Вопрос о сервах Tower Pro MG995
to: Pavel_E
да нет дело не в том просто хочется докапатся до сути почему их хаят, я вот к примеру без страха поставил их на шаг леттьь пока не летал то как верт на капиталке после краша. серво я болеее чем доволен.
А придирка к прводам ну если сечтно то мне не совсем понятна, этож как трусить то должно чтоб провода пооторывало )))) мыж блин не шатл запускаем в конце концов, в других сервах провода припаяны нелуче и ничего неотрывается а тут вдруг почемуто непонравилось этому пиндосу как припаяно, проплаченая статья чтоли ))))
ну сами представьте какие должны быть перегрузки чтоб данный провод начал внутри сервы както шевимлится и оторвался, я думаю при таких вибрациях там не то что у сервы провода отвалятся там и весь верт не взирая на супер клей и резьбовой фиксатор распаяется ))) ну в конце концов за такие деньги неза,о разобрать серву и приклеить эти провода насмерть.
провода можно и пропаять и приклеить, не в этом проблема.
проблема в низком разрешении, точности работы этих серв. рули ходят не гладко, рывками. по сравнению с ними работа стандартной футабьей 3004 просто сказка. а самое Г что они при остановке руля вместо того чтобы просто остановиться делают затухающее колебание с довольно приличной амплитудой. поэтому по усилию она как-бы подходит на РН, но с такой работой ей на 3Д - самике не летать. на копию разве-что. я поставил себе на РН, колбасня какая-то.
ну и факт что из трёх серв две сдохли, это ваще пц. одна дрожит вокруг нуля, вторая просто затихла в полёте, еле посадил. налёт у них всего ничего, 5 мес по выходным, ну максимум 80 полётов по 10мин.
to;aladdin
Укажите апаратура, приёмник, питание.
80 полётов по 10мин.
Итого 800 мин = 13+ часов.
Скаджите, а что в сервах отказало конкретно? На всех сервах отказ одинаковый или разные отказы?
А сколько полетов выдержит фирменная серва скажем за 120-130 гринбаксов?
DX6i, AR7000, NiCd 2000mah 6V.
отказы - в одной потенциометр, во второй двигатель. из двух собрал одну.
нормальная серва летает как минимум сезон жёсткой эксплуатации, не пилотство выходного дня. обычному человеку хватает на несколько лет. это лучше у опытных спросить, я меньше двух лет в деле. по этой же причине можно сказать что сервы я не замучал, я просто не умею так летать.
Пасиб. А на каком самолете стояло покажите плиз?!
П.С. Млин удастся ли мне на самолете 80 раз за сезон слетать, врядли (У меня 4 самолета) так что пока мне за износ серв не стоит беспок.
В данное время устанавливаю такие по всему кругу на самолет 2300 мм.Время покажет на что они способны.
стояли на Funtana x100, движок XYZ-26cc. потом переставил на самострой тех-же размеров rcopen.com/…/49fc4d3e997073007743d63e .
первая сдохла при перестановке на новый самик, вторая после 20 вылетов. я “ножчком” круги нарезал, вдруг самолёт с ножа пошёл вниз. на посадке ветер был боковой, а выровнять раддером не получалось. кое-как элеронами и её матерью поставил самолёт на полосу, тогда увидел что серва молчит.
to:www.vorona.org
по поваду других серв у меня стояла на верте хайтек 525bb светнула себе весь редуктор, просто изжевала.
to:aladdin
ПОПРОБУЙТЕ НА ТОМ САМОЛЕ НАК кОТРОМ СТОЯТ ЭТИ МАШИНКИ ЗАПИтАТЬ ОТ 4,8.
мне кажется всетаки неочень им нраваится большое питание, я свою подключал на 6 вольт она греется при активной работе а при 4,8 холодна как лёд, разница в скоролсти и усилии не большая.
что то народ к нашему обсуждению не подключается!!!
НЕужели никто их больше непользует.
на 4.8в я не согласен, у меня спектрум и просадки напряжения ниже 4в могут отключить приёмник на несколько секунд. только 6в, и не слабаки как NiMh, они тоже под нагрузкой легко сдаются.
to:www.vorona.org
что то народ к нашему обсуждению не подключается!!!
НЕужели никто их больше непользует.
Используют наверное многие судя по количеству просмотров темы,но просто смотреть легче,чем поделиться опытом с другими.😈
Сервы нормальные, иногда подглючивают. MTA-4 с ними, на месте очень живо поворачивают колеса. Больше всего мне понравилось то, что после мойки модели под душем, они остаются внутри абсолютно сухие!😁 Вот это действительно отлично! 😉
на 4.8в я не согласен, у меня спектрум и просадки напряжения ниже 4в могут отключить приёмник на несколько секунд. только 6в, и не слабаки как NiMh, они тоже под нагрузкой легко сдаются.
у меня тож спектрум модель дх 7 питание сапопальная спайка из элементов которые идут в шуруповёрте, 1200ма спайка на 4,8 даёт около 15-20 с.
специально для теста перепаивал 1 пак на 6 вольт, серва начала грется при активных манипуляциях в течении 5 минут разогрели машинку не сильно но всёже при питании 4,8 такова эфекта нет. про отпадание приёмнима при питании ниже 4 вольт восе непонятно, провалы по конекту бывают либо при просадке питания очень серьёзно либо при разряжении ака. первое тяжело добится используя аналоговые машинки (на цифре там да, но и то не всегда) 2 ситуация возможна при собственной не внимательности. а так 4,8 это рекомендуемое питание и батарея в комплесте идёт на 4,8 ))) и спайка на 4,8 при полной зарядке выдаёт как раз 6 вольт.
to: Ильвир
зрителей больше чем участников но эт всегда так.
to:lis-couk
отличный тест Спасибо за ифу❗ но думаю Герметик будет не лишним ))) ну чисто так для спокойствия 😁
спайка из элементов которые идут в шуруповёрте, 1200ма спайка на 4,8 даёт около 15-20 с
А что это за аки конкретно?
Чуть то-же вставлю, свои Три копейки.
Ставили такие сервы на руль и газ на Бензоавто. И на лодочную тематику.
Не проработали и одного сезона.
Аппа - Optic-6 и Futaba 3PK.
Тихо умерли - перестали шевелится и все. Борт был ессно везде, на 6 вольт!
Выбрасывать их не стал, т.к. редуктора абсолютно “живые” - оставил на З/Ч.
Но что-то однажды дернуло, их “покавырять”. В результате полного вскрытия, выяснилось одна и та-же причина отказа - отгорание “щеточного” узла в моторчиках! Причем только с одной стороны в каждом, а сами коллектора, выглядели, как НОВЫЕ!
“Щеточный узел” - этакие тонкие , плоские усики-токосъемники. Честно говоря, немного удивился такому их конструктиву, учитывая возможные токи их работы!
Ну ладно в микро и мини сервах, но здесь-то…
Интересно в моторчиках ДОРОГИХ, аналонгичных по усилию серв - такие-же “щетки” на коллекторе ?
В общем порывшись в моторчиках от “оргтехники”, подобрал похожие “усики”!
Заменил их, трохи перекроив установочные площадки - и эти Сервы заработали далее, как ни в чем не бывало!
Вывод - вредно им 6-ти вольтовое питание !!!
И абсолютно согласен с вышевысказавшимися авторами:
- что работают они не плавно, а слегка урывчито!
- перед “нолем” притормаживают и только потом до него доходят!
(Правда не все экземпляры так делают и может еще быть такое - в одном направлении отрабатываю “ноль” нормально, а вот в другом - с этим запаздыванием)
Еще о сервах TowerPro.
Приехали на пробу, их маленькие “братья”, 14-ти граммовые MG на подшипниках.
Выглядят класс. Корпуса черные и крепкие. Размеры почти как у SG90.
Но по сравнению с теми-же 90-ми - “тормоза”! И все вышеперечсленные “минусы” от старшего “брата” - такие-же!
Из четырех штук, только одна более, или менее шустрит. Хотя все одно - ей далеко до Хайтека!
Сравнивал с HS65MG и 81MG.
Скорость проворота качалки у TowerPro, очень ниже! Хотя указывают такую-же…
И само сабой, ни о каком применении их в 3Д и прочем “быстрореагирующем”, речи идти не может. Жаль…😦
А так - тренеры, копии, судо, авто… Да много еще видимо где - МОЖНО!
И самый ГЛАВНЫЙ и решающий критерий при выборе - их ЦЕННИК!
Поэтому покупали, покупаем и бум покупать!😁
Восток - дело тонкое, однако…
вот собственно аки щас раскрутил ак от своего шуруповёрта то как все прочии укатаны в термоусадку.
в общем технология такая, приобрёл ак для шуруповёрта на 18 вольт там 15 данных элементов в шуруповертах идут емкостью 1200 и 1300 больше не встречал но есть данные элементы емкостью 2000 ma. мне вышел ак в 520 р тоесть матиматика 520/15=~35р , что очень даже, разьёмы можно ампутировать с негодных серв и тд или купить. Термоусадка 30 р метр ))) в общем стоимость спайки очень даж если непокупать разьём))) на деле пользовал аки 1 раз промурыжил верт пол дня в настройках ак сел на 30-40%, за время терзаний (5 часов) борт не выключался после чего я его заменил братом блезницом и упарол верт ))) но не по вине питания а из-за того, что серва шага свернула себе редуктор.
При замере спайка 4,8v те 4 данных элемента и ёмкостью 1200, показала токоотдачу в 21 ампер, что даёт нам полноценных 17с. А если вес позволяет то спаять можно и паралельно тоесть спайка получится из 8 элементов на 4,8 вольта и емкостью 2400. Но для верталёта это неприемлемо то как лишний вес, а для самоля ДВС очень думаю даже.
Если с ХАЙТЕК ОПТИК-6 были какие то проблемки с этими сервами,то с SANWA-8 канальной все проблемы исчезли.Работают ровно,нейтраль не проскакивают,тримированию потдаются отлично.От аппы все таки многое зависит!!!
to:Ильвир
пороверяли ??? вот и я о томже на wfly какашка на spektrum сказка. кароче они похоже очень чуствительны к помехам.
А у кого есть они на FASST’e?
Привет всем !
Где-то полтара года назад поднимал эту тему, и мне
почти все, за исключением пары человек, категорически не
советовали ставить эти сервы на 2-ух метровый бензиныч, но
как это обычно бывает “за неимением поварихи и кок - женщина”.
Поставил по кругу /эл.-2, выс.-2, гориз.-2/ газ -стандарт Robbe.
Акку - SANYO 3500 5 банок /вроде ходовой для каких-то авто/ + регуль 4,8 для приёмника /graupner R-700/ ,а все серво напрямую + ферриты.
Результат:
машинки очень быстрые и сильные
пищат как резаные
если бросить или быстро перевести стик в нейтраль - проскакивают
ноль на пару градусов и тут-же возвращаются /в полёте мало кто бросает
или настолько быстро переводит ручки именно в нейтраль, если с той-же
скоростью перевести ручки через нейтраль в другую сторону, то машинки отрабатывают очень точно, так-же и ноль - если плавно./
заметный люфт в редукторе
без ферритов ловят помехи.
При проверке на земле не обратил внимания на подрагивания руля горизонта
и газа, в воздухе задёргал хвостом и загазовал, при повторной проверке на земле
подтвердились помехи именно по этим двум каналам при работающем моторе /магнето/.
Во втором полёте благополучно разбил модель из за помехи между ушами.😊
Собрал второй самолёт с теми-же потрахами, после первого короткого полёта
рисковать больше не стал, так-как обнаружились те-же помехи по газу и горизонту.
Передатчик МС-12 приёмник R-700, теперь думаю что буду покупать Futabu FF7 2,4 Gh надеюсь это поможет.
У-У-У-Ф-Ф давно столько не писал.
Вот такой трагический опыт, сочуствую.
Кто пользовал данные сервы на 2,4 апаратуре???
не стесняемсы пишем!!!