правильная посадка самолета

nedz

Пилотажка, копия, или любой другой самолёт сам не сядет красиво…

это точно. Особенно при боковом ветре. Вот тут я с ним боролся. Нодо конечно рудером было компенсировать снос, но… надо учиться, не дорос еще до рудера

rutube.ru/tracks/3291074.html?v=f01a01541f926dc6fb…

horse427
nedz:

но… надо учиться, не дорос еще до рудера

Пора, как без него:)

nedz
horse427:

Пора, как без него:)

проблема в том, что надо переучиваться в способе управления. Я управляю только большими пальцами, а надо(видимо) газ держать двумя пальцами. Сложно вебя ломать, может гира на РН помодет?, пусть она рулит!😁

horse427

Дмитрий, не соглашусь. В смысле, придётся себя ломать. В конце концов понимаешь, (меня накрыло года через 2 полётов, когда захотелось и в боковик по-самолётному зайти, ну и в 3D, где он ваще какой бугор😁), что РН “почти” главный и самый сложный для освоения в нашем деле. А без него красоты нет.
А как привыкаешь держать стики, это сугубо индивидуально

Гира гирой, но мы ж не ищем лёгких путей. Это не наш метод, коллега:)

nedz

В смысле, придётся себя ломать

согласен, чувствую-придется, чем больше летаешь, тем очевидней-РН необходим

tibar

прошу совета
как бороться со страхом приближающейся земли на большой посадочной скорости.
всё что касается пенолётов, без проблем, то ли не пугает стоимость самого самоля или простой ремонт, но с более серьёзной моделей, ну никак.
сам себя подбадриваю, что самолёт должен летать, но решиться поднять модель в воздух, не могу уже 2 месяц.
на пенолётах вытворяю всё что хочу (точнее сказать что умею), да и посадки без проблем

horse427

Самоль не такой уж и большой, слегка строгий в угоду копийности.
“как бороться со страхом приближающейся земли на большой посадочной скорости”
По мне так тренировка, тренировка и тренировка. В ШТИЛЬ. Ну а что тут посоветуешь, мол, подальше заводить и на газу подводить к полосе…?!! Да и после пенолётов мустанг не лучший вариант.
Тут даже опытная братва вон чего пишет: “Треугольные глаза на посадке у новичка.Я к примеру не новичёк.Но при первом облёте казалось бы безобидного тренера размахом 2,7 метра,с зенохом 26,глаза и морда у меня были явно не умилённые”.

Меня лично тоже всегда “долбит” перед полётом после большого перерыва, иль при облёте нового самолёта. Индивидуально.
Я, к сожалению, и посоветовать ничего не могу. Может, опытным коллегам облетать?

FRUKT
nedz:

проблема в том, что надо переучиваться в способе управления. Я управляю только большими пальцами,

Не надо переучиваться на “щипковый” хват стиков, чтобы работать рудерром. Можно управлять только большими пальцами и при этом спокойно рулить РН.
Для начала попробуй просто довести до автоматизма “разноход” рулями в прямом полёте на виражах. Т.е. элероны влево->РН вправо и наоборот. Когда привыкнешь к такому рулению, то переходи в перевёрнутый полёт, гда рулить для выхода в прямой полёт надо уже в одну сторону т.е. элероны влево и РН влево. Это первые движения для перехода в полёты на ноже и для выполнения правильных бочек. Дальше бочки с промежуточными фиксациями в 4-х положениях и помощь уже РВ в перевёрнутом полёте(как раз этим сейчас и сам занимаюсь с переменным успехом😁). Следующий этап- растянутая медленная бочка. Когда будешь уверенно делать ровные бочки, то проблемы с РН на посадке уже окажутся пройденным этапом;)

tibar

я когда покупал мустанг, понимал, что это не правильно, но подкупила красота самолёта
да ладно, в полёте определюсь, если мандраж будет зашкаливать, посажу в траву, благо наш старый аэропорт (на котором теперь учаться водить автомобили и летают правительственные вертолёты) позволяет и впп и траву. порванная обшивка и сломанный винт не самое страшное в нашем увлечении.
теперь дело за малым - дождаться штиля или максимум 1-2 м/с

nedz
tibar:

я когда покупал мустанг, понимал, что это не правильно, но подкупила красота самолёта
да ладно, в полёте определюсь, если мандраж будет зашкаливать, посажу в траву, благо наш старый аэропорт (на котором теперь учаться водить автомобили и летают правительственные вертолёты) позволяет и впп и траву. порванная обшивка и сломанный винт не самое страшное в нашем увлечении.
теперь дело за малым - дождаться штиля или максимум 1-2 м/с

мустанг- классный самолет, устойчивый, посадка нетрудная, главное для себя убрать опыт пенолетов( он только во вред с мустангом), т.к. его сажать в треть газа минимум(в зависимости от ветра). Ну а мандраж, так это и есть выброс адреналина, именно за этим мы и летаем!(кто-то колется, или с парашютом прыгает, я то же прыгал, но не то, высота всего 800м, и адреналину чуть). вот повторюсь с роликом.

rutube.ru/tracks/3106306.html?v=e8f76b5196224aef90…

Кстати это первая посадка на колеса.
Я как делал, заход на полосу(встречный ветер строго по полосе), далее работал только оборотами двигателя, выбирал комфортную скорость снижения, и ВСЕ. Касание-на треть газа.

horse427
nedz:

а мандраж, так это и есть выброс адреналина, именно за этим мы и летаем!(кто-то колется, или с парашютом прыгает, я то же прыгал, но не то, высота всего 800м, и адреналину чуть)

Дмитрий, ну сравнили, адреналин адреналину рознь😁
Надо было на затяжной, с 2 км. Хотя, мне и с 800-т хватило кайфу. Я не сам, меня заставили😁

nedz

адреналин один и тот же, а вот способы его введения в кровь- разные.
Затяжной это мечта, не разрешают, А вот облет мустанга на ВПП-это кайф (а если и посадка получилась, то вообще)

igork
nedz:

вот повторюсь с роликом.

ну штож такое то…

horse427
nedz:

Затяжной это мечта, не разрешают

В тандэме тады.

igork:

ну штож такое то…

Вот, братва требует свежачка😁

tibar

[QUOTE=nedz;1927235] главное для себя убрать опыт пенолетов( он только во вред с мустангом)
что именно рекомендуется забыть? 😃

igork
horse427:

Вот, братва требует свежачка

Нет, вы знаете, я подписался на эту тему сто лет назад, когда Andrew и другие писали по делу и очень грамотно. Теперь тут обсуждение прыжков с парашютом, планеров, гидросамолетов, ощущений адреналина и “полных штанов”. Я понимаю что всё можно притянуть к теме посадки, и нет никаких ограничений по тому как и кому сюда писать, но просто ради интереса прочитайте сообщения в начале и то что выливается сюда на последних страницах и почувствуйте разницу. Отдельное спасибо конечно за видео, я вижу ролики Дмитрия в каждой второй теме. Эпидемия вызывающая пост 6-8 видеофайлов на страницу(от которых даже опера трещит по швам) захватывает мою подписку быстрей, чем я успеваю отписываться.

Не хочу ни кого учить, просто мне жаль что все меньше опытных людей делится секретами предпочитая свои темы и круг общения, в конце концов молчание - золото, и уж кто-кто, а они это знают.
Это конечно офф. и сугубое ИМХО

horse427

Тогда лучше молчать, чем говорить. В этой теме уже всё разжёвано, что можно и нельзя. Революции не получится, как её не ждать.
Я читаю темы в он-лайне напрямую, никаких подписок, меня устраивает. Тоже офф и сугубое имхо

nedz

все меньше опытных людей делится секретами

мне кажется секретов то и не осталось, посмотреть начало темы очень необходимо для уяснения принципов посадки и т.д.
Наверно тему прикрыть раньше надо было, и оставить для пособия начинающим.

в конце концов молчание - золото, и уж кто-кто, а они это знают.

действительно, золото, вот и молчат они, а мы продолжаем треп.
Извините если кого задел, не со зла конечно, но потрепаться хочется, неужели новую тему создавать?

Отдельное спасибо конечно за видео, я вижу ролики Дмитрия в каждой второй теме

.
Просто мне кажется, что лучше увидеть раз, чем читать. Подсел на видео немного, хотя ни опыта ни качества ни времене, одно желание снять и показать. Так что извиняйте, что не так.
А тема посадки, действительно неисчерпаема, есть в ней(посадке) какой то завораживающий эффект. Вот теперь, прежде чем взлетать, всегда посадку планирую. До сих пор это мой главный элемен. Правда уже хочется не просто посадить, а чтоб красиво.
Что то много наговорил, извиняйте еще раз

16 days later
Mr_Miron

Здравствуйте.Как могут помочь флапероны при посадке?Мой зум при посадке на холостых идет ровно и не думает снижаться на высоте около метра,а потом срывается и клюет носом.Я поднимал вверх закрылки и он снижался сам,а я только на себя тянул и сажал спокойно.Обычно их опускают,чтобы увеличить подъемную силу…а я наоборот,может зря я так и так нельзя делать?Подарили на день рождения катану 30.Боюсь посадки.Что посоветуете?