И снова 3D
Вроде рудер надо вправо…
Да, это очень похоже на pop-top но это не он;), тут в момент когда вы вышли на вертикаль нужно дать РН (слегка придать направление РН и сразу же дать полный РВ ) чем поставить самоль в положение на ноже, я даю влево, самоль закручивается на ноже(на восходящем ноже!) и если убрать газ то получится плоский штопор(в идеале😁), но у меня штопор остается в инверте а тут прямой, вот я и подумал, что может быть попробовать РН дать вправо, как в pop-top но не факт что получится вращение на ноже тогда. Вообще очень хорошо видно этот маневр у Джое здесь, уже выкладывал пару раз.😛
Короче, маневр в процессе и на 50% выполняется но нужно доработать переход с ножа в плоский штопор, вернее сказать он вообще не получается.😁
Вообще очень хорошо видно этот маневр у Джое, уже выкладывал пару раз
Заметили элероны разрезаны на две части? Сильно задняя центровка нужна для выполнения этого маневра.
Да, это очень похоже на pop-top но это не он;).😁
Игорь, это он. Видел это выступление. В первх двух турах было все чьотко.
Игорь, это он.
Костя, я сам в сомнениях, но основное, нет в этом маневре основного от поп-топа, вращение с помощью элеронов на восходящей, вот глянь у Джо покадрово, у него просто четко видно, на 0.52 инверт с выходом на вертикаль, самоль четко повернут к нам и видно как он плавно переводит РН влево и самоль переходит в положение на ноже далее РВ полностью вниз, начинается вращение на ноже(кстати вращение не характерное для ножа, это вращение vortex) два оборота, в конце второго оборота похоже на работу элеронов, но могу ошибаться.
Сильно задняя центровка нужна для выполнения этого маневра.
У меня нейтральная, в принципе этот маневр стал прорисовываться после того как я освоил vortex, так что мне кажется сильно задняя и не нужна. А вот на кой ему такие элероны, это скорей всего закрылки разделены с элеронами.
Кажется еще не было. Не плохая скоростная петля с ролингами на 2:00
Не плохая скоростная петля с ролингами
петля-восьмёрка-петля даже. У меня вместо петли выходил кривая девятка постоянно:)
Кажется еще не было. Не плохая скоростная петля с ролингами на 2:00
Еще обратите на работу газом. Я в ролингах, хариерах, бывает что когда тяги хватает не “продуваюсь” так и держу газ близко к холостым… и пару раз на выходе мотор, после долгого пролета на почти холостых не давал нужной тяги и была встреча с планетой… пусть не в хлам, но все же … В общем газ надо “дергать - продувать”, чтобы мотор всегда был готов к даче полного газа…
Достаточно обороты холостого хода в полетном режиме иметь на 200-300 больше чем в посадочном. Такой проблемы уже в принципе не возникнет
Грамотно настроенный мотор не требуется в продувке, но газом работать надо. Хотя далеко не все им работают, дело привычки. Можно одинаково делать роллинг с работой газа и просто с постоянными оборотами
просто с постоянными оборотами
- подтверждаю.
Все как бы так… Мне тоже легче не так сильно дергать газ в ролингах … Но вот заметил именно после восьмерки горизонтальной ролингами, после хариера по траетории восьмеркой … В общем там, где время полета по фигуре составляет около минуты… Если по прямой пролететь сотню метров - то такого нет. Речь идет именно о длительном полете на почти холостых… Потом выход приучил себя не делать резко, в конце начинаю разгазовывать… Но пару раз, когда зарулишься или ветер, для резкого ухода понадобился газ, а его не было…
Может правда излишне богащу L если все утверждают, что нет этого явления… Спасибо.
Лично я активно работаю газом, а вот что Женя Прокофьев, что Антон Каштанов не работают газом-говорю точно. И попробуйте сказать, что они не умеют делать роллинг:)
И попробуйте сказать, что они не умеют делать роллинг
К чему это прикольное сообщение? Что, кто-то сомневается? Вроде нет…
Гляньте какой экстремальный поп-топ на 0.53
какой то он вертикальный получился.
вообще, заметил: если кто то из топ-пилотов делает кривую фигуру, то это просто новая, красивая фигура; если же я закосячу фигуру, то у меня кривые руки 😦
я кстати, разобрался с поп-топом. теперь получается не случайно 😃
какой то он вертикальный получился.
Да, но смотрится интересно.
я кстати, разобрался с поп-топом.
И в чем секрет?
я закосячу фигуру, то у меня кривые руки
Так а дело за малым, стать топ-пилотом, вон как Майкл сказал
И попробуйте сказать, что они не умеют делать роллинг
😉
Гляньте какой экстремальный поп-топ на 0.53
Как его не разорвало в воздухе?
на какой-нибудь Экстре хрен так полетаешь ))
на какой-нибудь Экстре хрен так полетаешь ))
На какой нибудь-да. На хорошо заряженной-вполне. Руки правда надо.
Эдж немного по-другому летает, вот что…
И в чем секрет?
все просто - надо как следует раскрутить самолет на вертикале, а я раньше элероны давал только в момент выполнения фигуры.
сейчас на вертикале сначала даю элероны + после пары оборотов добавляю РН, а потом все вместе и на максимуме.