И снова 3D

Nevai

Попробуйте убирать газ пока самолет не начнет снижаться, а снижение компенсируйте более активными движениями РН и РВ. Если РН и РВ не справляются и самолет все равно продолжает снижаться, то нужно поддать газку, подбросив нос самолета повыше и сразу убрать газ на прежнее положение.

casper17
Nevai:

Ну а вообще, процесс обучения очень и очень длительный. Позже придет мысль изменить направление полета по кругу и сделать петлю с вписанными бочками, короче, поле напаханное)

Так в том и дело - поле для творчества! С ножами - получается! А с РХ пока нет - буду тренироваться! 😉

Алеша_Татаров

Пост 485 . Сергей абсолютно прав ! Я это давно опробовал. Бочка по кругу- первое упражнение для РХ по кругу.

San-Саныч

Уважаемые корифеи 3D пилотажа, объясните пожалуйста: В теме упоминалось про фазы и противофазы. Про электричество я смогу понять, а вот как силу тока применить к полету на самолете)))))? Шутка!
Будьте добры, объясните что же это такое, ФАЗА/ПРОТИВОФАЗА?

6wings
San-Саныч:

Будьте добры, объясните что же это такое, ФАЗА/ПРОТИВОФАЗА

это 2 микса (включаемых тумблерами) от РВ к элеронам:

• фаза - элероны ходят в фазе с РВ: РВ вверх и оба элерона тоже вверх (как спойлер), РВ вниз - и оба элерона тоже вниз (как флаппероны)
  • противофаза - наоборот: РВ вверх, а оба элерона вниз, РВ вниз - оба элерона вверх.
Алеша_Татаров

Именно так ! С этой противофазой крутые петли получаются. А с фазой ХАРРИЕР удобнее выполнять.

6wings
Алеша_Татаров:

С этой противофазой крутые петли получаются

и не только петли 😃

Алеша_Татаров:

А с фазой ХАРРИЕР удобнее выполнять

по земле кататься - точно удобнее, а насчет харриера - это зависит.

Sergey77
6wings:

а насчет харриера - это зависит.

не, это правда. попробуй - удивишся. мелкие отклонения, есссссно…

San-Саныч
Sergey77:

мелкие отклонения, есссссно…

А на сколько должны отклоняться элероны/флапероны по отношению к РВ?

Sergey77

а хз. от агрегада зависит. если есть раскачка на хариере - надо пробовать. Иногда помогает.

San-Саныч
Sergey77:

надо пробовать. Иногда помогает.

Начнем с 5-7 процентов! Так ?

Sergey77

с 2-3. попробуете - отпишите, что получилось. заранее спасиба!

6wings
San-Саныч:

Начнем с 5-7 процентов! Так ?

фаза - процентов 15 (10-20%)
Противофаза - до 90% (it depends)

San-Саныч
Sergey77:

с 2-3. попробуете - отпишите, что получилось. заранее спасиба!

Енто Вам спасибо. А то так и не знал бы ни о чем! Хотя я и так о многом не знаю((((

Sergey77

Андрей, мы про прямой и обратный хариер, ващето… Чтоб не раскачивало…

San-Саныч
6wings:

фаза - процентов 15 (10-20%) Противофаза - до 90% (it depends)

Будем пробовать! Спасибо

6wings
Sergey77:

Андрей, мы про прямой и обратный хариер, ващето… Чтоб не раскачивало…

а меня и без миксов на харриерах не раскачивает. Ха-ха. (это под%бка такая) 😃
Щас только что в симе Пашку учил как ровно ходить на харриере. А он, дятел, до сих пор, оказывается еще не выбрал как ему рулить удобней - подушечками или щепотью… Беда с этими детьми.

San-Саныч

К сожалению в реале практически каждый самолет качает(((( Один меньше, другой больше. В первом случае хватает РН, во втором и элеронами приходится помогать

6wings

в симе тоже качает. Одного РН недостаточно - он нужен, в основном, для изменения направления полёта, а элероны - для компенсации раскачки.

Алеша_Татаров

А про пропеллер забыли ? Он тоже моментт дает- если слишком большой диаметр.