Шоу в 3Д

a_semchenko

Уважаемые коллеги,
просмотрел форум и не нашел специальной темы про то, где можно выкладывать свои, и не только, записи полетов в 3Д, и при этом иметь возможность обсудить, настолько эти полеты могут быть интересны для публики. То есть - это не совсем понты - поскольку понты по определению должны быть понятны узкому кругу посвященных. Но одновременно это и не школа для обучения новичков ( хотя отношение к этому должно быть учтено).
Вобщем, хочется чтобы была такая тема. Тащусь сам от полетов 3Д - и на природе, и в зале, и в качестве “средства от клаустрофобии”.
Полагаю, что в этой теме должна быть в обязательном плане возможность оценки привлекательности выступления дя публики. Как обычной, рядовой публики, так и для посвященной-модельной. Советы по тому, как сделать более привлекательным выступление - одна из основных целей темы.
В то же время понимаю, что возможно такое, что тема будет забита кучей сообщений типа:“Не идет РХ вправо. Что деллать??” На такого рода сообщения предлагаю создавать новые темы или отсылать к уже существующим - предлагаемая тема - для программ, интересных публике! Именно программ, а не деталей деталей -😃
Как говорит мой друг Александр:“Давайте поможем друг другу эпотировать публику!” В хорошем смысле этого слова.
Надеюсь, что Паша Белов, известный и уважамый RC-шоумен, поддержит тему.

С уважением, Алексей

Advertisement
afa14
a_semchenko:

Советы по тому, как сделать более привлекательным выступление - одна из основных целей темы.

что касается обычных обывателей, то восторг вызывает пролет на большой скорости и взмывание в стратосферу. “мертвая петля” просто выносит моск

FRUKT

Силовая бочка, когда РН находится в 5 см. от земли и ниже вызывает у зрителей массу эмоций. Причём размер самолёта при этом прямо пропорционален размеру эмоций;)

a_semchenko

А я вот заметил, что особенно влияет на публику комплекс фигур. Можно сделать супер-пупер крутой переворот, и он останется незамеченным. А вот если фигуры идут одна за другой - это впечатляет гораздо сильнее. Либо действительно фигура должна быть такой, как предложил Леонид -😃

vitus77

Сделал на своём зальном самолете небольшой контейнер, позволяющий во время шоу выбрасывать конфети или белое облако (тальк или присыпка) При нормальных расходах качалка руля высоты до замка контейнера не достает, замок срабатывает после включения двойных расходов и максимального движения стика “вниз”. Сам контейнер сделан из блистера от сервы и скотчем 3М приклеен к фюзеляжу. На видео показано, как работает:

a_semchenko

Прикольно! Сколько веса добавляет? После открытия летать не мешает?

Drakon2063
afa14:

что касается обычных обывателей, то восторг вызывает пролет на большой скорости и взмывание в стратосферу. “мертвая петля” просто выносит моск

кирассавец))))))))ааа точна…когда летаюю…слышу людей когда видят…кричат это мертвая петля…емае не может быть…вот и все шоу))))

Moonlight_Dreamer

Сколько был на показательных полётах, понял, что зрителям надо чтобы пердело-рычало, скорости побольше и чтобы свечой в небо. После взлёта почти ЛЮБОГО самолёта, через 30 секунд отворачиваются - это простые зрители со стороны. Если зрители приехали с пилотом, а таких большинство - совсем другое дело, те в теме, они маленько понимают, что близко и низко - круто, а за облаками нет.

a_semchenko
Moonlight_Dreamer:

После взлёта почти ЛЮБОГО самолёта, через 30 секунд отворачиваются

Олег, неужели это касается и случаев, когда самолеты исполняют комплексы? То, что видел я в подобных случаях - было просто гонянием по небу. Без идеи.

afa14
a_semchenko:

неужели это касается и случаев, когда самолеты исполняют комплексы?

комплексы вобще смотрят единицы. лично видел

на всяких аэрошоу массово выносит моск только старт первого тура металок 😃

Moonlight_Dreamer
a_semchenko:

неужели это касается и случаев, когда самолеты исполняют комплексы?

Если это комплекс Ф 3 А, то он интересен только судьям и самим спортсменам и больше никому, в том числе и мне. Посудите сами: полёт за полётом, на примерно одинаковых самолётах, раз за разом выполняется один и тот же набор фигур. Всё это в полнеба и на значительном удалении и высоте, со стороны кажется, что это элементарно.А вот если это качественный аэромюзикл, с быстрыми пролётами, срывными фигурами, зависаниями, вращениями и всё это близко и над самой землёй - то да, это зрелищно, но аплодируют именно летуны, стороннему наблюдателю сложность фигур и их связки не оценить.
Только пилотов таких единицы, так что гдеж увидишь такие полёты.

a_semchenko:

То, что видел я в подобных случаях - было просто гонянием по небу. Без идеи.

Обычно именно так всё и происходит.

6wings

еле выдержал первые 50 сек просмотра - из-за омерзительной музыки.

Moonlight_Dreamer
6wings:

еле выдержал первые 50 сек просмотра - из-за омерзительной музыки.

Действительно, музыка далеко не моего формата, тем не менее, о вкусах грешно спорить, будем толерантнее.
По видео: я РХ не умею, остальное уже мал мала получаеццо, также иногда в инверте рудером покачиваю, путаюсь…
Но для шоу надо не так. Для шоу все фигуры выполняются над центром площадки, перед глазами пилота и зрителей, ну по 20 метров в право, влево. Скоростные пролёты над землёй желательно чередовать то справа то слева, развороты на краях этой зоны, дальше чем 30-40 метров от зрителей не улетать, это если от пилота и прямо вперёд ну и.т.д. Всё вышенаписанное считаю только моим мнением.
Автору: скажи честно - это ведь не отрепетированная программа, а экспромт? А в остальном - молодца, так держать!!!

Дим_Димыч

Позвольте выскажу свое мнение. Как мне кажется простому зрителю буде гораздо интереснее смотреть микс из
класического и 3D пилотажа. Когда идет сплошная 3D колбасня это понятно и интересно только летающим зрителям, простому зрителю это быстро на скучивает почти нет динамики. Так же и динамичные классические фигуры тоже быстро надоедят. Поэтому на мой взгляд, для шоу надо собирать комплекс, что бы в нем чередовались классические динамичные фигуры, резкие разгоны и торможения и плавные 3D фигуры.
А такого я почти ни у кого не встречал…

Moonlight_Dreamer
Дим_Димыч:

Поэтому на мой взгляд, для шоу надо собирать комплекс, что бы в нем чередовались классические динамичные фигуры, резкие разгоны и торможения и плавные 3D фигуры.

Обязательно так и никак иначе.

Дим_Димыч:

А такого я почти ни у кого не встречал…

Олег Черных так летает, сам видел.

6wings

Для того, чтобы обычной публике было интересно, летать надо АРТИСТИЧНО, а не просто колбаситься или комбинировать F3A с колбаснёй.
Это не каждому дано и это надо понимать.
Не каждому дано быть артистом, не у всех есть чувство вкуса, не у всех есть чувство полёта и пр.

Wiwok

Констатин… Вам нужно рычащие-пердящие уже:) Электро не вставляет зрителей, ах да… и дыму побольше,желательно разноцветного:) Есче отстрел с законцовок крыльев феерверка.

a_semchenko

Ну уж тогда и я добавлю -😃
При колбасне, на мой взгляд, плохо смотятся пустые проходы - по горизонтали особенно, по вертикали тоже. Проход должен быть наделен смыслом, а не являться следствием раздумий пилота:“А что же мне такое изобразить далее?”
Если уж нужны ровные проходы - они должны быть реально ровными и четкими, как в F3A.
Ну, и ритм в выступлении должен быть. Не обязательно один общий на все выступление, хотя бы в пределах одного абзаца ритм надо держать.
Абзацы - это законченные по смыслу части выступления, например, бешенные гонки могут сменятся медленными вертушками-перемещениями, или четкие проходы - ритмичной колбасней.

Вот так примерно. Посмотрите мастеров, особенно с музыкалками - Мюллера, Брукмана, Паузуолиса (тех, что с ходу на ум пришли, есть и другие) - у них с ритмом все в порядке! Вместе с тем выступление под музыку без ритма (выступление без ритма, а не музыка) смотрится, мягко говоря, не очень.

6wings
a_semchenko:

Посмотрите мастеров, особенно с музыкалками - Мюллера, Брукмана, Паузуолиса (тех, что с ходу на ум пришли, есть и другие) - у них с ритмом все в порядке! Вместе с тем выступление под музыку без ритма (выступление без ритма, а не музыка) смотрится, мягко говоря, не очень

Особо надо отметить, что все эти показательные фри-стайл программы разрабатываются очень точно:

  1. Сначала пилот придумывает последовательность фигур и их связок
  2. Потом он летает эту последовательность, записывая её на видео
  3. Затем под это видео монтирются в единую последовательность различные по стилю музыкальные фрагменты
  4. И уже после этого под смонтированную музыку Программа (рутина) окончательно отрабатывается и доводится до блеска.

Добавлено: Теоретически (и мне это гораздо ближе) можно находить сложные и интересные музыкальные произведения, под которые можно летать программу от начала до конца - настолько они разнообразны сами по себе. Но это довольно трудная задача и такой музыки очень мало.

a_semchenko

…и это-таки имеет вид! Экспромты для публики должны быть тщательно отрепетированы! И они будут нравиться.

afa14

ого, не ожидал.
да, это экспромт. к тому-же мои первые соревнования и первый полет под музыку

Moonlight_Dreamer
6wings:

Затем под это видео монтирются в единую последовательность различные по стилю музыкальные фрагменты

А тут уже надо на помощь позвать совсем не моделиста, а звукорежиссёра, или как его там.

6wings:

И уже после этого под смонтированную музыку Программа (рутина) окончательно отрабатывается и доводится до блеска.

И на это уходит не один десяток полётов.