Квик-500 Электро
Электро против Квик Двс.
По ходу дела , квику в электро-варианте жить!
По ходу дела , квику в электро-варианте жить!
Я думаю, Да 😃 Едет планер (V-Gun), морем-океаном, соберем, устроим тест❗
Будем ждать коментариев!!!"
Возможно этот будущий класс (так как пока у нас такого нет!) как раз подтянет тех кто хотел занятся f5d/400 ! Наверное это уже не за горами ,судя по другим сайтам.
Будем ждать коментариев!!!"
Возможно этот будущий класс
Лично я, уверен в этом.
подтянет тех кто хотел занятся f5d/400
ИМХО Это вряд ли, слижком уж они разные.
Про F5D/400 я ничего не говорил 😉 мой механик (Вадим) просто “фанат” этих самолетиков 😃
Да действительно совершенно разные,но электромотор их очень сильно сблизит.
А еще их может сблизить, что они электро и класс F5D/400 уже зарегистрирован, а поменять правила в зарегистрированном классе гораздо проще чем регистрировать новый. Можно начинать проводить свои соревнования под эгидой F5D/400, если попрет выбрать комитет и поменять правила.
Этого только не хватало 😵
У меня есть много аргументов в защиту именно F5D-400, но в этом топике это будет уход от темы в противоположную сторону. А в германии есть еще больше гоночных классов, например F5D-Limited (самолеты примерно как в F5D, но с ограничением энергии в 4 раза меньше), в качестве упрощенной электрогонки это был бы более доступный и изящный вариант, чем квик.
А еще их может сблизить
Началось )
…
Не нужно обращать внимания.
Так что есть желающие опробывать квик в электроварианте из электриков ? Или это всё оставите на ДВС гонщиков ?
Так что есть желающие опробывать квик в электроварианте из электриков ? Или это всё оставите на ДВС гонщиков ?
Ждем планер, мотор, регуль. Может, что-то и пришло 😃 Я еще из … не вернулся.
Сергей ,я понял .!хотел бы услышать электричников ,что скажут?
хотел бы услышать электричников
Мое мнение таково:
Этот класс будет популярен среди тех, кто и так занимается (или собирается заняться) квик-500 с двс, потому что используются те же самолеты. Но в качестве самостоятельного электро- класса это не самый удачный вариант. В варианте с двс все правильно: изначально взят мощный мотор 6,5 кубов и под него придуман максимально простой и ограниченный по аэродинамическим качествам самолет, чтобы не слишком разгонялся. Но ставить электромотор в такую табуретку (не в обиду) как-то нелогично, при том что стоимость электромотоустановки очень сильно растет с мощностью (изначально кажется недорого, но комплектов аккумуляторов надо много, а всякие турнержни не думаю что долго протянут, особенно 6S). Для упрощенного электро было бы логичнее использовать более аэродинамически совершенные самолеты (не ограниченные ничем кроме нагрузки), но с более слабыми мотоустановками при тех же скоростях, дополнительным преимуществом является меньшая опасность за счет меньшей мощности и веса. К примеру нормальный самолет типа F5D-400 построить не сложнее квика (или купить даже дешевле), а мотоустановка будет дешевле раза в 2-3. А кого не волнует финансовая сторона вопроса - остается чисто эстетическая, мне этот вариант кажется безобразием, все равно что в грузовик ЗИЛ ставить мотор от Бентли. Но это тоже конечно не всем важно.
В этом классе заложена очень хорошая идея, мотоустановка у всех одинаковая. Выиграть можно только за счет правильной настройки модели и пилотирования.
В этом классе заложена очень хорошая идея, мотоустановка у всех одинаковая.
Согласен, это интересно, но ничто не мешает это реализовать и на других моделях.
Например www.sracinc.com/electric_pylon_info.htm люди гоняются на моделях F5D и F5D/400 с одинаковыми мотоустановками www.nesail.com/detail.php?productID=3796
Но если задаться целью уравнять еще и планера самолетов, то квик конечно лучше подходит, потому что он уже есть.
люди гоняются на моделях F5D
В F5D другая фишка, нужно ставить “лимитер” www.f5d.org/wordpress/?page_id=94 ты не можешь израсходовать более 1000вт за гонку
Это я знаю, я про другое. Я привел ссылку на клуб, в котором для гонок у всех участников разрешен только один одинаковый конкретный вариант мотоустановки, без лимитеров. А планеры самолетов они используют разные, в основном предназначенные для F5D/400 и F5D.
все равно что в грузовик ЗИЛ ставить мотор от Бентли
Точнее какой смысл например делать электромобиль из ЗИЛа?! 😉
делать электромобиль из ЗИЛа?!
Все попробуем 😃
Вот и самолетик “прилетел” 😃