Этап кубка Поволжья по 3Д пилотажу, Большой Вьяс, 12-14 августа 2016 года

Губанов_Игорь

Нифига не такая же история😒😒😒 На гоночных летаю , много летаю. Даже уже одни соревнования отлетал.

На 3Д не летаю и не планирую в этом году летать, совсем.

Baloo
Губанов_Игорь:

На 3Д не летаю и не планирую в этом году летать, совсем.

О как! Ну ну!😃

ЯиК-54

Если все сложится планируем. Так далеко пока не заглядываем. Хорошо, что новый самолет облетали и настроили, но Нижний надо пережить 😃 , а потом с работой уладить.

Vasiko44

Всем доброго времени суток !
посмотрел ваш комплекс, на мой взгляд из 12 фигур только 8 относятся к 3Dшным…

Baloo
Vasiko44:

из 12 фигур только 8 относятся к 3Dшным

Какой кошмар!!!😃 И?

Vasiko44
Baloo:

Какой кошмар!!!😃 И?

это конечно дело организаторов, но на мой взгляд в 3Dшном компликсе должны быть только фигуры, которые сооветствуют данному стилю пилотирования…

Projack

Приезжайте, обсудим! У нас как раз недобор спортсменов намечается.

Baloo
Vasiko44:

на мой взгляд в 3Dшном компликсе должны быть только фигуры

Конкретно какие предложения? Если есть объективные хотелки мы их рассмотрим и возможно внесем изменения в будущем.

Vasiko44
Projack:

Приезжайте, обсудим! У нас как раз недобор спортсменов намечается.

Спасибо за приглашение ! есть большое желание познакомится и подружиться с 3Dшниками с других регионов,
но для меня дальние поездки большой напряг, на РусДжет в Ростов уже тяжко… всем знакомая тема финансирования…

Baloo:

Конкретно какие предложения? Если есть объективные хотелки мы их рассмотрим и возможно внесем изменения в будущем.

ну к примеру о полёте на ноже…, ни в описании, ни на видео я не нашёл упоминания именно о 3dшном ноже (под 45 градусов)
взять бочки - с фиксацией, медленые и т.д.- это чисто F3Aшные фигуры…
смотрю змейку добавили, это помоему Игорь у нас передрал…😁

Губанов_Игорь

Василий, привет! Я всю прошлую осень тестил X-нож после поездки к вам. Фигура очень интересная и зрелищная, но в сильный рваный ветер под 90 град к полосе практически нормально не выполнимая ИМХО. Оченьзрелищная, факт! Но на самом деле разделение на классические и 3Д фигуры чисто условное. Думаю, абсолютно нормально если все фигуры будут вместе.

Vasiko44
Губанов_Игорь:

Василий, привет! Я всю прошлую осень тестил X-нож после поездки к вам. Фигура очень интересная и зрелищная, но в сильный рваный ветер под 90 град к полосе практически нормально не выполнимая ИМХО. Оченьзрелищная, факт! Но на самом деле разделение на классические и 3Д фигуры чисто условное. Думаю, абсолютно нормально если все фигуры будут вместе.

Привет Игорь !
а мы эту фигуру уже лет 8 юзаем, если кто не уверен в себе летит повыше, а мы с Генчиком ниэенько-низенько…😁, я скажу, что с каждым годом всё больше народу этот нож выполняет на отлично, причём в любой ветер, мы с Ветровым раз в 3-4 года добавляем сложность и красоту для привлечения народа и популяризации данного направления именуемым как 3D пилотаж…

Vasiko44
Евгений_Маслов:

Х-нож это что? Буква Х в нем русская или английская?

3Dшный нож… , под углом 45 градусов относительно земли… )))
вот так

Vasiko44
Terranozavr:

??? как ??? видео нет. или фото…

выше я выложил ссылку на фото

Terranozavr

да, так лучше 😃
небольшой оффтоп - фигура выполняется на постоянном газу или с подгазовками? у меня не получается идти ровно, к середине базы начинаю выпадать 😦 уже упарился с ней бороться…

Губанов_Игорь

Евгений, подгазовывать или нет, это судьям без разницы. И ветер им по барабану, и турбулентность, и настроение пилота. И даже состояние мотора. Лишь бы самолет шел строго по прямой, на одинаковой высоте, скажем 2 метра и на одном и том же удалении например 5 метров.

Vasiko44
Terranozavr:

да, так лучше 😃
небольшой оффтоп - фигура выполняется на постоянном газу или с подгазовками? у меня не получается идти ровно, к середине базы начинаю выпадать 😦 уже упарился с ней бороться…

на постоянном газу и не имеет значения бензин или электро…
вся фишка в миксах, на обычном ноже самолёт практически ни куда не уводит, но на 3D ноже его начинает выкручивать по элеронам и уводить как правило на брюхо,
миксуется и по тангажу и по элеронам, весь полёт происходит на максимальном отклонении рудера, высоту полёта подбираешь газом, так же без этих миксов нормально не сделаешь петлю на ноже…

Губанов_Игорь:

Евгений, подгазовывать или нет, это судьям без разницы. И ветер им по барабану, и турбулентность, и настроение пилота. И даже состояние мотора. Лишь бы самолет шел строго по прямой, на одинаковой высоте, скажем 2 метра и на одном и том же удалении например 5 метров.

как главный судья на ЮФО в Тахтамукае согласен на 100%…😃 к стати 24-25 сентября соревнования у нас