Russian Extremeflight Championship-2021, Нижний Новгород
Андрей, в этой ветке уже много раз было сказано, что дело не том что мы живем в России, а в том, что 3d это не фаи-шный класс. При чем тут наше болото- не понимаю. Знаешь, наверное это полностью моя вина. Когда сломался принтер и мы не смогли печатать промежуточные результаты, и новые полетные листы, ко мне подошел секретарь, и спросил- что делать. Я предложил считать как проще- все туры. Потому что пришлось результаты второго тура вписывать в полетные первого тура. Второй принтер привезли во время третьего тура, или к его началу. Возможно поэтому и произошла путаница. Я сожалею, что так произошло. Мое предложение: пересчитать результаты участников по двум лучшим турам и их опубликовать. Такой вариант устроит?
Мое предложение: пересчитать результаты участников по двум лучшим турам и их опубликовать.
+1
Ещё по фристайлу. Кто из знатоков может аргументированно и по существу вопроса пояснить по начислению баллов за использование технических элементов? У чехов написано, что за каждый технический элемент начисляется от 2 до 4 баллов. У нас написано так же. Например за дымовые шашки на консолях крыла сколько баллов ставят? А если одна шашка не сработала, тогда что? При коэффициенте в 10 там может быть приличная разница, если все оставлять на усмотрение судей
Я правильно понимаю, что организаторы по ходу соревновани втихаря изменили систему подсчёта результатов просто своим волевым решением, и это в итоге привело к полной путанице?
И неправильной расстановке мест?
Если это действительно так, то просто пипец…
В 19-ом году, во Вьясе, судейство было тоже не объективное.
пересчитать результаты участников по двум лучшим турам и их опубликовать
Грамоты подписаны, призеры награждены. Решение о пересчете надо было принимать до награждения. На данном этапе надо провести работу над ошибками, и не повторять их в следующем году. А после награждения, если пересчитывать результат из-за каждого недовольного, то можно хоронить все соревнования.
В 19-ом году, во Вьясе, судейство было тоже не объективное.
Дык не вопрос. Привозите судей с собой. И претензий не будет. Только я почему то ни разу очереди из желающих судить и жариться весь день на солнце не наблюдал.
Привозите судей с собой
Можно и судей привести и призы и кубки, взялся за организацию-тяни. Нет возможности, проси помощи. В чем проблема? А организовывать с девизом " И так сойдет ", не нужно.
Парни , дело не в кубках и призах, каждый спортсмен готовился , и каждый вправе рассчитывать на победу , поэтому нужно с холодным сердцем посчитать так как это было закреплено в правилах !
Вопрос, а сложно продвинуть этот класс в официальный? Там бюрократия присутствует? Или не пробовали ещё? По поводу пересчёта - не очень хорошая практика. Так доверие к судейству в следующий раз вообще не будет. По поводу изменения комплекса…Конечно мастерам этот комплекс приелся, понимаю, так есть же возможность показать свой максимум во фристайле! Большая просьба оставить номинацию “новичок”, а то мы тут его учим, продвигаемся с каждым годом, делаем успехи, готовимся к вам…)))) А с судьями всегда проблемы во всех классах, особенно когда ты не попал на желаемое место. Это нормально. Вы бы почитали ветку с “копиями”, там полный срач!!! Организаторам большое спасибо за проведённое соревнование в сложное время!
Димыч, один раз просил. Как раз во Вьяс. Ни Новиков, ни Доктор не приехали. Костя тоже не смог, но у него тогда реально причина была.
Поэтому ещё раз так же обламываться я не хочу.
А насчет “и так сойдет”- это ты зря. Единственная ошибка это применение другого метода подсчета результатов.
Но мы это учтем и впредь не допустим. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А насчет “и так сойдет”- это ты зря. Единственная ошибка это применение другого метода подсчета результатов.
+100/ 500
Димыч, один раз просил. Как раз во Вьяс. Ни Новиков, ни Доктор не приехали. Костя тоже не смог, но у него тогда реально причина была.
Поэтому ещё раз так же обламываться я не хочу.
а какого Доктора ты просил?
В Нижнем судей имеет смысл готовить своих, и главного тоже. У вас там среди кордовиков и радистов очень много достойного народа
А вот почему подсчет результатов сменили, никак не пойму. Ну сломался принтер, да и черт с ним. Полетники заранее печатаются, результаты в компе обрабатываются. Как поломка принтера могла повлиять на смену системы подсчета не ясно.
Но пересчитывать задним числом результаты, это сразу поставить крест на подобных соревнованиях. Им просто веры не будет. Ну облажались, печально но бывает. Нужно принять меры к недопущению подобного и идти дальше.
А вообще в управлении подобными вещами положительно зарекомендовал себя комитет. Это три-пять человек из наиболее авторитетных пилотов и организаторов. Они могут спокойно обсудить и комплекс, и регламент и место стартов на сезон вперед, подготовить всю документации заранее. Кстати, и критерии для проведения и оценки написать также, что бы не повторялись подобные казусы, как сейчас
Есть несколько пилотов, которые выросли из этого комплекса
А что значит “вырасти из комплекса”? Это значит не интересно этот комплекс летать? Или пилот так круто летает этот комплекс, что дальше некуда совершенствоваться? В кордовом пилотаже комплекс НИКОГДА не менялся, но до сих пор никто никогда не смог его пролететь идеально…
Может кто-то начал летать по этому комплексу, но еще “не дорос” до участия в соревнованиях, планировал на следующий сезон, а комплекс раз и поменяли!
Вопрос, а сложно продвинуть этот класс в официальный?
Очень Сложно. И бесперспективно с таким количеством стартов в сезоне и количеством участников. Сначала нужно класс развить, а потом заниматься его продвижением. Из ближайших примеров класс F3K и совсем новые дроны. В остольном в официозе задача удержать классы 😃. А для этого не сратся надо, а поддерживать помогать и конструктивно работать на результат.
Но пересчитывать задним числом результаты, это сразу поставить крест на подобных соревнованиях. Им просто веры не будет. Ну облажались, печально но бывает. Нужно принять меры к недопущению подобного и идти дальше.
Поддержу
Андрей, вырасти из комплекса это значит что некоторые летят его с большим отрывом от остальных. Вообще, я бы прекращал практику летать и в 3d и во фристайле. Тогда появляется возможность для других пилотов почувствовать вкус победы! А это очень сильный мотиватор
Так отставание остальных от лидеров, это и есть мотивация для тех остальных догнать и перегнать!!!
Пример из жизни - Андрей Куропаткин вернулся в кордовые пилотаж несколько лет назад, в конце 18 года. В этом классе очень много талантливых пилотов и очень жёсткая конкуренция и состав сборной не меняется лет по 10.
В этом сезоне по результатам выступлений на Кубке России и потом на Чемпионате России Андрей вошёл в состав сборной страны, отобравшись на 22 год на Мир в Польшу!!!
Просто что бы побеждать, нужно не комплексы и правила менять, а очень хотеть побеждать и тренироваться до потемнения в глазах год за годом.
Так отставание остальных от лидеров, это и есть мотивация для тех остальных догнать и перегнать!!!
Так лидерам становится не интересно летать этот комплекс, и ждать пока их догонят.
Лидерам в Зноймо нужно, да и лидеров три-четыре пилота едва найдется на всю страну.
И не верю, что они без ошибок летят, не бывает такого в пилотаже в принципе. Тем более лидерам можно и финал на троих замутить.
Скучно как я понял не лидерам, а всем остальным, кто без тренировок медаль хочет, а это совсем другой расклад вроде как