И снова 3D

VicFF
OldMan:

Боюсь после закрытия проекта HigherPlanes Фредом Миджетом хороших видео с Нормальным Звуком мы пока не увидим… Жаль. Одна из немногих платных подписок за которую денег было не жаль.

На канале Terrycustom www.youtube.com/channel/UCmN3am68lG1nMdT8ujT6GyQ альтернатива FLYINGGIANTSTV.

14 days later
Pilotagnik1

А подскажите сам сайт их слияния, а то не смог найти. Где можно посмотреть их самолёты?

Terranozavr

да там пока, как я понял, не очень много. Legacy Aviation - не оно ли?

7 days later
Marchello_Antonio

Часто слышу что модели Aeroworks тяжёлые и летят не очень, вот толи дело ef или 3dhs, мне всегда думалось что это ерунда. Ну и вот Джо Смит как бы подтверждает летая на 100 кубовой экстре аэроворкс.

Pilotagnik1

Честно не понял вашу формулировку, то есть вы подтвердили что он тяжелый или наоборот перестали так думать?

Marchello_Antonio
Pilotagnik1:

Честно не понял вашу формулировку, то есть вы подтвердили что он тяжелый или наоборот перестали так думать?

Что летит она вполне на уровне, чуть больший вес не мешает.

Pilotagnik1

Ну на уровне, не знаю. Потому что даже в руках опытного пилота она ведёт себя куда более медленно и видно что такому самолёту надо куда больше внимания чем к EF

OldMan
Pilotagnik1:

…даже в руках опытного пилота она ведёт себя куда более медленно и видно что такому самолёту надо куда больше внимания чем к EF

Моё ИМХО - в точку. Будучи подписан на Джои я после этого видео сразу для примера посмотрел его полет на последнем варианте Экстры от 3ДХШ. Не в обиду AW будет сказано - почувствуйте разницу. А вот Джои молодчина - это ФАКТ! 😃

Terranozavr
Marchello_Antonio:

Что летит она вполне на уровне, чуть больший вес не мешает.

после просмотра видео, сразу подумал, что AW - не мой выбор 😃 у меня нет таких навыков, как у Джо 😃
некоторые моменты видно, что вывозит мастерство пилота.

PILOTon99
Pilotagnik1:

Ну на уровне, не знаю. Потому что даже в руках опытного пилота она ведёт себя куда более медленно и видно что такому самолёту надо куда больше внимания чем к EF

Ну если говорить именно о 100 сс, то как раз ЕF Экстру тоже маленько ругают за избыточный вес. 13 кгс взлетного веса всетаки многовато для деревянного самолета. И это сразу видно по видео полетов обычных шалтай-балтай пилотов без претензий на титулы. 3DHS конечно смотрятся повеселее остальных…
На видео полета Аэроворксовской экстры бросается в глаза вялая реакция на газ. А еще показалось странным нехватка инерции на поп-топе… Может сам Джои пресекал вращение.?.. 57 3DHS Extra на сий фигуре вертит запросто 2 плоских оборота и даже третий, но с сильным опусканием носа уже.

kinshas
PILOTon99:

А еще показалось странным нехватка инерции на поп-топе

А откуда ей взяться если самоль еле летит, туда бы моторец по мощнее она бы завертелась. Поэтому и реакция на газ вялая.

MaestroEv
Terranozavr:

после просмотра видео, сразу подумал, что AW - не мой выбор 😃 у меня нет таких навыков, как у Джо 😃
некоторые моменты видно, что вывозит мастерство пилота.

Мне винт на видео не понравился. Легкий. Визжит , а не тянет. Скорости по итогу привычной нет, вот и тяжесть полета, хотя вес тоже ощущается…

Pilotagnik1

Мне кажется Джои не глупый пилот и винт он выбрал скорее всего не для скорости а для обдува рулей, что бы дул а скорости не было как на зальнике, да, отклика на газ очень мал, постоянно приходится ему ручку газа до предела вверх поднимать, что бы не провалиться, у меня так же на экстре 1.8, чуть зарулился не включив полный газ и всё… привет планета, у меня щас лежит AW экстра 2.2 даже не знаю как себя будет вести… боюсь что буду не летать а бороться с ней, что бы не проваливалась, и постоянно летать больше половины газа, даже заранее сделал экспоненту на газ, что бы пол газа было ниже середины стика.

Terranozavr
Pilotagnik1:

даже не знаю как себя будет вести…

да нормально будет… в сети есть видео с красивыми полетами на этих самолетах. просто после “порханий” 3ДХС и ЭФ, валкость АВ бросается в глаза…

saha

Аэроворкс. да, немного перетяжелённые, немного!, но очень качественно сделанные самолёты! Начиная от фанеры используемой в конструктиве, заканчивая обтяжкой, покраской капота и фонарём. Экстру 300 они выпускают давненько уже, года помойму так с 2010. Раньше так не летали 3D как сейчас. Соответственно требования к самолёту были другие. Моторчика 100сс хватало с головой, серв по 20кг. и т.д. Эти самолёты являются классикой, я бы сказал.И летают они ровно и стабильно. А если ещё соблюдать культуру веса при сборке, с весом всё в порядке будет!)
На мой взгляд на эту эстру просится VESS 28Х10 в карбоне.

Губанов_Игорь

Новые самолеты Аэроворкса (Экстра 260 фристайл) сделана скорее по канонам 3ДХС. Самолет стал очень легким, фюзеляж явно переоблегчен.Правда в отличии от 3ДХС в воздухе не разваливается.

2 months later
Terranozavr

Еще не обсуждали:

как вам фигура на 6:50? разновидность 3D разворота, мне очень понравилась. когда будет на чем летать, обязательно попробую

AlexMMC

Так это водопад, совсем просто делается.