И снова 3D

Alfa3

А че там снимать, он сам висит. И крутится.

В отличие вот от этого самолета, например.

Oleg_Ox
Alfa3:

Логика простая - я компенсирую в каждый момент вращения сваливание мелкими но резкими движениями ДО того как он начнет валиться в эту сторону. Как раз корректировка успевает к моменту начала сваливания.!

на ТНТ, срочно!

6wings

невозможно предугадать куда оно повалится - только если самому его туда сначала направить.
У меня эти слова о “предугадывании” тоже всегда вызывали большие сомнения…

shevgeny
6wings:

невозможно предугадать куда оно повалится - только если самому его туда сначала направить.
У меня эти слова о “предугадывании” тоже всегда вызывали большие сомнения…

Да, видимо так. Я так понял, что предугадывание отклонения сводится, как правило, к принудительным “покачиваниям” модели с незначительной амплитудой.

casper17

Я тут, кстати, в RF4.5 нашел еще кучку уроков по пилотированию, в том числе и 3d

Alfa3
ДАВ:

И мне билетик в первый ряд!

Приезжай в молжу. Покажу лично.

Но для кого то в молжу все билеты действительно проданы. Если только вот Шамилича получить… контармарку.😈

aleksandr_m
Alfa3:

Но для кого то в молжу все билеты действительно проданы. Если только вот Шамилича получить… контармарку.😈

А молжа это что - кабарэ ЛИДО или Мэдисон Сквэр Гарден?? ))

ДАВ
Alfa3:

Ну, то, что показывать надо будет именно лично ( а не через доверенное лицо), то иное и не предусматривается!😁
Давай, назначай место и время. Приеду поглядеть.
Кстати, а почему именно в Молже, а не где-нибудь еще? Там что, геомагнтитная аномалия находится? Там все самолетики могут на хвостике стоять? 😁 (Ладно, Дима, шучу.)
Но то, как можно крутить на хвостике силовую бочку с заранее заказанным количеством оборотов, приеду посмотреть ! 1000%! 😁
Видео сделаем?

vic_bull

Мужики, тормозите. Все и так понятно, видео не будет.

6wings
ДАВ:

Но то, как можно крутить на хвостике силовую бочку с заранее заказанным количеством оборотов

на собаке, например, как не фига делать. Причем, хоть влево, хоть вправо.

Alfa3
vic_bull:

Мужики, тормозите. Все и так понятно, видео не будет.

Витек, ты можно подумать так на яке рцф не сможешь?

Видео им подавай. Вы че еще писюнами еще не намерились? Лично я закончил.

Я откровенно признаю, что не умею летать как паузолис и даже как Алекс.м или как ведущие Ф3А пилоты страны.

И мне не нужно ездить в тропикану что бы всем показать первое и на фза соревнования, что бы всем показать второе, занимая почетные 18-е места.

Но кое что я умею и и постоянно учусь.

6wings

а у меня вчера настоящий РХ под углом 45 гр в симе стал получаться. Дотренировался-таки 😁

skydiver

а у меня вчера настоящий РХ под углом 45 гр в симе стал получаться. Дотренировался-таки

А с направлением как? Я ритм и угол более менее держу, высоту чуток похуже- но прогресс есть. А вот направление…😵😵😵 Куда понесёт туда и лечу

PILOTon99
skydiver:

А с направлением как?

Мне помогло такое простое правило: определяющим моментом является движение стика РВ на себя, когда самолёт находится в положении кабиной к верху. Т.О. при правом РХ если раньше дёргать на себя, траектория искривится влево, если чуть позже дергать на себя, то вправо. Ну, по крайней мере, удается таким образом пролететь по прямой или по кругу.

6wings

мне тоже удобнее при помощи РВ траекторию искривлять, но я почему-то не по фазе им работаю, а по амплитуде когда самолёт встает на нож.
Вообще, пока что субъективно такое ощущение, что для того, чтобы самолёт хорошо шел в медленных бочках или РХ, важнее правильно работать РН, а РВ тут как бы “на подхвате” и более развязан для использования в других целях… Хотя, может, я и заблуждаюсь.

Добавлено: надо бы попробовать РХ с фиксациями - как бочку… Такое, вроде, никто и не летает еще.

Alfa3

У меня стало получаться задавать направление через 2 года после того как научился просто крутить РХ.

И по субъективным ощущениям рулит в РХ всетаки РН.

Андрей, с фиксциями сложно - обдув не тот.

ДАВ
Alfa3:

Витек, ты можно подумать так на яке рцф не сможешь?
Видео им подавай. Вы че еще писюнами еще не намерились? Лично я закончил.

Никто, кроме тебя, свою “фитюльку” из штанов не доставал, тут народ приличный и степенный собрался. А главное - думающий. Заметь, никто тебе не утверждал, что может висеть, стоя на хвостике, лучше тебя или хотя бы повторить твое достижение. Никто меряться чем-либо не предлагал. Лишь только слегка засомневались в том, что извлеченное тобой на обозрение является не просто писюлькой… на форуме.
Ты же сам отважно предложил удостовериться в твоих мистических навыках, я это приглашение принял. Или было как-то по другому?
Что же ты теперь? Осрамился и фекалиями своими кидаешься? Ай-ай-ай…
А Витя был прав: кина не будет.
Но все равно, Дима, кое в чем ты очевидный победитель!

6wings

а мне кажется, что пара хороших людей просто не поняли друг друга и теперь ругаюццо 😦