А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?
Да! Пилотов таки есть, это очень порадовало, поздравляю Антона с победой, все летали неожиданно круто и это в самом начале сезона, при минимуме тренировок! Что же будет дальше когда братва “разлетается”?? Абыдно что пришли не все кто собирался, БРАТВА, такой “ПРАЗДНИК ЖИЗНИ” пропускать никак не гоже!Борьба была жаркой , такого азарту у меня лично давно не наблюдалось, вобщем спасибо организаторам и участникам!Зрелищность намного выше чем у соревнований F3A! Весьма увлекательно.
Ну и по завершению праздничка осталось обсудить допущенные косячки и методы их устранения, дабы в следующие разы широта размаха и массовость этого мероприятия росли и и множились…Лично я затрудняюсь пока сформулировать что можно изменить и улучшить в мероприятии…однако меня не покидает чуйка, что не все такие безинициативные и у многих участников уже созрели планы рационализаторских предложений… Смелеее коллеги, высказываемся!
Смелеее коллеги, высказываемся!
Очень хоцца фильму посмотреть про мероприятие! Хотя бы кусочки…
Анатолий Иванович сказал после фристайлов - “надо было судить по десятибальной…”.
Я надеюсь так и будет в следующий раз.
Спасибо всем за отличный праздник!!!
Вот видео, извините что меня много, мне товарищ подарок сделал - сбацал ролик к моему приезду домой с соревнований.
***сбацал ролик***
Класс, но млин - 20 секунд на титры - многовато… Жалко трафик казенный 😈
С полной уверенностью можно констатировать – праздник удался!
Присоединяясь к вышесказанному, хотелось бы поблагодарить организаторов – за проявленную инициативу в проведении соревнований, участников – за интересные выступления и всех, кто морально поддерживал пилотов. Особая благодарность - Кириллу Агафонову.
В перспективе, проведение подобных мероприятий помогло бы привлечь больше участников, готовых продемонстрировать свои возможности и поделиться опытом.
Спасибо за поздравления!
Ну что ж,бочку меда ,наверное,уже вылили-позволю себе ложку дегтя.
Мне кажется,формат 2-й части соревнований(7 3Д маневров на выбор из большого списка) все таки был не удачным ,ибо:
- Трехбальная система оценок не имеет здесь права на жизнь-об этом говорили еще на поле.
- Коэффициенты сложности за фигуры из списка-вызывают массу вопросов.
3)И самое главное-я окреп в своем мнении,к-рое высказывал и раньше-в этом туре всем пилотам надо было летать
ОДИНАКОВЫЙ набор фигур,классический набор элементов любого урока по 3Д пилотированию:
1 Лифт
2 Хариер
3 Блендер
4 Хариер ролл
5 Медленный пролет на ноже
6 Висение либо торк ролл
7 Стена
При том что все пилоты летали разные программы,с разной степенью экстрима,темперамента,понимания,в какой зоне должны делаться маневры и порой полным отсутствием симметрии-со стороны это выглядело как рок концерт против оперной арии-
каждый вид искусства по своему хорош,-но как судьям их сравнивать между собой?!!
А “отрываться” по сложности используемых элементов,способах их демонстрации,просто своих навыков типа "смотри братва как могу!!!"наверное все таки лучше в фристайле под музыку.
Предлагаю .
Обязательные 3 Д фигуры ,оценка по 10 бальной системе :
- The Wall (Стена) - 2
- Elevator (Лифт) - 2
- Harrier (Харриер) - 2
- Waterfall (Водопад) - 2
- Медленный нож - 2 или 8-ка горизонтальная на ноже - 4
- Висение 10 сек - 2 или Torque Roll (Силовая бочка) (3 оборота минимум) - 4.
- Blender (Миксер) - 3.
Фристаил .
Оценка по 10 бальной системе .
Оценка за сложность - 10.
Оценка за артистизм - 5.
Предлагаю .
- The Wall (Стена) - 2
- Elevator (Лифт) - 2
- Harrier (Харриер) - 2
- Blender (Миксер) - 3.
Фристаил .
Оценка за артистизм - 5.
а если пилот не может слетать комплекс этих обязательных фигур ?
интерсно а во фристайле под музыку главнее сложность ? это очень необычно 😃
интерсно а во фристайле под музыку главнее сложность ? это очень необычно 😃
Моё личное мнение - данные фигуры классика 3Д .
А фристаил нехотелось-бы видеть сложным , не более того .
И повторюсь - Я предлагаю .
- Трехбальная система оценок не имеет здесь права на жизнь-об этом говорили еще на поле.
- Коэффициенты сложности за фигуры из списка-вызывают массу вопросов.
согласен, расставляя коэффициенты, организаторы снизили разнообразие выбранных фигур, почти все старались выбрать фигуры “подороже” так как выгоднее слетать их криво, чем ровно сделать “дешевую” фигуру. Слишком большая разница по между, например, лифтом и блендером, поэтому ниодного лифта мы не увидили.
Фристаил .
Оценка за артистизм - 5.
Считаю, что лучше судить по десятибальной и то и другое.
тогда нужно тренироваться
Или так .
- The Wall (Стена) - 2
- Elevator (Лифт) - 2
- Harrier (Харриер) - 2
- Blender (Миксер) - 3.
8 .Roling Harrier по прямой - 2 или по кругу 4 .
Фристаил .
Оценка за артистизм - 10.
Всем добрый вечер!
Прошу прощение за опоздание, но всё же добавлю фото с великолепно организованного праздника, есть на что посмотреть и есть у кого поучиться 😃 !!!
Спасибо Серега!
Всем добрый вечер!
Прошу прощение за опоздание, но всё же добавлю фото с великолепно организованного праздника, есть на что посмотреть и есть у кого поучиться 😃 !!!
Не открываются …
Да, второе упражнение - полный бардак. Больше похоже на бестолковый расколбас, хоть пилот и старается… Надо менять его правила.
Фристайл вообще неверно оценивался. Мной, по крайней мере. Навязанные формулировки оценки “попадание в такт” и “сложность фигур” перечеркивают эффект от полета. Надо бы сделать “артистизм” и “качество исполнения”. А какие будут выбраны во фристайле фигуры по сложности - не имеет значения. Но возможна и третья оценка - сложность.
Вот тогда все встает на свои места. А получилось, что самый понравившийся мне полет - Проджека - я оценил очень низко. За сложность поставил 3 (из 5), например. Но смотреть весь полет в целом было просто наслаждение: вписывался в музыку, подчеркивал ее; хоть и не самые сложные фигуры, но сделаны со вкусом, ровно и аккуратно. Но ведь оценивали сложность фигуры…
Оценивать все части соревнований нужно только по десятибальной системе. Судьям нужны помощники, записывающие названные цифры, дабы судья не отвлекался на бумажки. Судьям надо повышать свое мастерство. И вообще - нужны судьи )))
Вот такие умозаключения. 😉
Ура… пошли конструктивные разговоры… 😃
теперь осталось, взять описать новый комплекс и как его оценивать доведя проект до соревнований, на помощь в организации можете расчитывать
Теперь я считаю, что процесс как то пошел… начинаю снова заниматься вертолетами.
Пилоты самолетов все в ваших руках.
Коли следующее мероприятие хотелось сделать 17 мая, то до 10 того буду мониторить тему, если правил не придумайте, и не возьметесь за организацию, то все будет сделано про предыдущему плану.
Т.е ждем опубликованных правил, и начала регистрации от инициативной группы 😃.
Я считаю что второе упражнение не должно быть простым, нужно не семь фигур , а пятнадцать-двадцать , все обязательные, кто не может делать фигуру -просто ее пропускает, либо оставлять простой комплекс , а потом сделать из лидеров темный финал.
Не открываются …
Такая же…!!!Фотки -чёрные квадратики!Что это?
А я все думал когда же фотки-то будут? 😒
Во втором туре должно быть разнообразие (хотя бы минимальное).
Понравилось предложение г. Ланцова (с дополнениями и комментариями).
- The Wall (Стена) - 2 (1) (пожалуй, самая простая).
- Elevator (Лифт) - 2
- Harrier (Харриер) - 2 или обратный харриер по кругу-4.
- Blender (Миксер) - 3 (2) (не тянет на 3).
8 .Roling Harrier по прямой - 2 (3) или по кругу 4 (6) или по горизонтальной восьмерке-9 (так как данная категория является самой сложной, из всего списка).
Дисциплина фристайл является самой зрелищной, предлагаю увеличить время до 4-ех минут.
С уважением.
Во втором туре должно быть разнообразие (хотя бы минимальное).
Понравилось предложение г. Ланцова (с дополнениями и комментариями).
- The Wall (Стена) - 2 (1) (пожалуй, самая простая).
- Elevator (Лифт) - 2
- Harrier (Харриер) - 2 или обратный харриер по кругу-4.
- Blender (Миксер) - 3 (2) (не тянет на 3).
8 .Roling Harrier по прямой - 2 (3) или по кругу 4 (6) или по горизонтальной восьмерке-9 (так как данная категория является самой сложной, из всего списка).Дисциплина фристайл является самой зрелищной, предлагаю увеличить время до 4-ех минут.
С уважением.
Музыку на 4 минуты смогут пилоты подготовить ??.. это уже немного пролемно кстати, многие композиции до 4 минут. 😃… если смогут… шлите … Лазорину…
коэиффициенты… поправим… если нет других мненний по распредению коэффиуиентов по фигурам. …
П.С… я думаю что следующее судейство будет повеселее… 😃 точнее… пождеще намного 😃… чтобы не казалось, что все просто и легко… 😃…