Этап Кубка Поволжья по 3D пилотажу. Нижний Новгород, аэродром Охлопково, 2016 год

SemenSemenich

Кто то обещал выложить видео комплекса 3Д.:)Или обещанного 3 года ждут?

Профессионалы!Слетайте на симуляторе пожалуйста!Хотелось бы посмотреть как оно выглядит!

yakich

Андрей, спасибо. Будет чем конкретно заняться в новогодние праздники.

SemenSemenich

Простите.Маленькое уточнение.По правилам соревнований фигура 3. Медленная бочка. К-4 / Медленная бочка со сменой вращения. К-5.На видео полу бочка в одну сторону.полу бочка в другую сторону.Может я что то не до понимаю.Бочка вроде как на 360 градусов.

Может я не до понимаю.Объясните начинающему…

Baloo
SemenSemenich:
  1. Медленная бочка. К-4 / Медленная бочка со сменой вращения. К-5.На видео полу бочка в одну сторону.полу бочка в другую сторону.Может я что то не до понимаю.Бочка вроде как на 360 градусов.

Может я не до понимаю.Объясните начинающему…

Андрюха выполнил (щас внимание) ОДНУ МЕДЛЕННУЮ БОЧКУ СО СМЕНОЙ ВРАЩЕНИЯ. Все верно. одна бочка- это ОДНО вращение. Соответственно “медленная бочка со сменой вращения”- это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.

SemenSemenich
Baloo:

это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.

Тады надо поправить в правилах.

Baloo
SemenSemenich:

Тады надо поправить в правилах.

Юр, чет не дошло до меня, что конкретно надо поменять в правилах?

blackdog

На 3.45 это горка на ноже или нет? По комплексу F13 там на ноже половина петли и выход в нормал.

SemenSemenich

это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.Ну это же не бочка!Так и писать.

Алексей.Я просто решил слетать комплекс 3Д на симуляторе.3 фигура это медленная бочка.В моём понимании медленно вращение через всю полётную зону на 360 градусов.В центре зоны самолёт должен находиться кабиной к пилоту.Я ещё давно спросил!Как можно сделать со сменой вращения(медленно)А на видео нет бочки.На видео ещё проще!Пол оборота в одну сторону пол оборота в другую.Поворот осуществляется в центре зоны!

blackdog:

По комплексу F13 там на ноже половина петли и выход в нормал.

Думаю не надо путать.Комплексы разные.На видео новый комплекс 3Д.Который будет летаться в Нижнем,Салавате.Наверно во Вьясе.

Baloo
SemenSemenich:

В центре зоны самолёт должен находиться кабиной к пилоту.

Почему? Если фигура (как ты сам сказал) на всю зону полетную, а ты стоишь посередине. Самолет проходит половину своей траектории, при этом выполнив только половину бочки. Пол бочки- вращение 180 градусов. Почему самолет должен быть кабиной к пилоту, если вращение начинается из горизонтального полета??? Как так то?

SemenSemenich:

это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.Ну это же не бочка!

Есть бочка, есть 1/2 бочки, есть и 1/4 и 1/8 бочки.

SemenSemenich

Короче полу бочка в одну сторону.Полу бочка в другую.Если не умеем делать две полу бочки,то делаем одну медленную бочку на 360 градусов.Всё как обычно.

blackdog
SemenSemenich:

Думаю не надо путать.Комплексы разные.

Хорошо бы называть разные фигуры разными именами, чтоб у новичков мозги не взрывались.

SemenSemenich

Соревнования будут проходить по трем дисциплинам:
-3D пилотаж
-Фристайл
-F-3-M (комплекс IMAX 2015 Intermediate)

Projack
Baloo:

Соответственно “медленная бочка со сменой вращения”- это пол оборота в одну сторону и пол оборота в другую.

Это две реверсивные 1/2 бочки.

SemenSemenich:

IMAX 2015

IMAC 2015
International Miniature Aerobatic Club
Никакого попкорна!)

p.s. Всех с Наступающим!

Baloo

Схема комплекса 3D. Прислал Игорь Губанов, рисовал Игорь Захарчук.

gva43

Опять “Поп-топ”. Женя Прокофьев может, из-за этого, не приехать.

Projack

Без меня меня женили… За собой следите!