Харьковская пилотажка, покупка, сборка.

Airliner-rc

Прикольный самолет. С новым фонарем смотрится лучше намного.
Понимаю конечно, что мотор уже есть и формировать новый моторсет не хочется по экономическим соображениям, но блин как же классно они летают на электричестве!!! И, кстати, батареи в 5 ампер туда и не совсем обязательно совать - хватит и 4500, все равно за 7-9 минут полета (в зависимости от погоды и агрессии пилота), больше 3,5 ампер не съедает.
Зато нет вибраций, модель чистая, настройки не уходят, тяга на всех режимах полета одинаковая - прелесть, все внимание пилота только на фигурах, а не на чемнибудь еще.

Дим_Димыч

Процесс сборки не спеша движется. Поскольку фонарь было решено заменить то и фуз я решил под него порезать, заодно и доступ во внутрь улучшился… Да еще и соединительный шов половинок фюзеляжа шкуранул, шпакленул и грунтанул.

16 days later
Дим_Димыч

Вот бак изготовил, правда на 300 кубиков, 200 к сожалению не нашел. Вес бака 40гр. вес постамента еще 10. Крепится с помощью одежной липучки купленной в OBI. Я уже давно приемники, баки и аккумуляторы на нее креплю. Удобно, надежно, практично и не разу не подводила.

ViPet
Дим_Димыч:

Вот бак изготовил, правда на 300 кубиков, 200 к сожалению не нашел. Вес бака 40гр. вес постамента еще 10. Крепится с помощью одежной липучки купленной в OBI. Я уже давно приемники, баки и аккумуляторы на нее креплю. Удобно, надежно, практично и не разу не подводила.

Добрый вечер. А зачем фильтр так далеко запрятали, как его чистить? Обычно фильтр перед жиклёром на кронштейне. Подскажите пожалуйста от какой модели такой красивый фонарь? Хочу такой тоже.

Дим_Димыч

Тут его как раз легче достать будет, морда достаточно узкая и глубокая, до фильтра будет неудобно добираться. А так снял бак заодно и помыл его вместе с фильтром.

Фонарь этот взят от Great Planes Reactor GP/EP ARF 84.5"
вот ссылка. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUSE0&P=0

8 days later
орышич

я собирал три таких самолета на заказ ,фонарь так же переделывал ,т.к. оригинал выполнин из 3мм оргстекла .сделал его из углепдастика прям по оригиналу (использовал как матрицу) карбоновый фонарь весит 42 грамма .Потом переделал крепление двигателя ,под мотораму Данилова (еще грамм 40 экономии) ,дальше между половинами руля высоты вставлял текстолитовую пластину ,т.к. там была некаленая 2.5 мм проволочка .Вот несколько особенностей сборки ,с которыми сталкивался я .Спасибо .

Дим_Димыч

Начал обкатывать МОКИ, который планирую ставить на эту модель.
Правда перед обкаткой мы его разобрали и привели все внутренности в надлежащий порядок. После 30 минут наработки на обкаточном топливе с винтом 18/10 моторка выдала 6700. Докатаем, посмотрим, пока нравится…

LOGRUS
Дим_Димыч:

мы его разобрали и привели все внутренности в надлежащий порядок

С этого момента мона поподробнее?
Движек то брендовый, чего там приводить в порядок? Али как?

Дим_Димыч
LOGRUS:

С этого момента мона поподробнее?
Движек то брендовый, чего там приводить в порядок? Али как?

Из брендовых, только DA 50 не потребовал приложения ручек. В этом моторе был убран облой от литья, почищены заходы в каналы продувки, доработана сама форма каналов (на сколько позволяла толщина стенок), доработана форма юбки поршня,
сглажен впускной тракт от карба до картера, изменена форма выпускного окна и сдвинуты фазы в сторону высоких оборотов естественно с некой потерей приема с низов.

Дим_Димыч

Все хватит катать, 6900 с винтом 18/10 и это при 22 кубиках рабочего объема.
Мне нравится, снимаю со стенда, промываю канистру, диагностика и на модель.
Хотя стоп, ее еще покрасить надо, о как!

lyoha
Дим_Димыч:

сдвинуты фазы в сторону высоких оборотов естественно с некой потерей приема с низов.

А зачем? Если для гонок - понятно, если для 3D - неочевидно. Там самая рабочаяя зона низ середины-середина-верх середины.

Дим_Димыч
lyoha:

А зачем?

Если Вы внимательно читали тему то из нее понятно, что я собираюсь ставить двигатель объемом 22 кубика. Я не строю иллюзий и понимаю, что летать на этом моторе придется на оборотах выше средних и максимальных. Поэтому приемом с холостого хода на максимум можно пожертвовать в угоду максимальной мощности.

27 days later
Дим_Димыч

Вот наконец удалось покрасить крылья и стабилизатор, осталось покрасить фуз с килем, сделать надписи и приступать к окончательной сборке.

АПН
san_AA:

Достойно!

Согласен, при этом, несоизмеримо агрессивно для 22 кубиков!😮

Дим_Димыч
АПН:

Согласен, при этом, несоизмеримо агрессивно для 22 кубиков!😮

Да ладно Вам, это я на ней тренируюсь перед окраской Композитовской Экстры 2.3 с DA 85, вот для нее этакая агрессивность будет в самый раз…😛

san_AA

Здесь выбор не в размерах писек, а Вашем вкусе видения полёта данного самолёта. Поэтому и оценка данной раскраски ИМХО.

lunatik
Дим_Димыч:

Вот наконец удалось покрасить крылья и стабилизатор, осталось покрасить фуз с килем, сделать надписи и приступать к окончательной сборке.

Очень профессионально, эх мне бы хоть одни такие ровненькие квадратики осилить…😦

Дим_Димыч
lunatik:

Очень профессионально, эх мне бы хоть одни такие ровненькие квадратики осилить…😦

Сложного ничего нет, из Орамаска на плотере режется трафарет, наклеивается и пылится, потом удаляется и получаются ровные квадратики. Если конечно пытаться сделать в ручную то будет сложно… Когда буду делать фюзеляж, попробую не забыть отснять процесс.

орышич:

не темновато ли ?(просто интересуюсь)

Да надоели просто светлые самолеты:), захотелось контраста кислотно желтого и черного. А там посмотрим как в воздухе смотреться будет…😒

lunatik

Да пожалуйсто, отснимите!!! Будет очень интересно посмотреть!