Пилотажные комплексы F3A-X.
Всем привет ! Все комплексы можно посмотреть или скачать здесь www.rc-club-f3a.com/?page_id=32
Присоединяюсь к словам предыдущего оратора.Но мое мнение-для первых разов стоит помягче ограничивать размах крыла,ибо многие летают на 26-30сс по финансовым и транспортировочным критериям.
Да и сейчас пално моделей именно до 2-х метров размахом,к примеру сушка 140 от себы или его же катана 120.Их очень много в области,насколько мне известно…
Толик, если “мыльница” жива будет, дам тебе на тренировки на соревнования 😃
Федерация Авиамодельного Спорта России , всерьёз заинтересована в развитии класса F3M (AX).
Прошу прислать мне в личку ответы , кто готов в наступающем сезоне принять участие в соревнованиях в этом классе.
Всем здравствуйте!
Друзья мои, у меня до настоящего времени нет четкого понимания требований по проведению соревнований, а именно:
-какой комплекс летим (А,В,С)?
-какие требования по самолетам (размах не менее …)?
Предлагаю отбор финалистов провести по комплексу - С, а в финале отлетать комплекс -В.
По комплексу В, хотелось-бы уточнить название фигуры №2 и технику её выполнения. По клипу видно, что это “ворота” с выходом на “срывник”. Но при этом ломается линия (зона) пилотирования. Правильнее было-бы выполнить её с разворотом на ноже с последующим выходом на “срывник”. Кроме этого, фигура № 8 (вписанные бочки) выполняются в одну сторону или в 4-х секторах в разную сторону?
Спасибо.
Вчера мучил автопереводчик с голландского. Так вот он выдал мне, что все 4 вписанные бочки выполняются в одну сторону, вращение внешнее. Это касается фигуры №8.
Этот же переводчик мне сообщил, что в фигуре №2 выполняется “сапог” с половиной обратной петли. Т.ч. получается, что зону надо ломать. Хотя, зачем в одном комплексе 2 одинаковые фигуры “хампти бамп” мне лично не понятно. Выполнить поворот на ноже куда эффектней и грамотней.
Думаю, что своя рука - владыка. Есть комитет F3A, можно будет подкорректировать 2-ю фигуру его решением. Нас что, из-за этого в ВТО не примут? 😃
Опередил меня)) Вторая фигура уже обсуждалась! Выполнение вписанных бочек тоже вопросов не вызывало! Предлагаю ничего не переделывать, а летать так как на моем видео!
По размаху тоже всё обсуждалось, SBACH 100cc подходит:P
И чего там эффектней или грамотней, не пойму? Уж наверное, прежде, всё было не раз продумано компетентными людьми, и не будем изобретать велосипед… Согласен с Женей, не надо ничего корректировать, это добавит кучу всяких вопросов. Летим как написано, как показал на видео Projack.
Кучи вопросов, положим, никакой не будет, ибо пока не от кого. Летим, как у Жени на видео, проблема не Бог весть какая - сапог или поворот на ноже.
ибо пока не от кого
У меня в личке есть несколько заявок. Помимо этого есть несколько пилотов с кем я общаюсь лично. Думаю человек 10 соберём!
У меня в личке есть несколько заявок. Помимо этого есть несколько пилотов с кем я общаюсь лично. Думаю человек 10 соберём!
Ну я про то и говорю, что 10 - это не куча. Меня тоже записывай. До кучи! 😃
Всем привет !
10 пилотов этот не просто хорошо а очень хорошо !!! А ведь кто то сомневался в количестве )))))!
Теперь по правилам полетов и проведению - согласно правил FAI каждый пилот должен слетать комплекс А - комплекс довольно не простой, затем каждый пилот должен составить для себя неизвестный комплекс который по сложности должен быть не проще основного и затем музыкальный фристайл - 4 минуты! Все полеты оцениваются так же как и классический пилотаж !!!
Конечно думаю что нужно было бы малость комплекс основной упростить ( а может и нет) но это на решение организаторов ( Прокофьева)
Самолеты должны быть согласно правил с размахом не менее 2,2 метра !!!
Если есть вопросы по правилам то их можно посмотреть в переводе или в оригинале на сайте www.rc-club-f3a.com
Конечно думаю что нужно было бы малость комплекс основной упростить
Это будет отступлением от правил FAI. А в этой части правил я бы не хотел отступать. Там 3 варианта комплексов на любой уровень сложности.
Предпочёл бы отступить, в начальном для класса году, в первую очередь по размаху моделей и по обязательности музыкалки. Предлагаю обсудить это на сайте RC клуба.
маленький офф топ:
Вот что летят на фристайле XFC в июне Паужолисы Глизэлисы Альтузы и Сантосы… обязательные элементы программы…
2011 Airplane Known Maneuvers
- Rolling Circle: Starting from level upright flight, perform 2 points of an 8 point roll to the outside (knife edge). This is immediately followed by a one roll rolling circle to the inside (opposite roll direction), ending up in knife edge at the entry point (beginning) of the rolling circle. Immediately following, perform a 2 points of an 8 point roll back to level flight.
- Rolling Loop**😗* The aircraft performs a (4 roll) rolling loop with 1 roll in each quarter. All the rolls are the same direction (pilot’s choice). NOTE: The aircraft enters and exits the loop on the 45 degree up-line.
- Stall Turn:
From straight and level flight the model performs a stall turn with a full roll on the entry radius, followed by a ¾ negative snap on the up-line. After the stall turn (down line) the model performs one positive snap, followed by a 1 roll (opposite from the snap) exit on the radius to level flight. (note - The model will be exiting on a different heading than the entry)
Всем здравствуйте! Нам с другом предложили выступить на Чемпионате России в классе F3a(юноши). Не мог бы кто-нибудь дать возможные варианты комплексов, пожалуйста.
согласно правил FAI каждый пилот должен слетать комплекс А http://www.rc-club-f3a.com
То есть, комплекс В, тем более С не стоит отрабатывать?!
Чемпионате России в классе F3a(юноши). Не мог бы кто-нибудь дать возможные варианты комплексов
Всем здравствуйте! Нам с другом предложили выступить на Чемпионате России в классе F3a(юноши). Не мог бы кто-нибудь дать возможные варианты комплексов, пожалуйста.
Миша, это не совсем та тема, которая тебе нужна. Здесь идет речь про комплекс F3A-Х. Эти соревнования будут проводиться впервые и летать будем на самолетах с размахом более 2м (хотя, по правилам класса F3M должно быть более 2,2 метра). Впроочем, если успеешь подготовиться, то милости просим на соревнования в этом классе.
Что же каксается соревнований F3A, то с большой долей вероятности могу предполагать, что на чемпионате России юношам будет предложено летать по комплексу В-10.
Время есть, можно всё успеть выучить. Удачи!
То есть, комплекс В, тем более С не стоит отрабатывать?!
По комплексу A мы врядли полетим в первый сезон. Лучше тренировать B.
Что же каксается соревнований F3A, то с большой долей вероятности могу предполагать, что на чемпионате России юношам будет предложено летать по комплексу В-10.
Время есть, можно всё успеть выучить. Удачи!
Юниоры на Чемпионате страны будут лететь вместе со взрослыми спортсменами комплекс P-11. Есть утвержденное комитетом положение.
А если кто вдруг попадет в финал, то и f-11
Это точная информация? Просто не хотелось бы 2 месяца тренировать 1 комплекс, а за неделю узнать что летаем вообще другое…
И юниоры правда что ли со взрослыми летать будут?
З.ы. Пора ветку отдельную про чемпионат россии создавать…
Юниоры на Чемпионате страны будут лететь вместе со взрослыми спортсменами комплекс P-11. Есть утвержденное комитетом положение.
Может, я что-то упустил? Там про юниоров вообще ни слова.