ЧР 2018 F3D
Очень не хочу встревать в эту склоку, но читая все это хочу напомнить предысторию этого Чемпионата. Женя, организаторы тебя походу подставили и сделали крайним в общении со спортсменами. В прошлом году на ЧР во Вьясе все участники единогласно приняли решение о проведении в 2018 году ЧР в Йошкар-Оле, а КР во Вьясе. Йошка и Вьяс в положенные сроки подали заявки на проведение этих соревнований. Но комитет в лице местного представителя и очень не местного и по всей видимости ваши организаторы пользуясь личными связями в ФАС перетаскивают оба мероприятия в Питер не смотря на то что время подачи заявок уже прошло и на то,что Питер уже п…рал предыдущий кубок, и на то что большинству не нравится место проведения. Вот от сюда и такой негатив к тебе со стороны спортсменов. Все теперь считают тебя главным зачиньщиком
😦 печально
На счёт заката тематики гонок
Я очень сомневаюсь
Половинки -согласен и то они отмирают просто переходя в другой класс
А электрогонщики только пребывают
Я троих знаю кто решил F5D заняться как новички
Просто не надо быть *жадными*
На счёт заката тематики гонок
Я очень сомневаюсь
Половинки -согласен и то они отмирают просто переходя в другой класс
А электрогонщики только пребывают
Я троих знаю кто решил F5D заняться как новички
Просто не надо быть *жадными*
Успеха, в развитии класса! Рад за вас 😃 Ну и ждем отчетов об массовых стартах организованных вами 😃
Я организацией не занимаюсь
Я уведомил всех, что страховка от ущерба обязательна.
Евгений, но ведь соревнования проводятся по регламенту, утвержденному в установленном порядке. А в нем четко прописано, цитирую:
– К заявке прилагаются следующие документы:
справку о состоянии здоровья от медицинских спортивных заведений
по месту прописки спортсменов; страховой полис участника спортивных мероприятий;
подтверждение оплаты членского взноса ФАС РФ на 2018 год; оплатившие стартовый взнос
участника соревнований
Поэтому все, что вы требуете сверх регламента, является НЕ ЗАКОННЫМ и исполнению не подлежит!!! Но ведь это же вполне очевидные вещи. И их очень легко оспорить!С какой стати с меня потребуют какую то страховку гражданской ответственности, если у меня есть страховой полис участника спортивных мероприятий. И если меня с ним не пустят, значит должны оплатить все мои издержки на поездку и моральный ущерб. Разве не так?
Повторяю, что в стадии проработки страхование стартов централизовано. Страховка в любом случае нужна, только уточняем сейчас, кто её оплатит. Возможно организаторы …
Есть ли пожелания по организации питания ?
Просто в качестве комментария сажу, что похоже гоночная тематика в России подходит к закату. У людей нет желания и денег ездить по соревнованиям. Ну и традиционное русское разгильдяйство. Время на посты в форуме находят, а на регистрацию нет. Печально …
.
Неделю назад в Ешке был полный “форум”. А вот “Питерский подход” - разогнать все соревнования и криво провести свои действительно направлен на уничтожение гоночного класса. Еще раз подчеркну, хотя и отлично понимаю. что лично Евгений тут совершенно ни при чем, его просто подставили:
поздней осенью 17 года руководство гоночного комитета ни с кем не советуясь отозвало все лигитимно поданные заявки на проведение соревнований в Ешке и Вьясе, вместо этого протолкнули свой сдвоенный этап не учитывая интересы спортсменов вообще и квики в частности, а теперь просто ищут отмазки. Вот такой подход действительно направлен на подрыв гоночных классов как таковых
Вот зачем мне нужно заниматься таким классом, в котором в принудительном порядке делают одни соревнования в сезоне, вместо 3-6 как в других классах. Да и при этом собирается меньше 10 человек из за кривостей в организации. А меньше 10 пилотов, это автоматически делает соревнования не действительными с точки зрения минспорта и присвоения (подтверждения) разрядов и званий. А теперь еще и пытаются переложить какие то затраты организаторов на пилотов, прямо нарушая собственный регламент в части страховок… Волюнтаризьм…
Парни, я устал. Не охота больше обсуждать одно и тоже. Помогите мне повести мероприятия с минимальными «косяками»! Жду дельных советов и предложений 😃
Заранее благодарен
Нужно пилон-рейсинг на FPV переводить)
Повторяю, что в стадии проработки страхование стартов централизовано. Страховка в любом случае нужна, только уточняем сейчас, кто её оплатит. Возможно организаторы …
?
По страховке что то решили?
По страховке что то решили?
Договор на стадии проработки в СОГАЗ
Коллективная страховка на несколько дней стоит очень не дорого. Мы в РЕСО оформляем на каждые соревнования. Там требование чтобы в страховке не менее 10 человек участвовало. При этом цена вопроса 50 рэ с носа выходит. Договоритесь со страховой и они на поле все оформят.
Да, я уже вник. Ещё не получил расчёт, но думаю 10т.р. вложимся
Спасибо за подсказку
Бутин Михаил - F-3-D 1/2 ЧР.
Жить планируем на поле.
Вопрос по страховке решён. Единая на все соревнования за счёт организаторов.
Евгений, расскажи по организации. Что будет на поле, на что можно рассчитывать.
Есть ли поблизости магазин/столовка, сортир, навес/ангар?
Где и как можно заряжать батарейки?
Всем привет!
Поле расположено на территории Анниского поселения. Хотя официально оно называется городское поселение, городом там не пахнет. До любой из деревень от поля порядка 35-40 мин пешком. Магазины в деревнях есть. С продуктами проблем не будет.
На счёт питания договариваемся с доставкой готовых обедов. Обед из 3 блюд 250 р.
Планируем поставить один биотуалет. Людей согласно заявке не много, думаю одного хватит. Также к полю примыкает лес. По малой нужде можно и туда.
Как вы понимаете, на территории агрокомплекса постройки не возможны. Следовательно никаких ангаров/навесов не будет. Расчёт на установку палаток и туристических навесов, шатров, тентов. Если у вас с этим большие проблемы, предлагаю скооперироваться с кем-то у кого есть.
Проживание в палатке - предусмотрено. Осмотрел выделеное поле. На границе газона полоса 3-4 м дикой травы. Не такая плотная как на самом газоне но все, же чисто. Заесть можно разместить палатки. За палаткой машину, на менее плотной траве. Все будет размечено на схеме.
Электричество будет только для нужд судейства. Если есть потребности - пишите, будем думать. Но основной расчёт на автомобили. Надеюсь автомобилисты не будут жадничать. Могу конечно посмотреть свой старый аккумулятор от машины. Вам сколько надо приблизительно?
Если у кого-то есть вопросы по транспорту, могу скинуть маршруты автобусов.
В 2012 году я приехал в Питер один с ящиком для моделей в руках. Жил в гостинице. Ездил на автобусе и такси. Ребята из Тюмени жили в палатке. Все было ОК.
P.S. Прошу простить за офографию и пунктуацию, пишу с телефона на ходу. Проверять/исправлять некогда.
Горячая линия по всем вопросам
Евгений Кибирев +79219435370
Уважаемые, организаторы!
До скольки 01 августа будет регистрация?
Укажите пожалуйста точные координаты места проведения соревнований.
Да, схема проезда не помешала бы. Или хотя бы точку GPS.
И для меня важно насчет зарядки. Летать на электричках придется много. Даже машины у нас естественно не будет.