Кривая газа?!

an2an
horse427:

…Есть такой метод, тримируется самолет…

Этот тест придумал кажется Сомензини, по крайней мере именно у него я читал про эту методику. В ней есть одно “но”. Самолет должен под нее подходить! Ведь в чем суть? Суть в том, что что ровные вертикали - это то, что Сомензини считает важным, и настраивает самолет соответственно. Другие пилоты считают важными другие параметры. Однако не любой самолет можно заставить отвесно пикировать только центровкой, вон у Кирилла (collapse) была экстра, которая с такой центровкой только пикировать и могла, на всех остальных фигурах была трудноуправляемой, оооочень задняя центровка получалась.

Dikar

если на ХХ пикирует-передняя, кабрирование, затем сваливание - задняя.
Снижается спокойно - нормуль.
Тримирование производится на основном режиме полётов. Т.е. если устраивает скорость полёта, то на ней и триммируйте. На все режимы не настроить…

horse427

Ну всё, подвесил😲 Радости полные штаны. Метрах в 25, ниже пока побоялся.
Экспоненты ставил по +50 на РВ и РН, на элероны +40. Думаю, что надо ещё увеличить, типа 65-70 поставить, увеличил расходы ваще до упора. Класс!!!
Хотел сегодня разные экспо попробовать, но увлЁкся, впал в эйфорию. Центровочку чуть-чуть заднюю сделал.
На ноже, сцукО, ровно не идёт, " уходит" в сторону фонаря, и в крен уходит по тихому…“буим искать”😛
Вот только винтик 13Х4.7SF 2200А высосал за 7 мин, и двиг не слегка горячий(реги акк чуть тёплые). И сервы на элеронах конечно гуано стоят, 02 пилотаж, ну пока так. Винт попробую 12Х3.8SF. Как же на нём летают и висят с 11Х5.5? Видел видео…
С кривой не заморачивался пока, может и ненадо всё это

Парни, спасибо за дельные советы!!!

Ну всё, тренировка и тренировка. Поднял своё лётное либидо😂 Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет😊
Главное, чтоб запал не пропал, у меня это бывает

…И чем 3.5 года занимался, взлёт-посадка, конвеер. Это тоже нужно, но и параллельно дельные темы есть.

Сорри за эмоциональный пост, адреналин ещё гуляет

an2an
horse427:

Центровочку чуть-чуть заднюю сделал.

horse427:

На ноже, сцукО, ровно не идёт, " уходит" в сторону фонаря…“буим искать”

Эти вещи связанные. Передняя центровка - тример “на себя” - увод на фонарь. Может еще чутка заднее сделать?

Ну и микс РН->РВ ни кто не отменял. Если хватит микса в пределах 10%, то ни чего страшного.

horse427

В 2200 залилось 2153, вот это да винтеГ, чуток до отсечки не хватило:)

an2an:

Эти вещи связанные. Передняя центровка - тример “на себя” - увод на фонарь. Может еще чутка заднее сделать?

Ну и микс РН->РВ ни кто не отменял. Если хватит микса в пределах 10%, то ни чего страшного.

Спасиб, Антон:) В двух абзацах столько инфы!!!
Акк бум двигать
Всё-таки нормальная аппа много чем помочь может, я и не задумывался про микс РВ-РН. Чес слово, так бы учился:)
Не зря супруга на днюху подарок такой сделала😍

an2an

С центровкой аккуратно надо, сильно сразу лучше не двигать, только постепенно…

В дневнике у пользователя Сoncord есть перевод замечательной статьи Голдсмита о настройке самолета вообще и миксов в частности. Почитайте, многое станет понятнее.