Гонка на 3,5 куба
[quote=Airracer;642884]
Можно по подробнее? На трёшке не видел, но на электрогонках используют в основном один элерон - очень эффективно
[/quote
Это было несколько лет назад.
Современные электрогонки имеют 2 элерона, которые используются одновременно как закрылки для более эффективного поворота вокруг пилона.
А зачем Вам вообще элероны? если ты летаешь все 10 гругов на ноже! 😒
…решил приобщиться к гоночному спорту, как к средству повышения уровня адреналина 😃 . К бойцовкам привык хочется быстрее 😈 .
В харькове заказан самолет “ACCENT” под двигатель МВВС 3,5.
Получил посылку в коробке …
.jpg]
Проведены следующие работы
Подгонка моторамы
Установлен привод руля высоты
Привод элеронов
Спаян бак
Вопросики : какую машинку применить на руль высоты и на элероны (можно стандартные) ?
Здравствуйте!
Подскажите, производителя этого самолета? Хоткл бы купить пару.
Спасибо.
Производитель Голубев Алексей из Мареуполя. Его электронный адрес: golubev@mariupol.net
Я летаю на его самолётах, да и многие тоже. Хороший самолёт. 😁
Производитель Голубев Алексей из Мареуполя. Его электронный адрес: golubev@mariupol.net
Я летаю на его самолётах, да и многие тоже. Хороший самолёт. 😁
Эта модель на 3,5
Вот что отписал мне Алексей:
Здравствуйте Евгений.
Модели 3.5 для продажи не делаю.
Занимаюсь 6.5 airplane-model.com/cobra.html
с ув. Алексей
Производителя этой модели нашел - сделал заказ на 2 модели.
Вопрос закрыт
А у кого ты 3,5 модели надыбал?, делись инфой!!! 😦
А у кого ты 3,5 модели надыбал?, делись инфой!!! 😦
Заказал 2 модели в Харькове (Украина). Деревяко Александр Владимирович.
Звонил вчерв - говорит на этой неделе закончит формовку. Думаю псле майских праздников самлеты будут. 😒
Дай пожалуйста телефон или мыло Деревянко!!! 😦
Дай пожалуйста телефон или мыло Деревянко!!! 😦
Мыло нет, а телефон вот: +380508020101
заказанных самолет нет уже 2 месяца, а ребята, которые заказывали до меня из нефтеюганска также не получили свой заказ… ❗ 😦
Украина однако! 😃
заказанных самолет нет уже 2 месяца, а ребята, которые заказывали до меня из нефтеюганска также не получили свой заказ… ❗ 😦
Да получить то мы их получили… только вот за три дня до соревнований. На прошлой неделе пришли гонки.
Да получить то мы их получили… только вот за три дня до соревнований. На прошлой неделе пришли гонки.
Как ведут себя самолеты, слышал крылья в полете раскрываются…?
Как ведут себя самолеты, слышал крылья в полете раскрываются…?
Бывает … 😦
Евгений, а с чем это связано…? Что говорит по этому поводу Деревянко…?
Евгений, а с чем это связано…? Что говорит по этому поводу Деревянко…?
Я Александра Владимировича расстраивать не стал. Сам знаю почему.
Крылья есть двух исполнений: бальзовый сендвич и пенопластовый сендвич.
Если честно, пенопласт для таких скоростей не годится. Я сам не понял (а должен был догадаться по внешнему виду крыла), что пенопласт девормируется и разрушается внутри сендвича. Пенопластовый лонжерон, армированный углетканью по полкам, тоже не вечен. Я отлетал 2 соревнований + одно нештатное падение. Поверхность крыла покрылась крупными складками (или морщинами). Но и это не главная причина аварии. Передняя кромка начала раскрываться. Левую плоскость я проклеил стеклоскотчем по передней кромке, а правую оставил. Она и раскрылась в воздухе. К слову скрость была ничего себе. Я только что успел пройти базу. Официальное время 1 мин. 15 сек. На последнем развороте все и случилось. А самолет заране давал знать - повдение стало непонятным. Словно летишь не на трезвую голову. Залёты, нырки и т.п.
Думаю с бальзовым крылом такого не будет. В любом случае внимательно следите за состоянием плоскостей.
А самолет все равно хороший: летучий, шустрый.
Спасибо за ответ, все еще жду самолеты.
Крылья есть двух исполнений: бальзовый сендвич и пенопластовый сендвич.
Я конечно в соревнованиях не учавствовал 😊 … основная работа не очень позволяет отлучаться…
Но для себя летаю довольно часто…
У меня два таких самолета, купил на случай если расшибу один чтоб перерыв небольшой был 😇 …
Так вот летает самолет суперово !!! Прочность выше всяких похвал … Однажды мотор заглох на взлете … смолет воткнулся в землю с высоты трех метров в землю и застрял вертикально ! 😅 …
Отряхнули землю, завели и в небо !!!
В другом случае, при посадке, зацепил высокую траву одним крылом и самолет пошел “колесом” … немного разошлась правая консоль у самой законцовки и все … пролил циакрином прямо на поле и нормалек …
По поводу конструкции: у меня крыло сверху бальзовый сэндвичь (на законцовках поверх стекла кевлар) , нижняя поверхность пенопластовый сэндвичь окрашеный в матрице. На ощупь в крыле один лонжерон и все …
Если будут проблемы с поставками пишите постараюсь посодействовать … так сказать на местах… 😉
С уважением, Соло.
Сегодня был звоночек - модели готовы. Через неделю другую стану очередным обоадателем сего…! 😃
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли ещё производители гонок в Украине кроме рассматриваемых Акцентов или сочетание цена/качество у него самое оптимальное?
У меня есть Новороссии 3.5 с боковым выхлопом выпуска года так 2003. Появилось желание приобрести модель и полетать на скорости под 150 км/ч.
Тратить на модель больше 200$ не хочется, не ставлю перед собой целью участвовать в соревнованиях, хочется просто для души полетать. Люблю планеры, но два раза в год (весной и осенью) появляется потребность моторного полёта, причём скоростного. Обычно использовал пилотажку харьковского производства от Владимира Петровича Рака с мотором Росси 6.5, но сейчас хочется побыстрее и чего-нибудь новенького.
Немного смущает то, что верхняя и нижняя корки крыла сделаны из разных материалов, обычно все делают из одного, что даёт то?
Если Акцент это самый оптимальный вариант, то расскажите как оформить заказ и получить в Москве.
С уважением, Виталий.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли ещё производители гонок в Украине кроме рассматриваемых Акцентов или сочетание цена/качество у него самое оптимальное?
У меня есть Новороссии 3.5 с боковым выхлопом выпуска года так 2003. Появилось желание приобрести модель и полетать на скорости под 150 км/ч.
Тратить на модель больше 200$ не хочется, не ставлю перед собой целью участвовать в соревнованиях, хочется просто для души полетать. Люблю планеры, но два раза в год (весной и осенью) появляется потребность моторного полёта, причём скоростного. Обычно использовал пилотажку харьковского производства от Владимира Петровича Рака с мотором Росси 6.5, но сейчас хочется побыстрее и чего-нибудь новенького.
Немного смущает то, что верхняя и нижняя корки крыла сделаны из разных материалов, обычно все делают из одного, что даёт то?
Если Акцент это самый оптимальный вариант, то расскажите как оформить заказ и получить в Москве.
С уважением, Виталий.
Я вот снова вчера звонил, все готово, но загвостка с какими-то бумагами… Сижу жду не один месяц, половины сезона потеряно, вот и задумался воспроизвести подобное в серию. А самолет заточен под задний выхлоп, коего мотора найти сложно.
С уважением, Евгений.
Я вот снова вчера звонил, все готово, но загвостка с какими-то бумагами… Сижу жду не один месяц, половины сезона потеряно, вот и задумался воспроизвести подобное в серию. А самолет заточен под задний выхлоп, коего мотора найти сложно.
С уважением, Евгений.
Странно, я несколько моделей покупал в Харькове, правда у других людей, и никаких проблем не было, а чтобы ссылались на документы???
Да были задержки в производстве, но Владимир Гаврилко так и говорил что пока не может сделать есть проблемы, ждите.
Каким образом документы могут быть связаны с отправкой? Или они будут Вам почтой высылать?
А на счёт заточенности под задний выхлоп не вижу проблемы. Да, будет под капотом пустое место, ну и что из того, мотор будет перегреваться? Не думаю. Сбоку окно надо будет прорезать в капоте - нет проблем. Усилить стеклом или углём место выреза, да тоже не проблема. Если знаете больше откройте глаза чайнику по гонкам.
С уважением, Виталий.
Свершилось!!!
Вчера получил трек ЕМС. Посылка с самолетами пошла…!!!))))) 😃 😃
Вчера получил посылку.
Однако “попал на томожню”. В ЕМС посылку то забрал, только открывать ее не имел права. Это надо оказывается сделать на томожне (т.е. мне надо на таможню с посылкой после ЕМС).
В общем хрень в законодательстве полная и все…
Открыв ящик - модели просто супер в исполнении…!! Пусть простят мне модераторы, но рекламу Деревянко просто грех не сделать…!
Всем удачи.
Вчера получил посылку.
Однако “попал на томожню”. В ЕМС посылку то забрал, только открывать ее не имел права. Это надо оказывается сделать на томожне (т.е. мне надо на таможню с посылкой после ЕМС).
В общем хрень в законодательстве полная и все…
Открыв ящик - модели просто супер в исполнении…!! Пусть простят мне модераторы, но рекламу Деревянко просто грех не сделать…!
Всем удачи.
Да вот только он почему-то больше ни для кого делать не хочет!😦