фюз улетает вперёд метров на 50… Мой Фока с изуродованным крылом и почти полностью вырванным элероном коряво пытается спланировать без тяги… Винт вместе с пропсэйвером потом нашли в стороне…

Просрали…
Потом были ещё столкновения, тараны… В общем из семи самолетов на двоих с сыном, мы домой не привезли ни одного целого… Покоцали все!!!
Теперь немного отойду в сторону и дам место следующему оратору.
Не всё ведь одному отдуваться…

ty56

Ну я считаю праздник удался. Все было отлично. Весеннее яркое солнышко, теплый денек, а вот ветер сегодня тоже “подыгрывал”. Очень часто менялся, то 1-2м\сек, то 5-6м\сек., и в придачу встречный. Бои в основном были в близи от линии безопасности, кто не учитывал ситуацию обязательно был в “улете”. Так что залетов было не мало.

Moonlight_Dreamer:

Первый тур, на шестой секунде я строю атаку

Ты строишь атаку, а на земле оказалось четыре модели, и мне одному пришлось долетывать больше четырех минут. (не видел что было, но шуму наделали много)
Потери у меня и Михаила (г. Курган) были минимальные - по винту, и легкий ремонт по одной модели.
Немного фото (почти ничего не фотографировал)

Молодежь “рвется” на тумбочку (пока только третье место)

Тумбочка - “Почетные” люди!!!

Ivan12374

Результаты подобью к вечеру, выложу. Немного личных ощущений.

Начал с облета Мустанга (даже не знаю чей он, разработка Олега, покраска и сборка Саши). Взлет, полет по кругу и практически отвесное пикирование в планету. Ничего не понял, не мог я настолько накосячить… На земле все стало ясно - серва РВ сама по себе периодически дергается до упора и тут-же возвращается назад. Повреждения минимальные, но начало так себе.

На дуэль с Олегом выхожу на уже точно его Мустанге. И тут сюрприз! Олег летит на Ки от курганских мастеров. Поворот неожиданный, но отступать некуда - приз выставлен, приз серьезный и миром тут даже не пахнет. Реинкарнация Перл-Харбора - не иначе. Летаем широко и быстро, ветер вообще не помогает - дует в лицо. Всего один отруб делает меня счастливейшим обладателем трех прекрасных баночек с немецким напитком.

Остальное происходящее помнить становилось все труднее и труднее. Фееричная самоизоляция семейства Чурбаковых на шестой секунде помню прекрасно (судил Ярика), а дальше было просто весело и местами непонятно. В четвертом туре несколько раз чуть не втер Мустанга в землю, что-то рубил в момент просветления, помню только кресты-кресты… Финал прошел без меня, хотя, говорят, я в нем участвовал.

А если серьезно, то безумно рад был увидеть друзей! Очень обрадовали ребята из Сысерти (удачи вам, все у вас еще будет), семью Иванниковых был тоже очень рад увидеть.

Гоша, у меня лежит для тебя Ки. Не знаю как так получилось

ty56
Ivan12374:

Гоша, у меня лежит для тебя Ки. Не знаю как так получилось

Иван, у тебя что-то похоже “бодрячий напиток” еще не выветрился. Во первых не КИ, а Зеро. ну естественно ты обещал его передать. Во вторых Олег сделал ход конем. “Напиток” был передан для того чтоб ты не смог занять первое место (шутка), от него будешь “косячить”, и это у него пролезло.

Ivan12374

Сергей, ага, перепутал.

У меня задачи не стояло даже на тумбу залезть, я отхватил от встречи максимум - отдохнул среди друзей, даже немного поправил настроение. Это как раз то, чего мне очень сильно не хватает в последнее время.

С нетерпением жду новой встречи!