Open электро

rcred

Прошу еще раз обратить внимание на несложное отрубное устройствоrcopen.com/forum/f84/topic154756 пост 13.Вырезается квадратик из ПЭТ бутылки,делается косой надрез,который немного отгибается к верху,после чего приклеивается на крыло в 5-10 мм от передней кромки.Намного эффективнее любой наждачки,таких устройств можно установить несколько.Тем кто едит на Искру советую установить помимо наждачки,не пожалеете.

Aol_WB
Андрей_Зазулин:

Давай попробуем пяток боев без наждачки , мне чегой-то кажется , это только чуть продлит агонию …

С удовольствием! Я тоже думаю, что без наждачки будет веселее… винтом рубить куда приятнее! =)

Aol_WB

Андрей Виталич, просвяти, что там с суботой?! Точный адрес, точное время и т.п.

ahern

Извините что так врываюсь=)) Вопрос к знатокам . Сделал вот болванку для носика бойцовки , начал бутылкой обтягивать и ближе к мотораме бутыль перестала натягиваться 😦 . Может надо специальную тару использовать , или выход только если болванку потолще сделать?😃

rcred

Попробуйте взять бутыль от другого напитка,такое бывает…

Андрей_Зазулин

Последовательность прогрева имеет решающее значение . Бутылка подбирается лишь чуть больше , только чтоб налезла . Сначала греете заднюю часть , чтоб обтянуло углы и зафиксировалась , затем сзади - к переду , по спирали . Обычно натягивает до звона , готовая “мордочка” слетает легко .

ahern

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Людиии подскажите пожалуйста !! . Построил я вот такого бойца )) а лететь страшно 😃 Центровка получается в 4-х сантиметрах от передней кромки 😃. Это нормально или её надо чуть назад подвинуть ???

MAX-65
ahern:

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Людиии подскажите пожалуйста !! . Построил я вот такого бойца )) а лететь страшно 😃 Центровка получается в 4-х сантиметрах от передней кромки 😃. Это нормально или её надо чуть назад подвинуть ???

Хорду в корне вместе с элевоном, делишь на 5, делаёшь риску отступив от лба в корне, это будет предельно передняя, делишь на 4 и ставишь риску, вот предельно задняя…

Андрей_Зазулин

Зависит от опыта , остроты зрения , скорости реакции , природного хладнокровия , дружеской поддержки и расположения основных светил на небе . При условии трезвого вечера накануне .😝

ahern

Круууть)))))) Хорда у меня 31,5 см , значит ЦТ в районе 6,3-7 см . Батарея в отсеке не двигается , придётся морду укорачивать 😃

DUDS

А вот зачем так кабанчики элевонов размещены ? с умной целью или так - попробовать?

ahern

Да собственно для того чтоб обезопасить вырывания кабанчика винтом врага , для этого ему сначала придётся мне киль отрезать 😃 , ну и так они эстетичней мне кажутся.

MAX-65

“А для чего бабушка у тебя такие большие уши?”- спросила Красная шапочка… “Для флаттераАА! Моя деточка…”- Сказал серый волк и весь затрясся!!!

avtandil
MAX-65:

А для чего бабушка у тебя такие большие уши? Для флаттераАА! Моя деточка… Сказал серый волк и весь затрясся!!!

+1
ОФФ А я всегда думал он затрясса когда ружо увидел:)

Leshij

…“Это не хвост” сказал волк и густо покраснел… 😁

J_MoToR
ahern:

для того чтоб обезопасить вырывания кабанчика

хм… всегда думал, что дырочки на кабанчике (в которые тяги вставляются) должны быть по стыку крыла и элевона…

MWW
J_MoToR:

дырочки на кабанчике (в которые тяги вставляются) должны быть по стыку крыла и элевона…

+1000 😃
Тоже заметил еще вчера, но писать лень было…

MAX-65

И я тоже почему то так ни только думал но и делал всегда… А ещё кобанчик все стараются ставить поближе к середине элевона, дабы уменьшить его кручение под нагрузкой, а это кручение и есть одна из причин флаттера… А здесь так красиво пристроен кабанчик в приливчик в уголок элевончика… Предлагаю автору хотябы посмотреть на ход элевона вверх- вниз при равных угловых ходах качалки машинки… Очевидно что они будут сильно отличаться, а значит даже абсолютно чистая работа по каналу крена, будет непременно иметь паразитное влияние по каналу высоты… Если конечно у автора какая нить супер пупер навороченная апа и задать спецкривые по точкам на перемещение машинок… то можно выправить любой конструктивный косяк, но зачем?

З.Ы. После того как охотники вынули из волка Красную шапочку и бабушку… Ему осталось питаться только маленькими кабанчиками, которые теперь делают чаще всего полиамидными… Когда же попадались карбоновые… У волка подолгу были газики… Из двуокиси углерода и ещё какой то вонючей ерунды…

MWW
MAX-65:

И я тоже почему то так ни только думал но и делал всегда…

Макс, не “почему то”, а потому, что это совершенно очевидно…

Автору такой оригинальной конструкции, нарисуйте на бумажке(лучше миллиметровке), схематично Вашу схему качалка-тяга-кабанчик, просто линиями, при центральном положении машинки, а потом край вверх/край вниз, и все сразу станет ясно…

ahern
J_MoToR:

хм… всегда думал, что дырочки на кабанчике (в которые тяги вставляются) должны быть по стыку крыла и элевона…

Это сделано дабы сервы разгрузить вот и всё