правильная посадка самолета
Пора, как без него:)
проблема в том, что надо переучиваться в способе управления. Я управляю только большими пальцами, а надо(видимо) газ держать двумя пальцами. Сложно вебя ломать, может гира на РН помодет?, пусть она рулит!😁
Дмитрий, не соглашусь. В смысле, придётся себя ломать. В конце концов понимаешь, (меня накрыло года через 2 полётов, когда захотелось и в боковик по-самолётному зайти, ну и в 3D, где он ваще какой бугор😁), что РН “почти” главный и самый сложный для освоения в нашем деле. А без него красоты нет.
А как привыкаешь держать стики, это сугубо индивидуально
Гира гирой, но мы ж не ищем лёгких путей. Это не наш метод, коллега:)
В смысле, придётся себя ломать
согласен, чувствую-придется, чем больше летаешь, тем очевидней-РН необходим
прошу совета
как бороться со страхом приближающейся земли на большой посадочной скорости.
всё что касается пенолётов, без проблем, то ли не пугает стоимость самого самоля или простой ремонт, но с более серьёзной моделей, ну никак.
сам себя подбадриваю, что самолёт должен летать, но решиться поднять модель в воздух, не могу уже 2 месяц.
на пенолётах вытворяю всё что хочу (точнее сказать что умею), да и посадки без проблем
Хмммм… А что за самолёт?
mustang 51 ep 25 Hyperion
Самоль не такой уж и большой, слегка строгий в угоду копийности.
“как бороться со страхом приближающейся земли на большой посадочной скорости”
По мне так тренировка, тренировка и тренировка. В ШТИЛЬ. Ну а что тут посоветуешь, мол, подальше заводить и на газу подводить к полосе…?!! Да и после пенолётов мустанг не лучший вариант.
Тут даже опытная братва вон чего пишет: “Треугольные глаза на посадке у новичка.Я к примеру не новичёк.Но при первом облёте казалось бы безобидного тренера размахом 2,7 метра,с зенохом 26,глаза и морда у меня были явно не умилённые”.
Меня лично тоже всегда “долбит” перед полётом после большого перерыва, иль при облёте нового самолёта. Индивидуально.
Я, к сожалению, и посоветовать ничего не могу. Может, опытным коллегам облетать?
проблема в том, что надо переучиваться в способе управления. Я управляю только большими пальцами,
Не надо переучиваться на “щипковый” хват стиков, чтобы работать рудерром. Можно управлять только большими пальцами и при этом спокойно рулить РН.
Для начала попробуй просто довести до автоматизма “разноход” рулями в прямом полёте на виражах. Т.е. элероны влево->РН вправо и наоборот. Когда привыкнешь к такому рулению, то переходи в перевёрнутый полёт, гда рулить для выхода в прямой полёт надо уже в одну сторону т.е. элероны влево и РН влево. Это первые движения для перехода в полёты на ноже и для выполнения правильных бочек. Дальше бочки с промежуточными фиксациями в 4-х положениях и помощь уже РВ в перевёрнутом полёте(как раз этим сейчас и сам занимаюсь с переменным успехом😁). Следующий этап- растянутая медленная бочка. Когда будешь уверенно делать ровные бочки, то проблемы с РН на посадке уже окажутся пройденным этапом;)
я когда покупал мустанг, понимал, что это не правильно, но подкупила красота самолёта
да ладно, в полёте определюсь, если мандраж будет зашкаливать, посажу в траву, благо наш старый аэропорт (на котором теперь учаться водить автомобили и летают правительственные вертолёты) позволяет и впп и траву. порванная обшивка и сломанный винт не самое страшное в нашем увлечении.
теперь дело за малым - дождаться штиля или максимум 1-2 м/с
я когда покупал мустанг, понимал, что это не правильно, но подкупила красота самолёта
да ладно, в полёте определюсь, если мандраж будет зашкаливать, посажу в траву, благо наш старый аэропорт (на котором теперь учаться водить автомобили и летают правительственные вертолёты) позволяет и впп и траву. порванная обшивка и сломанный винт не самое страшное в нашем увлечении.
теперь дело за малым - дождаться штиля или максимум 1-2 м/с
мустанг- классный самолет, устойчивый, посадка нетрудная, главное для себя убрать опыт пенолетов( он только во вред с мустангом), т.к. его сажать в треть газа минимум(в зависимости от ветра). Ну а мандраж, так это и есть выброс адреналина, именно за этим мы и летаем!(кто-то колется, или с парашютом прыгает, я то же прыгал, но не то, высота всего 800м, и адреналину чуть). вот повторюсь с роликом.
rutube.ru/tracks/3106306.html?v=e8f76b5196224aef90…
Кстати это первая посадка на колеса.
Я как делал, заход на полосу(встречный ветер строго по полосе), далее работал только оборотами двигателя, выбирал комфортную скорость снижения, и ВСЕ. Касание-на треть газа.
а мандраж, так это и есть выброс адреналина, именно за этим мы и летаем!(кто-то колется, или с парашютом прыгает, я то же прыгал, но не то, высота всего 800м, и адреналину чуть)
Дмитрий, ну сравнили, адреналин адреналину рознь😁
Надо было на затяжной, с 2 км. Хотя, мне и с 800-т хватило кайфу. Я не сам, меня заставили😁
адреналин один и тот же, а вот способы его введения в кровь- разные.
Затяжной это мечта, не разрешают, А вот облет мустанга на ВПП-это кайф (а если и посадка получилась, то вообще)
вот повторюсь с роликом.
ну штож такое то…
Затяжной это мечта, не разрешают
В тандэме тады.
ну штож такое то…
Вот, братва требует свежачка😁
[QUOTE=nedz;1927235] главное для себя убрать опыт пенолетов( он только во вред с мустангом)
что именно рекомендуется забыть? 😃
Вот, братва требует свежачка
Нет, вы знаете, я подписался на эту тему сто лет назад, когда Andrew и другие писали по делу и очень грамотно. Теперь тут обсуждение прыжков с парашютом, планеров, гидросамолетов, ощущений адреналина и “полных штанов”. Я понимаю что всё можно притянуть к теме посадки, и нет никаких ограничений по тому как и кому сюда писать, но просто ради интереса прочитайте сообщения в начале и то что выливается сюда на последних страницах и почувствуйте разницу. Отдельное спасибо конечно за видео, я вижу ролики Дмитрия в каждой второй теме. Эпидемия вызывающая пост 6-8 видеофайлов на страницу(от которых даже опера трещит по швам) захватывает мою подписку быстрей, чем я успеваю отписываться.
Не хочу ни кого учить, просто мне жаль что все меньше опытных людей делится секретами предпочитая свои темы и круг общения, в конце концов молчание - золото, и уж кто-кто, а они это знают.
Это конечно офф. и сугубое ИМХО
Тогда лучше молчать, чем говорить. В этой теме уже всё разжёвано, что можно и нельзя. Революции не получится, как её не ждать.
Я читаю темы в он-лайне напрямую, никаких подписок, меня устраивает. Тоже офф и сугубое имхо
все меньше опытных людей делится секретами
мне кажется секретов то и не осталось, посмотреть начало темы очень необходимо для уяснения принципов посадки и т.д.
Наверно тему прикрыть раньше надо было, и оставить для пособия начинающим.
в конце концов молчание - золото, и уж кто-кто, а они это знают.
действительно, золото, вот и молчат они, а мы продолжаем треп.
Извините если кого задел, не со зла конечно, но потрепаться хочется, неужели новую тему создавать?
Отдельное спасибо конечно за видео, я вижу ролики Дмитрия в каждой второй теме
.
Просто мне кажется, что лучше увидеть раз, чем читать. Подсел на видео немного, хотя ни опыта ни качества ни времене, одно желание снять и показать. Так что извиняйте, что не так.
А тема посадки, действительно неисчерпаема, есть в ней(посадке) какой то завораживающий эффект. Вот теперь, прежде чем взлетать, всегда посадку планирую. До сих пор это мой главный элемен. Правда уже хочется не просто посадить, а чтоб красиво.
Что то много наговорил, извиняйте еще раз
Здравствуйте.Как могут помочь флапероны при посадке?Мой зум при посадке на холостых идет ровно и не думает снижаться на высоте около метра,а потом срывается и клюет носом.Я поднимал вверх закрылки и он снижался сам,а я только на себя тянул и сажал спокойно.Обычно их опускают,чтобы увеличить подъемную силу…а я наоборот,может зря я так и так нельзя делать?Подарили на день рождения катану 30.Боюсь посадки.Что посоветуете?
катана не зум, думаю лучше вообще забыть о закрылках надо, самолет целее будет
Подарили на день рождения катану 30.Боюсь посадки.Что посоветуете?
Велеть подарить 50-ю катану и перестать бояться. 😃
Что касается элеронов вверх - штука очень полезная и правильная, НО пользоваться ей надо на земле, на пробеге после посадки. Так можно сократить пробег после касания в несколько раз. Использую это на всех своих самолетах от 50 класса до бензинов 2+ метровых. Кстати, моя футаба позволяет настроить отключение airbrake при положении ручки газа больше заданного, очень полезно если после включения тормоза вдруг захочется дать газ и улететь почему-либо.
P.S.
В воздухе на посадке, на катане этим лучше не баловаться, по крайней мере пока не освоите нормальную посадку.