Главное авиамодельное событие лета 2013! Открытые соревнования F3M и 3D пилотажа в Раменском.

Наиль

Честно говоря мне все равно, по какому комплексу летать, вновь изобретенному или “Самара”

timikosx:

Я то не против Самарского комлекса, он отработан и прорисован хорошо, даже я бы сказал отлично. Но другое дело когда люди летают комплекс 3 месяца, а другие несколько лет, и у них он отработан до автоматизма (более того эти люди были на соревнованиях и они знают на сколько близко надо летать, какого размера зона и высота должна быть чтобы он выглядел лучше).

В первую очередь я думал об унификации, согласитесь абсурдно одним и тем же пилотам участвовать в стартах каждый раз по новым правилам и регламенту в течение одного сезона.

lyoha:

А ежели, как предложил Наиль, все привести к единому регламенту, ну, скажем на два года, то будет вообще все шоколадно. И время полетать и оценить есть и придумать за это время что-то новое с учетом исправления ошибок и привненсения хотелок.

А вот по итогам этого сезона на стартах в Самаре в сентябре надо обсудить за чаем😁 куда идти дальше.

AVP63

Самарский комплекс опубликован в соседней ветке 27 августа прошлого года. В последней редакции изменена всего одна фигура. Так, что время для изучения и налета было и есть достаточно.
Ну а специализированного 3Д комплекса на самом деле найти не удалось. Именно комплекса. Все, что летают - это вариации на тему классического пилотажа (F3M, IMAC…) или произвольные программы (EXFC…).
Правда может плохо искали:).

Губанов_Игорь

Парни ! Вот я как ни пытался искать, разновидностей комплексов IMAG сотни. Соревнования проводятся все время, во всех категориях, где найти подобное для F3M ??? Подскажите!

casper17
AVP63:

Самарский комплекс опубликован в соседней ветке 27 августа прошлого года.

А причем здесь соседняя ветка??? Я вот ее до сих пор НЕ ВИДЕЛ - ссылки на нее НЕТ!!! Может в Самаре все и знают о ней…

В принципе, мы готовы принять любое решение организаторов, но, было бы здорово, если бы это решение состоялось скорее, и учитывало все аспекты вышеуказанного обсуждения!

Опять же - если лететь САМАРУ - может кто-нибудь прокомментирует СВЯЗКУ фигур - к примеру - нож после поп-топа или штопор на ноже после медленной бочки… Я так понимаю, что если это КОМПЛЕКС, дополнительных проходов или заходов на фигуру не предусматривается. Попробовал слетать комплекс в симе! По отдельности по фигурам вопросов нет! А вот по их последовательности… Остаюсь сторонником варианта “лететь Самарские фигуры в произвольном порядке, с объявлением выполняемой фигуры”… С нетерпением ждем ОФИЦИАЛЬНОГО решения - уж очень не хочется конфронтировать задолго до соревнований

AVP63
casper17:

А причем здесь соседняя ветка??? Я вот ее до сих пор НЕ ВИДЕЛ - ссылки на нее НЕТ!!! Может в Самаре все и знают о ней…

Наиль
casper17:

В принципе, мы готовы принять любое решение организаторов, но, было бы здорово, если бы это решение состоялось скорее, и учитывало все аспекты вышеуказанного обсуждения!

Опять же - если лететь САМАРУ - может кто-нибудь прокомментирует СВЯЗКУ фигур - к примеру - нож после поп-топа или штопор на ноже после медленной бочки… Я так понимаю, что если это КОМПЛЕКС, дополнительных проходов или заходов на фигуру не предусматривается. Попробовал слетать комплекс в симе! По отдельности по фигурам вопросов нет! А вот по их последовательности… Остаюсь сторонником варианта “лететь Самарские фигуры в произвольном порядке, с объявлением выполняемой фигуры”… С нетерпением ждем ОФИЦИАЛЬНОГО решения - уж очень не хочется конфронтировать задолго до соревнований

Вот прёт…

Губанов_Игорь

Описание комплеса с критериями оценки и коэффициентами сложности есть, но я не знаю как выкладывать файлы сюда в формате ворда, экселя. Могу отправить всем желающим на почту или дать ссылки на соответствующие ресурсы. А не найти соседнюю тему про кубок поволжья, это конечно сильно… Сам комплекс непрерывный и нет никакого смысла делить его на отдельные фигуры

Губанов_Игорь

Мы к непрерывному комплексу пришли “эволюционным” путем, в течении пяти лет, которые проводится кубок поволжья, сначала два года в казани, затем на протяжении трех лет в самаре перепробовали все и постепенно пришли к непрерывному комплексу

gva43

Мы в прошлом году летели самарский комплекс, в принципе все нормально летится. Мы за любой вариант, но если самарский комплекс уже существует, то проще лететь конечно же его. Но можно провести голосование среди пилотов которые полетят комплекс, а не музыкалку.

19 days later
gva43

Предварительный список участников:

1. Кудрявцев Антон 1997 гр EF Extra 88" Москва
  2. Шинкарев Юрий 1974гр EF Yak-54 102" Москва
  3. Голодаев Валерий 1964гр Krill Extra 330 35% Жуковский
  4. Альхимович Василий GB Yak-55M 220 Жуковский
  5. Каштанов Антон Як-55М 275 Раменское
  6. Губанов Игорь 1964гр Krill Extra 330 35% Самара
  7. Горбунов Алексей 1987гр Нижний Новгород
  8. Пестряков Тимофей GB Yak-55M 220 Москва
    9Михаил Кандин Krill Extra 330 35% Москва
  9. Дмитрий Ильин (Ситников) Як-55 М Ижевск
  10. Пашенцев Олег GB Extra 230 Воронеж
    12.Прокофьев Евгений Extra 300 265 Москва
    13.Помысухин Василий Нижний Новгород
  11. Баязитов Наиль GB Extra 230 Krill Yak-55M 28% Салават
    Примерно как-то так. Регистрация открыта , не стесняемся. По поводу 3D комплекса ждем комментария от Каштанова и определяемся.
    В ближайшее время выложу “Положение о соревновании”.
digul68

Всем доброго времени суток ! С большим удовольствием хотим побывать в качестве гостей на ваших будущих соревнованиях. Уважаемые организаторы, если это возможно, не могли бы вы указать точные координаты проведения данного мероприятия, для того, чтобы мы могли их забить в авто навигатор. Не хотелось бы плутать . Думаю данная информация будет полезна не только нам, но и другим гостям, которые как и мы, захотят приехать впервые. Заранее благодарен за внимание.

vpan
digul68:

не могли бы вы указать точные координаты

Google earth дает следующие координаты 55 град 29 минут 59,93 секунд северной широты 38г 17м 06,83 сек восточной долготы
Съезд с дороги который можно вбить в навигатор 55г 30м 18,14 сев 38г 17м 30,62 сек Вост

digul68
kim51:

пост номер 36.

vpan:

Google earth дает следующие координаты 55 град 29 минут 59,93 секунд северной широты 38г 17м 06,83 сек восточной долготы
Съезд с дороги который можно вбить в навигатор 55г 30м 18,14 сев 38г 17м 30,62 сек Вост

Всем большое спасибо. Эти данные мы и сохраним.

casper17

тока ссыль не открывается ((

О - ЗАРАБОТАЛА - смотрим - знакомимся

aero_mike

Вроде решили же оставить прошлогодний, или я ошибаюсь?

casper17
aero_mike:

Вроде решили же

Думаю, стоит дождаться ПОЛОЖЕНИЯ - там все будет написано - и готовиться. Только - времени все меньше, а положения так и нет…

Губанов_Игорь

Ну так то 3 месяца до стартов всего осталось. Определенности хочется😒😒😒

gva43

Парни, дико извиняюсь, но времени совсем нет. У нас сомнение по одной фигуре - поп-топ, по-моему. Антон говорит, что выполнение во многом зависит от самого самолета. И это правильно, GB Yak-55 делает эту фигуру гораздо хуже чем Krill Extra, по крайней мере у меня так получается. Поэтому тренируем прошлогодний комплекс F3A и самарский комплекс 3D. Если большинство будет “за” уберем этот “поп-топ” и добавим еще что-нибудь. Положение можно почитать прошлогоднее, новое выложу до конца апреля, т.к . уезжаю на рыбалку на неделю. Как обычно, неактивная регистрация, к сожалению.