Sebart Angel S Evo 50E

l2amo

Один мой знакомый ставил гиро на пилотажку, чтоб силовую бочку не учится делать, но, видать сэкономил деньги, или установил криво, или вообще не настроил толком. В итоге рули беспорядочно дёргались, а хвост мотляло в стороны.😁 Впечатление не из лучших, но это конкретный случай. Я не думаю, что так будет с любым гироскопом;) Вот инфа по ним www.rcdesign.ru/articles/radio/gyro_stady

an2an
l2amo:

Я не думаю, что так будет с любым гироскопом

Так будет с любым гироскопом в кривых руках…

Airliner-rc
asw:

Игорь, я просто изначально при сборке до неприличия накарбонил перемычку между половинками руля высоты, за косяками и перекосами тоже глядел при сборке.Две машинки ставить нету смысла.

Лечил бабочку так же - карбоном.
Проблема увода в сторону на вертикалях у меня была аналогичной.

25 days later
SergeyFM

такой вопрос… как посадить этот Ангел?
Сегодня летал в штиль, привыкал к модели… на посадку заходил черте знает откуда, подвожу к земле, начинаю выдерживать - а он сволоч летит и летит… и не думает скорость снижать… подскажите - как скорость гасить?

an2an

Боковым скольжением, ангел его очень хорошо выполняет.

Yura_33

поподробнее можно про скольжение? У меня Ангел тоже при посадке иногда очень далеко улетает…

Greg140

В первую очередь смотреть центровку.
Ангел прекрасно вывешивается.
С 15 метров высоты до остановки на земле (ветер 2-4м) мне хватает 50-60 метров дистанции. Еще и пригазовываю на посадке, чтоб мягче притереть.
А с передней центовкой можно и на 200 м. улететь за площадку с такой высоты. Ангел очень летуч. Штатная, на мой взгляд, на 2-3% передняя. Причем даже для F3A. Но это на любителя и кто как привык.
А скольжение, как и посадочная механизация, довольно стремный режим. Пороняли моделей достаточно. Очень хорошие навыки пилотирования нужны. Особенно с боковым ветром. Иногда приходилось сажать на полосу при боковике 10-12м/с. Еще то удовольствие.
Тут только со скольжением боком.

an2an

Не знаю, что тут подробнее. Даете и удерживаете элеронами крен 30-50 градусов, а рулями высоты и направления выдерживаете угол снижения и курс. Перед касанием, выравниваетесь. Эдакий полунож.

Ангел настолько устойчив в скольжении, что не стоит бояться его применять. Конечно, специальных навыков эта фигура требует, но ни чего такого, чему нельзя научиться за пару дней.

SergeyFM

сегодня пробовал при посадке задействовать флапероны… вроде получилось, понравилось…

1 month later
SergeyFM
Yura_33:

Доброго времени суток! На данном аппарате сделал уже 30 вылетов. Последние полеты проходили в штиль и обнаружил странную тенденцию к выкручивании модели при обратной петле. Например модель летит справа налево,делаю обратную петлю-самолет сильно уводит от меня-приходться вводить значительную коррекцию элнронами и РН. Сначала думал,что это ветер,но в полный штиль…Есть мысли,что недостаточен выкос двигателя вправо, и второе-возможно это деформация второй половинки руля высоты… У кого какие мысли?

Столкнулся с точно таким же уводом модели. У меня пилотажного опыта мало, но на половинки РВ я как то не спешу грешить( хотя накарбонить перемычку, на всякий случай, есть желание). Почему не спешу грешить? Потому что у меня похоже есть проблема в другом. И как избавится я не знаю. Пробовал настроить модель по рекомендациям ( скачал с этого форума) - но решить мою проблему это не помогло.
Получается так – настраиваю модель элеронами в горизонтальном полете. летит ровно. На спине – тоже ровно летит. Но если делать вертикальное пикирование с выключенным двигателем ( винт вращается, т.к режим тормоза не включен) , то модель начинает медленное вращение в левую сторону. Если оттримировать элеронами и остановить вращение, то тогда модель начинает вращение в горизонтальном полете в право.
Что проверял. При выводе модели из пикирования ни на какое крыло не кренится. При вертикальном пикировании и при пикировании под 45 градусов ведет себя одинаково ( без вращения) . При затяжной вертикали модель начинает уводить в лево. При пикировании - модель летит как бы боком, не сильно , но не приятно ( не знаю как правильно сказать – будто бы рулем направления модель старается повернуть в право). Но тем не менее сама вертикаль ровная. По горизонту летит прямо.
Двигатель установлен Turnigi 5065/400kv, винт АСР 16*8. Пробовал ставить 15*10 – изменений не заметил.
Просто уже не знаю, что настраивать. На данный момент модель лежит с подломленным шасси. Но после ремонта – пожалуйста, подскажите, что и как настраивать? Это вращение – я просто не знаю, как с ним бороться. Или может ли быть данная проблема из-за красоты, т.е бальзовых накладок на стойках шасси?

ради “попробовать” пробовал навесить на край левой консоли 10гр свинца - почти без изменений.

Airliner-rc

а половинки руля высоты одинаково установлены, без перекоса?

asw

Заметны некоторые расхождения в описании проблемы…
сначала есть жалоба на вращение при вертикальном пикировании со свободно вращающимся мотором, а затем Вы пишете:
"Что проверял. При выводе модели из пикирования ни на какое крыло не кренится. При вертикальном пикировании и при пикировании под 45 градусов ведет себя одинаково ( без вращения) "
в этом варианте пикирования при 45 и вертикального пикирования движения по крену небыло потому что мотор иначе работал? почему вращение модели вдруг пропало?
Есть чуйка, что шаг таки надо увеличить до 10 и попробовать настроить режим тротл-кат(свободное вращение и холостые обороты мотора).Размер пропеллера под эту модель оптимальный 16х10дюймов, вот только не сгорел бы при таком винте мотор с регулем и не вспухли бы батарейки…Надо мерить ток, обороты…

орышич

у мнея стоит винт 17Х10 и ничего не греиться ,кстати Сань спасибо за програматор !

Пересекемься - верну

asw
орышич:

у мнея стоит винт 17Х10 и ничего не греиться ,кстати Сань спасибо за програматор !

Пересекемься - верну

про токи и обороты, тута как грыцца лучче перебдеть чем потом тушить самолетик, а 17 таки наверное многовасто буить, небось от земли на пол-пальца выше стоит такой проп.

SergeyFM
asw:

Заметны некоторые расхождения в описании проблемы…
сначала есть жалоба на вращение при вертикальном пикировании со свободно вращающимся мотором, а затем Вы пишете:
"Что проверял. При выводе модели из пикирования ни на какое крыло не кренится. При вертикальном пикировании и при пикировании под 45 градусов ведет себя одинаково ( без вращения) "
в этом варианте пикирования при 45 и вертикального пикирования движения по крену небыло потому что мотор иначе работал? почему вращение модели вдруг пропало?

прошу прощения, блин, не получается с первого раза высказать верно мысль…
Я хотель сказать, что если при вертикальном пикировании триммером “убрать” вращение, то его не будет и при пикировании под углом 45 градусов, будет только при горизонтальном полете.

Есть чуйка, что шаг таки надо увеличить до 10 и попробовать настроить режим тротл-кат(свободное вращение и холостые обороты мотора).Размер пропеллера под эту модель оптимальный 16х10дюймов, вот только не сгорел бы при таком винте мотор с регулем и не вспухли бы батарейки…Надо мерить ток, обороты…

Винт 16*10 я ради попробовать ставил, модель намного вялее шла вверх, С винто м16*8 ток на земле был 67А. Пробовал с винтом 15*10 -как то не особо понравилось…
но токи не померил… хочу еще попробовать с винтом 15*8 .
А настроить режимы тротл-кат - если эти режимы поддерживает регулятор - то у меня их нет…

ssuriy

Здраствуйте уважаемые участники форума!
Собственно есть вопрос может у кого есть возможность разобраться с этим.
Есть достаточно надежная информация что самолеты Angel 50e продающиеся в П*****ж собственно не оригинального Себиного производства, а лишь клон заказанный китайцам продающийся по цене фирменного самолета. Так вот, так ли это? Если так что в чем конкретно отличие по качеству от фирменных самолетов?
Благодарен за внимание!

an2an

Нет, это не правда. Себе тоже китайцы самолеты делают.

lyoha

Если это даже некие клоны, то летают они, видимо невооруженным глазом лучше Себиных самолетов, ибо он сам ничего делать и проектировать не умеет по определению.

ssuriy

насчет последнего поста, не понял что так умничать?

collapse

Гыыы ))) А Вас интересует самолет, выпиленный Себой лобзиком собственноручно?