Соревнования по F-3-M и 3D пилотажу.
Гош, объясни мне, может я че то недогоняю? Кто вообще замутил добовление фигур в 3D ? Кроме тебя никто нелетает этот комплекс идеально! Какие нафик змейки и РХ в разные стороны! Ты посмотри, кто- нибудь отлетал в"мастере" силовую бочку ровно или РХ ??? Да никто!!! Какой смысл менять что-то??? Я так понимаю, если хотя бы три, четыре пилота отлетали этот комплекс на 4+ , то тогда можно что менять! А так вы просто отпугиваете новых пилотов в категории " КОЛБАСНЯ" :(Обидное название, я вообще подумываю больше неучавствовать в этом…😃
Гош, объясни мне, может я че то недогоняю? Кто вообще замутил добовление фигур в 3D ? Кроме тебя никто нелетает этот комплекс идеально! Какие нафик змейки и РХ в разные стороны! Ты посмотри, кто- нибудь отлетал в"мастере" силовую бочку ровно или РХ ??? Да никто!!! Какой смысл менять что-то??? Я так понимаю, если хотя бы три, четыре пилота отлетали этот комплекс на 4+ , то тогда можно что менять! А так вы просто отпугиваете новых пилотов в категории " КОЛБАСНЯ" :(Обидное название, я вообще подумываю больше неучавствовать в этом…😃
Изменения предложил внести вовсе не я, а Камаев, Помысухин и Ильин вечером после этапа в Самаре. Комплексы надо усложнять, что бы идти вперед а не назад.
Но к формату проведения соревнований это совершенно не относится. А все споры последних двух недель идут именно по формату. Давайте не уходить в сторону от темы. Решим по формату, останется только по 3Д комплексу отрешить и все.
…
Дима, ну ты подредактируй первую фразу по культурнее…
Ну я ж смайлик поставил типо в шутку…😦
Как такое предложение?
Готовить нужно будет одно и тоже и сможем в конце сезона выявить преимущества и недостатки разных регламентов. Я поддерживаю.
Изменения предложил внести вовсе не я, а Камаев, Помысухин и Ильин вечером после этапа в Самаре. Комплексы надо усложнять
Ради трёх человек??? Да я непротив!!! Только " любитель" оставьте без измененийх, а то и так три, четыре человека в этой категории!!!
А вот итоговый подсчет можно делать любой, хоть отдельно ф3м, 3Д, Музыкалку, хоть еще как.
За это копья то тут и ломали, разделить все на три категории Фристайл, F3M, 3D, оценивать каждый отдельно, убрать категории Любитель, Мастер. В 3D сделать два комплекса один тяжелее другой полегче, подумать как оценивать это. Возможность заявиться во всех трех категориях. Во фристайл я бы добавил Smack тут рождаются новые фигуры.
Если уберёте категорию любитель!То новичков не ждите!Будете летать в старом составе!Эта категория первая ступенька в категорию “МАСТЕР”.Что такое комплекс(один тяжелее,другой легче)?Комплекс должен быть один!Тяжёлый!Так как и раньше было, с уступками!!!В оценке!Допустим с пропуском некоторых фигур!Это в 3 Д. В F3M всё должно быть по взрослому!И естественно все категории оценивать отдельно!Это моё мнение как новичка!
Для того, чтобы летать - нужно летать. Не надо делать по 400 полетов как Игорь, но перед соревнованиями нужно тренироваться, хотя бы чуть-чуть. Знаю это на своем примере , Самара 2012 - второй, а потом даже в тройку не входил. В нашем виде спорта мастерство можно пропить. И комплекс Самарский не самый сложный, а фигуры получаются кривые, это потому , что народ не тренируется, а тусуется на поле. Просто нужно себя заставить.
За это копья то тут и ломали, разделить все на три категории Фристайл, F3M, 3D, оценивать каждый отдельно, убрать категории Любитель, Мастер. В 3D сделать два комплекса один тяжелее другой полегче, подумать как оценивать это. Возможность заявиться во всех трех категориях. Во фристайл я бы добавил Smack тут рождаются новые фигуры.
Нет, я имел в виду концептуально совсем иное. Попробую тогда подробно:
Вьяс на следующий год оставляем по схеме : Профи, Мастер, Любитель (в профи и мастере новые комплексы Ф3М и 3Д, комплекс в Любителе старый)
Остальным организаторам на выбор предлагается (не трогая комплекс и категорию Любитель), выделить Музыкалку в отдельную дисциплину на конкретном этапе, или отказаться к примеру от Мастера и отлетать музыкалку и любитель и т.п. Но такая схема совсем не подразумевает ломать комплекс Любитель. Если уж что то и делать, то что бы лучше было а не хуже. И выбор этот делается в основном для пилотов, которые считают, что им лучше и комфортнее лететь только музыкалку без Ф3М. Насколько я для себя понимаю (возможно ошибаюсь), допстим Салават заявит только Любитель, а Нижний проведет Мастер, Любитель и отдельно музыкалку.
Но общие принципы опять же надо сохранять - кто летает музыкалку, мастер или профи не имеет права заявлять в любитель и наоборот. Иначе это будет не корректно по отношению к пилотам в Любителе
Нижегородский суперкубок будет проводиться по трём независимым друг от друга категориям:
3D (15 фигур)
F3M (intermediate)
Музыкалка
Каждый пилот может принять участие во всех трёх категориях.
Нижегородский суперкубок будет проводиться по трём независимым друг от друга категориям:
3D (15 фигур)
F3M (intermediate)
Музыкалка
Каждый пилот может принять участие во всех трёх категориях.
В обязательном порядке у судей будут помощники. Иначе- никак!!!
Есть предложение, для стимуляции творческой составляющей фристайла, выступать с конкретной программой не более 2-х сезонов подряд. Так же программа, позаимствованная у другого пилота (например у Брукмана) будет оцениваться несколько ниже, чем собственная (уникальная) музыкалка. В принципе, в Положениях других Кубков 3D этот критерий существует, и называется “Новизна программы”. Предлагаю этот критерий обозвать “Новизна и уникальность программы”.
Есть предложение, для стимуляции творческой составляющей фристайла, выступать с конкретной программой не более 2-х сезонов подряд.
Это туфта😵, все пилоты иностранные летают с одной музыкалкой около 5 лет может и больше. А вот на счёт не тырить у других это хорошая идея, но для новичка можно сделать исключение😇…
Иначе это будет не корректно по отношению к пилотам в Любителе
Если не будет “Любителя” то нужно продумать коэффициенты для новичков или возможность летать фигуры на выбор новичкам без баранок.
Предлагаю этот критерий обозвать “Новизна и уникальность программы”.
Этот критерий есть в XFC, поэтому никто не летает с одной программой больше года, других ограничений вводить мне кажется не стоит.
Схема, предложенная организаторами для Кубка в НН вроде как исключает Любитель на этом этапе. Не считаю это правильным.
Совершенно верно. Подкатегорий в 3Д не будет.
Это туфта, все пилоты иностранные летают с одной музыкалкой около 5 лет может и больше. А вот на счёт не тырить у других это хорошая идея, но для новичка можно сделать исключение…
Дим, ни кто не запрещает летать одну программу 3, 5, 15 лет подряд, просто она всем надоест и будет оцениваться судьями ниже, чем новая, потому что новизны- нет. Учитывая, что у нас не EXFC который проходит раз в два года, а минимум 3 этапа каждый сезон, в которых принимают участие одни и те же пилоты, и судят те же судьи, то твоя программа надоест им в течении пары лет! И “тырить у других” тоже не запрещается, просто будет оценка ниже. Например минус 5 % от результата. То есть слетал ты чисто, но программа была Донатаса. И вместо 2000 баллов ты получишь 1900. Мне кажется это справедливо.
Леха, очень рекомендую в качестве судьи отсудить какие нить соревнования по музыкалке. У тебя сразу отпадет куча вопросов, но взамен появится много новых😒 Мне Пришлось судить мызыкалку во Вьясе. Это очень сложное дело, по сути нет реальных критериев оценки. А рассуждения про новые или старые программы просто улыбают - нет у нас судей, которым известны все мировые программы. В лучшем случае судья видит программу участника второй третий раз, часто первый. Это все так сказать рабочие моменты. Но считаю совершенно необходимым добавить в правила требования по безопасности, прямо запрещающие опасные полеты на судей и зрителей. Это очень опасно и должно быть в принципе исключено! Думаю, нужно как можно более конкретнее определить полетную зону с углами, высотами и удалениями.
Если не будет “Любителя” то нужно продумать коэффициенты для новичков или возможность летать фигуры на выбор новичкам без баранок.
Так и будет. Будут и коэффициенты, и будут упрощенные варианты фигур специально для новичков. При этом, каждый пилот может лично для себя выбрать перечень упрощенных фигур.
А рассуждения про новые или старые программы просто улыбают
Гош, в твоем- Самарском- Положении есть критерий оценки “Новизна программы”. Вполне объективный. Почему он начал вызывать у тебя же улыбку?! WHF???
Думаю, нужно как можно более конкретнее определить полетную зону с углами, высотами и удалениями.
По моему, ужо все придумано ( с 3:20 минуты)
Не?
Придумано, но не описано в правилах. А почему новизна программу улыбку вызывает, уже написал. Для судей любая программа новая.
Будут и коэффициенты, и будут упрощенные варианты фигур специально для новичков. При этом, каждый пилот может лично для себя выбрать перечень упрощенных фигур.
Че то не очень понятно - если всего три категории, и одна из них 3Д из 15 фигур, при этом комплекса Любитель не будет ( Так Андрей Камаев написал несколькими постами выше), то откуда появятся другие коэффициенты, перечень упрощенных фигур? Или будет четвертая категория любитель со своими правилами и полетными листами? Вы точно все для себя определили, или еще творческий процесс идет? Ведь достаточно и логично только Музыкалку вынести отдельно, в Мастере отлетать 3Д и F3M, а Любитель оставить как есть…
Лучше бы 3Д комплекс обновленный озвучили по фигурам, к нему надо еще критерии приделывать.
то откуда появятся другие коэффициенты, перечень упрощенных фигур?
Например, есть возможность выбрать “полет на ноже”, либо “полет на ноже со сменой положений” с разными коэффициентами сложности. Пилот может выбрать, какой вариант этой фигуры лично он собирается выполнять. При этом его выбор никак не влияет на кол-во фигур, их позиционирование в пространстве, и их последовательность выполнения.
Почти все фигуры в 3Д комплексе имеют варианты исполнений( Фигура 1. Исполнение: А ; Б…) Конфигурация комплекса определяется пилотом и заявляется в полётном листе перед стартом в каждом туре. В самом простом исполнении это тот же Самарский комплекс. Например: Фигура ролинг хариер. Исполнение: А) ролинг хариер по прямой вдоль всей зоны. Б) ролинг хариер со сменой вращения в центре зоны. Фигура штопор на ноже. Исполнение: А) штопор на ноже Б) обратный штопор- штопор на ноже 5 витков- обратный штопор( связка). Медленная бочка. А) медленная бочка Б) половина медленной бочки в одну сторону, реверс направления в центре зоны… Каждая фигура заявляется независимо. Миллион комбинаций.
Так то идея здравая наверное. Только нужно этот миллион комбинаций на один полетный лист уместить. И потом как то до судей донести, что именно летать собираешься. И судьи у себя в листах нужное сначала отметят, правильно понимаю?
Давайте публикуйте проект быстрее.
Только это может сразу отпугнуть всех из любителя - шансов на победу практически не будет, если не вводить четвертый зачет или в Мастере не объединять 3Д и F3M. Или не отпугнет? Что скажут пилоты Любителя?
Вот в том то и дело, что не отпугнет! В любителях посмотри сколько пилотов соревнуются? три, четыре пилота? Нет соревновательного азарта!!! А так смотри какое раздолье по фигурам, хочешь делай так, хочешь сяк😁 Хочешь быть в топе, тренируйся!!! И вообще, это слово “любитель” или “новичок” много отличных пилотов отпугнуло, которые не хотят лететь Ф3М!!!