И снова 3D
вообще-то наоброт: у коротких стиков выше чувствительность к небольшим линейным перемещениям пальцев, что уменьшает точность управления
И понеслась… опять теория и болтовня.
уважаемый практик, покажите как летаете
Господа, тут, как я погляжу, образовался круг определенно-заинтересованных лиц. Может соберемся все вместе, полетаем, посмотрим, кто что и как делает, обсудим! Можно и у НАС на поляне (10 км от МКАД, полоса 100x18 ОБОРУДОВАНА, стриженная газонная трава не хуже ВПП Green)? можно ГДЕ УГОДНО! К примеру, в ближайшие выходные. Какие мненеия на этот счет?
вообще-то наоброт: у коротких стиков выше чувствительность к небольшим линейным перемещениям пальцев, что уменьшает точность управления
Это и имел ввиду 😉
Какие мненеия на этот счет?
Я бы был за, но до МКАД мне 1300км 😦
Может соберемся все вместе, полетаем
Я - за. По какой дороге 10 км?
(Но можно для начала и просто симуляторные видео обсудить)
Варшавка! г. Щербинка Ничего не заменит ЖИВОГО общения.
Варшавка! г. Щербинка
атлична!
Приезжать и смотреть, как висят или болтаются по небу, виляя хвостом в попытках изобразить РХ - увольте. Я ищу спецов, а не теоретиков. Хочу летать на их уровне, а может и лучше! Кто еще, кроме Green…овцев (которые почему-то молчат) может показать, на что нужно ориентироваться? Откликнитесь! (дайте платные уроки)
Если ты ЧИТАЛ тему сначала, то она КАК раз о поисе МЕТОДОВ и спецов!
Но, не всегда они СПЕШАТ тебя учить! Приходится некоторые вещи учить самому, узнавая у тех, кто готов с тобой поделиться хоть какой-нибудь инфой по теме! Да, proJak и Булат, Лева… - мастера - спору нет, но, берут меня сомнения, что будут они связываться с ОБУЧЕНИЕМ
(Вышенаписанное для ТРИДЭШНИК)
Хотя. создавая ТЕМУ у меня теплилась надежда до НИХ достучаться 😉
Спасибо, мне именно эта информация и нужна. Попробую достучаться. А кто, кроме них.
Для 6wings
Приезжай. полетаем, познакомимся! Погоду хорошую обещают! Как доехать объясню, да и ссылку на карту кину
В любом случае, от общения с такими же как ты, “идущими”, хуже не будет
(Для Тридэшник)
ок, до выходных еще обсудим 😃
Юр, да хватит его уговаривать - человек вообще не в теме. Вот, вишь, стики предлагает укорачивать 😁
КАНЭШНА
Для 6wings:
Уважая Ваш возраст, спишу этот “выпад” на старческий маразм. Я не предлагал укорачивать стики, а предложил отрегулировать их высоту под взамное влияние двух рук для того, что бы можно было сравнить, что эффективнее - менять жесткость стиков или их высоту.
Приезжать и смотреть, как висят или болтаются по небу, виляя хвостом в попытках изобразить РХ - увольте. Я ищу спецов, а не теоретиков. Хочу летать на их уровне, а может и лучше! Кто еще, кроме Green…овцев (которые почему-то молчат) может показать, на что нужно ориентироваться? Откликнитесь! (дайте платные уроки)
Уважение так и прет изо всех щелей! Летать не умеете, никого не знаете, на форуме второй день, а уже выше всех здесь присутствующих - хозяин жизни! Я вот например если даже и знаю кого, с Вами точно не стану пересекать! Потому как на поле подобных Вам царьков наблюдаю регулярно - “Слышь, я тут самоль купил, научи пускать?! - Тыщу рублей плачу, прям щас!” И так они обижаются, когда идут со своими тыщами в пеший поход с полуэротическим уклоном. Прям как Вы, удивляетесь, что Гриновцы почему-то молчат - ведь, по идее броситься должны все Вас учить.
Приношу извинения, никого не хотел обидеть. Резко пришлось высказаться, только по причине негатива направленного после моих комментариев по стикам. Кроме того, в ветке так и не нашел ответа на третий вопрос в начале поста. Что касается Green, мне дали информацию с кем можно пообщаться на тему полетов и не думаю, что они будут считать меня “быдлом” за моё настырное желание научиться летать.
А вы до этого, на чем нибудь летали? Или это будут ваши первые модели? Как ваши дела обстоят в симуляторе?
Что уже умеете делать?
Приношу извинения, никого не хотел обидеть. Резко пришлось высказаться, только по причине негатива направленного после моих комментариев по стикам.
Молодой человек, вы мужчина судя по всему упертый, но без фантазии 😃
КАК вы себе представляете уроки по 3Д пилотажу? Булат на шнурке будет вас запускать и корректировать фазы ролинхариера в реальном времени? Или что?
То или иное 3Д сейчас могут все. (висеть, РХ, водопады и т.д.)
Если хотите научиться, алгоритм простой: берем список 3Д фигур, смотрим видео с дерганием ручек, тренируем в симе до ПОСИНЕНИЯ 1-2 фигуры, потом на ЕРР яке на полянке возле дома.
Начните с хариера и ролин хариера.
А посмотреть… я лично тренирую те фигуры, которые делать еще либо не умею, либо плохо умею. По этому смотреть у меня особо нечего.
Для 6wings:
Уважая Ваш возраст, спишу этот “выпад” на старческий маразм. Я не предлагал укорачивать стики, а предложил отрегулировать их высоту под взамное влияние двух рук для того, что бы можно было сравнить, что эффективнее - менять жесткость стиков или их высоту.
тогда придётся напомнить:
Что касается жесткости стиков, эффективней проблема позицианирования “0” и взаимного влияния двух “хватов” решается регулировкой высоты стиков. Чем ниже, тем менее острее это влияние.
Сами-то, хоть, понимаете. что написали? (не говоря уже о русском языке)
не пойму, чего вы все включились в этот срач? Троль - налицо, игнорируем и все дела…
Народ, ну правда, давайте устроим коллективные полеты - ну, хоть каждый посмотрит на людей, уровень по сравнению с другими “идущими” оценит!
уровень, имелось ввиду СВОЙ
а я думаю, что уровень не надо оценивать - каждый свой и так знает в глубине души 😁
А вот, потусоваться с такими же больными на голову этим долбаным 3Д пилотажем - святое дело!
У меня, например, в Ясенево, количество таких людей исчезающе мало - все, в основном, просто рассекают с удовольствием и все тут 😃
Народ, ну правда, давайте устроим коллективные полеты - ну, хоть каждый посмотрит на людей, уровень по сравнению с другими “идущими” оценит!
уровень, имелось ввиду СВОЙ
На чем бум летать?
По хвату и не только…
Летаю ни так давно - чуть более года и мне сразу понравилось с точки зрения удобства рулить подушечками больших пальцев. Освоив более-менее начальные азы 3D (нож, хариер, плоский штопор, силовую бочку…) я подошёл к роллинг-хариеру и по обыкновению засел в СИМ. Замедлил время (1/2) и начал тренировки. Потом время потихоньку “разогнал” до нормального и обратил внимание на две вещи: некрасивый полёт (дёрганый) и! хват щипком 😃 . С некрасивостью полёта всё стало на свои места, когда я снова вернул СИМ в замедленный режим, только уже не в 1/2 а в 1/4 и проанализировал ход рулей. Ессно - неверная работа - не в фазе подхват рулём высоты руля направления. Поправил руки. Снова потихоньку “поднял” время и процесс пошёл куда лучше. В нашей ветке (Балашиха) есть в последних постах небольшое видео моего полёта (в этом посте как-то популярно говорить - “А покажи видео!”), где я на пеноЯКе делаю эти первые шаги в реале.
Теперь о хвате. К привычному ранее рулению большими пальцами вернуться уже не смог. Более того - совершенно иначе стала получаться медленная бочка и бочка с фиксациями. Однако, есть и другая сторона у этой медали - там где у меня пальцы работали интенсивно (силовая бочка, снэпы) всё разладилось. Слика 70" пришлось пока поставить на прикол и плотно налечь на ЯКушку. На сегодня с новым хватом щипком отлетал где-то 40-50 полётов и есть уже мысль вытащить что-нибудь бальзовое в размахе 130 на пробу навыков. Стики удлинил где-то на 5-7 мм, пружины стоят достаточно жёстко. Проход стиком “ноля” хорошо чувствую, но это совершенно не помеха - более того, в ряде случаев очень полезно. Аппаратура Futaba 10c.