ЧР 2018 F3D
Женя, нужен медосмотр спортсмена с отметкой в зачетной книжке или наличии справки и страховка гражданской ответственности для участия в спортивном мероприятии «авиамодельный спорт»(можно застраховаться на сайте минспорта у аккредитованной страховой компании)-так прописано в регламенте. О полисе ОМС или ДМС ничего не сказано
Влад, спасибо за подсказку!
Парни это серьёзно, кроме шуток. Все зарубежные старты требуют по умолчанию страховку гражданской ответсвенности (у меня такая есть от СОГАЗ), т.к. в случае нанесения вами ущерба 3-м лицам организаторы соревнований не смогут покрыть его из собственного кармана. Рядом населенные пункты и риск вполне реальный.
Женя , какой срок действия твоей страховки ГО ,на какую сумму , и стоимость полиса ?
Женя, нужен медосмотр спортсмена с отметкой в зачетной книжке или наличии справки и страховка гражданской ответственности для участия в спортивном мероприятии «авиамодельный спорт»(можно застраховаться на сайте минспорта у аккредитованной страховой компании)-так прописано в регламенте. О полисе ОМС или ДМС ничего не сказано
Гражданская ответственность-читать несчастный случай, моя опечатка
Уважаемые организаторы!
Не понятно откуда вы это берете. “…напоминаю о недопуске спортсменов при отсутствии спортивной страховки и страховки гражданской ответственности”.
К заявке прилагается:
- полис страхования жизни и здоровья от несчастного случая;
- страховой полис участника спортивного мероприятия. По аналогии с международными соревнованиями это полис добровольного медицинского страхования (медицинские расходы), а не гражданской ответственности. Авиамодельный спорт исключен из списка, где должна быть на соревнованиях “скорая помощь”.
А отвественность за проведение соревнований несет организатор №329-ФЗ от 04.12.2007г.
А вот у пилотажников всё гораздо проще, вот выдержка из регламента:-“Организаторы не несут никакой ответственности за нанесение участниками ущерба третьим лицам. Каждый участник должен иметь персональную страховку.”
Все зарубежные старты требуют по умолчанию страховку гражданской ответсвенности (у меня такая есть от СОГАЗ), т.к. в случае нанесения вами ущерба 3-м лицам организаторы соревнований не смогут покрыть его из собственного кармана.
Насчет всех не знаю, на чемпионате мира f5d и f5b 2 года назад требовалась только стандартная медицинская страховка для выезда заграницу. Страховка гражданской ответственности от ущерба третьим лицам не требовалась ни там, ни на всех российских соревнованиях, в которых я участвовал.
И такая страховка не требовалась ранее и не требуется сейчас на всех соревнованиях, в которых мне доводилось участвовать. Ибо ответственность в этих случаях несет исключительно организатор. И он сам решает, вкладываться ему в страхование ответственности от ущерба третьим лицам или не вкладываться. Но впервые слышу, что бы организатор переваливал свои головняки на участников.
В Регламенте четко прописан список документации и ничего сверх него представлять не нужно:
– К заявке прилагаются следующие документы:
спортсмены: паспорт гражданина Российской Федерации; зачетная
классификационная книжка или документ, подтверждающий наличие почетного
спортивного звания; справку о состоянии здоровья от медицинских спортивных заведений
по месту прописки спортсменов; страховой полис участника спортивных мероприятий;
подтверждение оплаты членского взноса ФАС РФ на 2018 год; оплатившие стартовый взнос
участника соревнований
Игорь, ты вот поедешь на соревнования в Европу и там поспорь с ними. Везде так делают. Предупреждаю, что ответсвенность организаторы несут исключительно в рамках контролируемых ими процессов и исключительно во время официально организованных стартов. Т.е. все тренировки будут полностью в ответсвенности спортсменов. Можете приезжать без страховок, разрядов и лицензий. Я за это никакой ответсвенности не несу, ибо не числюсь в числе официальных организаторов. Спорьте с ними если хочется )))
Также предупреждаю, что в дальнейшем все кубковые соревнования в q40 будут организовываться по международным стандартам безопасности. А вы уж как нравится, хоть голышом выступайте.
Напоминаю: при превышении лимита 30 экипажей будут сокращены часть туров
Регистрируйтесь сейчас, уважайте друг друга
С 15 числа никаких претензий к изменению регламента не принимаем.
Насчет всех не знаю, на чемпионате мира f5d и f5b 2 года назад требовалась только стандартная медицинская страховка для выезда заграницу. Страховка гражданской ответственности от ущерба третьим лицам не требовалась ни там, ни на всех российских соревнованиях, в которых я участвовал.
Да, это тоже правда, но не вся. Чемпионат мира финансируется по лини FAI. Наш ЧР финансируется из собственного кармана, моего и моих товарищей. Денег реально не хватает. Поэтому если кто-то из моих соратников готов раскошелишься … ну не знаю даже что и сказать. Пусть платят за безалаберность спортсменов. Я что-то пока не готов за всех платить
А кто тогда официальный организатор если не Вы?
Немного на отвлеченную тему от регистрации но близкую по духу к обсуждаемому вопросу. Простой пример, улетает чья-то модель и совершенно случайно и не нарочно дырявит автомобиль. Вопрос что будет делать владелец автомобиля или любой из вас на его месте: пойдет разбираться с организаторами или разберётся с хозяином прилетевшего аппарата?
Так-что никакой организатор за наши косяки платить не будет.Или страховаться надо, либо если-что, то сваливать по тихому. 😁
Насчет по тихому свалить на наших соревнованиях прокатило😁
Представитель одной из команд ночью спилил замок на воротах АСК, руководство мне претензию и типа счет на новый замок. А этот пильщик по тихому свалил,в результате моя семья на 300 рублей колбасы не поела😁
Ну вот сразу видно, что читать положение никто не хочет. Там все написано: организаторы ФАС России по Санкт-Петербургу и авиамодельная федерация Гатчины. Я лишь ответственное лицо за сбор заявок. Мне поручили - собираю.
Я так понял у Вас всё отдельно.
Ответственный за заявки, ответственный за топливо, ответственный за светофор, ответственный за кнопки и т.д.
Ну да, а что такого. Разделение труда
Считайте меня волонтером и спонсором.
Кто платит тот и музыку заказывает
Кстати топливо закуплено. Стартовое оборудование в работе, скоро будет готово.
А вот моя страховка на соревнования в Модене
drive.google.com/open?id=1oAE1ZHrqj_Gqgo-eXYhXM0w3…
Это для сомневающихся
Анвар, ты приехал в нарушение процедуры, т.к. не попал в списки. Вот из официальной переписки
I need the completed sheet to test for the date of receipt for any dispute.
and also if you have the FAI card number,
and very important, the insurance number in case of any damage caused by your model.
Мне нужен заполненный лист для проверки на дату получения для любого спора.
а также если у вас есть номер карты FAI,
и очень важно, номер страховки в случае любого ущерба, причиненного вашей моделью.
Что тут я выдумал ?
Я был в списках одним из первых. Не выдумывай, Женя!)
Это не официальный список. Официально подтверждённый уточнялся по наличию документов. Проходило это в три этапа. Мало ли что ты записался. Тебя в рассылке не было. Потому что Документы не предоставил. Вот и вся правда. Ну повезло, Паоло тебя прохлопал. Другой раз можешь в просак попасть.
И пожалуйста не вводи народ в заблуждение. Пришли переписку! Я свою выложил
Я вообще не из вредности, а исключительно в интересах точности высказываний
Вообще то я был в списках и рассылке. Давай не выдумывай
Факты в студию
Письмо от Паоло с просьбой прислать страховку