Бойцовка 1/12

jedi
dor:

Дополню еще,в бою старший товарищ всегда был и учитель и батя,т.е.достаточно тонкий преподаватель.И человек который не равнодушен к радиобою тоже не случайно просматривает вашу ветку и задает вопросы.Или вы и правда думаете что перепалки в стиле"доставай свой микрометр и померяемся"очень интересны?Глубоко ошибаетесь если так!Посмотрите на большую часть вопросов и ответов на них наших"бать","за бабки в башку себе свой самик врежу и на ж…у не сяду,либо,вот вам правила правильно переведенные!!!А почему не помочь в настройке уже купленного самика,тем более по ошибке его легко принять за то,чему вы отдали свое предпочтение,почему не сесть кворумом Бать и не родить реально недорогой расходный и летающий крафт для тех кто "выпадает из гнезда"в этом направлении?Почему не обьяснить разницу полукопий и бойцовок до деталей?Вам нужны молодые бойцы?Ведь по всем законам природы не размножающиеся виды обречены на вымирание!Если да,то наберитесь терпения и работайте в этом направлении а не издевайтесь над всем тем что народ кому-то советует.Иначе и правда историки лет через двадцать будут иллюстрировать единственную во всем мире уцелевшую фотку вашей модели еще и с обрубленной лентой,с комментом,мол глянте как народ раньше дурковал.P.S.Я не говорю за всех,есть очень хорошие примеры преподавания у молдавских ребят,некоторым москвичам +4 балла,но в целом…перепалка,надменность и выяснение у кого он хоть какой нибудь есть.Уже тяжело искать нормальные ответы на вашей ветке,так к чему стремитесь вы?Терпимость и работа с молодежью и на ЧМ призовые места за нашими!!С уважением.

хоть вторая часть вашего опуса и содержит в себе попытку выражения личных неприязней -
пропущу её мимо ушей…
😊
автору вопроса был даден ответ человеком, который занимается бойцовками…
серьёзно занимается…
ответ содержит в себе рекомендации:

• использовать мотор МИНИМУМ на размер меньше
  • не использовать самые тяжёлые из возможных к применению пропеллеров
    на что в ответ предлагается взять и попробовать полетать на самолёте практически такого же размаха (чуть поменьше), втрое более лёгком, с втрое более лёгким мотором…
    и Андрею Курылёву предлагается задуматься почему её меньше шкивает???
    😁 😁 😁
    по той причине, по которой автору вопроса уже дважды попытались объяснить…
    ПЕ РЕ БОР …
    с мотором и пропом…
    этот самолёт превосходно будет летать на моторе весом ~ 90-100 г (уже с учётом того, что модель страшно перетяжелена)
    возможно и с расходами…
    и вы правильно советовали - на диком мустанге шпор не давть - из седла вышибет…
    нужно смотреть…
    а смотреть кто должен?
    тот старший товарисч, который с ним на поле летает…
    так что - не обессудьте…

питерцы кстати ответили через 3.5 часа после того как был задан вопрос - так что попрошу в мою сторону боле не пфыкать…
но читать ваши описания своих видений апокалиптических картин моего будущего - крайне забавно…
😁
особенно в свете осознавания микроскопичности выхваченной вами информации для принятия своего суждения…
😁

Апрель

у-у-у…
Господа- коллеги. Я заранее извинился за оффтоп в надежде на понимание и поддержку. В эту ветку запостил именно из-за того, что по описанию модель ведет себя близко к питерскому (если не ошибаюсь) бутылочному Яку.
Что бы снять личностные вопросы - сам я не новичек и в радиобое тоже. Кому интересно - знает или может узнать.
Вопрос задавался не “чисто для себя” а в том числе для множества новичков, которые не спросят. а только расстроятся.
Dor +1000
Всем конструктивно ответившим - спасибо.
Вопрос в данной ветке закрывается. Желающие приглашаются в соответствующую ветку в электролетах.

Володимир
jedi:

по той причине, по которой автору вопроса уже дважды попытались объяснить…
ПЕ РЕ БОР …
с мотором и пропом…
этот самолёт превосходно будет летать на моторе весом ~ 90-100 г (уже с учётом того, что модель страшно перетяжелена)
возможно и с расходами…
и вы правильно советовали - на диком мустанге шпор не давть - из седла вышибет…

А где о 400г моторе? 3013 весит чуть больше 100г и для 1кг самолета его за глаза…

Андрей_Курылев
Апрель:

Что удивляет - так это не сам “завал”, а то что это случается придаче газа.

Еще раз выделил главное Ни крутка крыла, ни аэродинамика модели, ни еще чего либо кроме как избыточный крутящий момент на валу больший нежели масса модели.

Апрель:

У Торика, кстати, вообще- легкое покачивание получится. Крыло-то большое.
Неувязочка 😒

Вот Торик к нему прикручен мотор с тягой 2,5 единицы, тяга чрезмерно избыточна, при резкой даче газа на посадочной скорости самоль сворачивает на 180 градусов, поэтому сей аппарат требует очень аккуратного обращения с газом. Избыточная тяга здесь применена сознательно, специяльно для выстрела в небо с любой площадки с последующим плавным снижением.
Сорри за оффтоп, но уж раз зашла рече о ториках… с неувязочкой… 😃

з.ы.
прикрутите к Мигу ТТ 0,46 и посмотрите, что вокруг чего будет вращаться 😁

Rozario

особенно в свете осознавания микроскопичности выхваченной вами информации для принятия своего суждения…

Привет всем ! вот читаю ваши суждения на счет аэродинамики бойцовок - и понимаю что я полный ноль а чему меня когда то учили - полная фигня. И поэтому вопрос для тех кто строит из бутылок ( вопрос к ребятам из Питера как самым компитентным ) - из каких бутылок получаются хорошие бойцовки - из пивных или лимонадных ? Мне кажется что из лимонадных будет летать как-то по детски . а из пивной наверно как -то непредсказуемо - что посоветуют ГУРУ?

dor
Rozario:

Привет всем ! вот читаю ваши суждения на счет аэродинамики бойцовок - и понимаю что я полный ноль а чему меня когда то учили - полная фигня. И поэтому вопрос для тех кто строит из бутылок ( вопрос к ребятам из Питера как самым компитентным ) - из каких бутылок получаются хорошие бойцовки - из пивных или лимонадных ? Мне кажется что из лимонадных будет летать как-то по детски . а из пивной наверно как -то непредсказуемо - что посоветуют ГУРУ?

Ну конечно не тому вас учили,модель надо делать из надувных шариков!!!а двигатель из резинки для трусов,и только от женских!тогда самик задорно ленточкой вилять будет.

rcred

Парни,а вам не кажется что пошла уже вторая страница лажи,и при чем тут питерские бутылчники?У нас Миг-3 летает супер,М1:12 вес 300г,при 1кг это утюг,и не важно из чего он сделан.Цвет бутылок на вес не играет,есть легкие бутылки любого цвета,особое внимание мы уделяем бутылкам хвостовой части…

dor:

Ну конечно не тому вас учили,модель надо делать из надувных шариков!!!а двигатель из резинки для трусов,и только от женских!тогда самик задорно ленточкой вилять будет.

А вам батенька,какая разница из чего строить “памятники”?

Создайте ИЛ-2 весом 700г в М1:12 и вам не будет равных.Я для себя по своим технологиям это уже решил,так что вперёд на мины.

moldavan

Алексей! Зря ты на Ромчика так… Доля доброго юмора всегда поддерживает разговор и разряжает напряжение в споре… Я думаю он шутил не о Ваших машинах конкретно и не хотел обидеть, а вот Вы его, я думаю, обидеть смогли, хотя он к ЭТОМУ отношения не имеет!

jedi
Володимир:

А где о 400г моторе? 3013 весит чуть больше 100г и для 1кг самолета его за глаза…

😃
а где вы увидели среди приведённого вами текста число 400???
я таких чисел не упоминал…
сами вспоминайте - откуда у вас в голове взялось это число - я тут не при чём!!!

там черным по белому написано - 147 грамм …
я думаю что если читать медленнее - то из прочитанного текста хоть что-то усвоится…

Rozario

Привет всем ! попытки обидеть себя не узрел - а вот на поставленный вопрос мне так никто и не ответил…

dor
Rozario:

Привет всем ! попытки обидеть себя не узрел - а вот на поставленный вопрос мне так никто и не ответил…

Из под пива Охота темная!И агрессия ого-го и название! 😃 А еще есть секретная технология…Берем бальзовую палочку подходящей длинны приклеиваем к ней моторчик и все РС кишочки,мелко нарезаем полипропиленовой крошки и…идем в парк к ближайшему аппарату сахарной ваты,ну там все понятно,окончательно формуем модель по чертежам руками.В бою главное термик не поймать.

rcred
Rozario:

А у нас смешанные конструкции(1лимонад+2пива,1пиво+1лимонад+1минералка,ну и т.д.).И получается то что надо…

moldavan

Жаль что водку в петбутылках не продают, вот это был бы ёршик!!! 😃 😃

rcred

На постройку Пе-2 нужно выпить 19л пива,так что эта технология для настоячих мужчин,слабакам тут делать нечего…

Андрей_Зазулин

Так вот откуда сила богатырская ! После 19 л пива не то что моделью - жаканом в лоп стрелять можно , один хрен отскочит… Пойду учить матчасть , ибо слаб я и немощен…

1 month later
EЖ
dor:

почитайте про Миг да и заодно про ЛаГГ у ветеранов,многое станет понятно.Те кто возле земли на пол газа пытались на этих апаратах резко ручку на себя взять и дать полный газ ,воспоминаниями увы не делятся 😦

Зайдите на форум, посвященный игре Ил-2 штурмовик и спросите как ведет себя Миг-3, Лагг-3, И-16 на малой скорости при даче ручки резко на себя… ответ почти всегда один - сваливание и при недостатке высоты - костер в бурьяне.

Я думаю 100% копийная P-39 Аэрокобра еще круче в этом плане.

У меня аналогичная ситуация с FV-1000 (импеллерный бешеный пылесос). На 100% расходах нельзя давать ручку на себя в вираже если только ты не на полной скорости… иначе сразу штопор.

Андрей_Зазулин

При строительстве “ЯК - 9” в 1/12 столкнулся с целым рядом проблем.Исключительно в области ЛТХ. Утверждаю : если ТОЧНО копировать прототип - модель летает плохо. Срывная , неустойчивая по крену, планирующие качества сопоставимы с бетонной балкой , несимметричный пилотаж , в общем , воевать на ней нельзя. А вот мелкие хитрости , известные всем строителям бойцовок , существенно улучшают ситуацию. В рамках правил МОЖНО постоить хорошо летающую модель. Пример - “КИ-61” от братьев Яковлевых (Минск).

Rozario

Андрей а можно про КИ - 61 от Яковлевых по подробнее ?

Андрей_Зазулин

Прекрасно сбалансированная , чрезвычайно летучая , прочная модель , приятная на ручке , очень большой диапазон центровок, хорошо ведет себя на взлете (не скручивается) и на посадке (не сваливается) .Недостаток-большая посадочная скорость (лобовое сопротивление минимальное) - при установке двух серв на элероны и микшировании оных с РВ , эта проблема решается.Если что-то конкретное интересует - отвечу с удовольствием , очень люблю эту модель.

jedi
Андрей_Зазулин:

Утверждаю : если ТОЧНО копировать прототип - модель летает плохо. Срывная , неустойчивая по крену, планирующие качества сопоставимы с бетонной балкой , несимметричный пилотаж , в общем , воевать на ней нельзя.

простите - а вы что пытались строить - бойцовку ИЛИ копию???
если бойцовку - то ПОЧЕМУ речь идёт о ТОЧНОМ копировании прототипа?
если копию - то ПОЧЕМУ оно в теме про бойцовки?
наверное есть смысл ДО строительства определяться с тем, ЧТО это будет - копия или бойцовка, чтобы потом не было обидно за напрасно потраченные время, деньги, материал.