Электронный таймер для FF
ШИМ? Да, пробовал…
Нет, таймер. Побывали его эксплуатировать, как оцениваете надежность, фото если можно…
Вас не удивляет то, что гвозди до сих пор забивают молотком?
Нет, не удивляет. Все технологии хороши к месту. Кто как выбирает . . .
Господа, а если сделать такой вариант: ставится рулевая машинка, которая первые пол оборота совержает за 30 секунд, а отстальные пол оборота за 4 минуты. Такое устроит?
Господа, а если сделать такой вариант: ставится рулевая машинка, которая первые пол оборота совержает за 30 секунд, а отстальные пол оборота за 4 минуты. Такое устроит?
Управляя рулевой машинкой процессором, можно как угодно ее вращать и на любые временные отрезки, только надо еще АКБ, плату управления . и т. д. в результате сложность увеличивается, а надежность падает. Поэтому и мех. таймеры до сих пор живы.
Ну о том что крутить можно как хочешь- я знаю, и уже сделал. Только для того что бы все было удобно настраивать нужно несколько приблуд делать и прогу сильно увеличивать. Тут же разговор идет о пионерской версии- минимум деталей, минимум пайки, дешевенький маленький контроллер. По этому и видится вариант состоящий из контроллера, кварца, двух резюков и трех кондеров. И программа постоянная и не изменяемая.
По поводу надежности: радиоаппаратура работает? приемники работают? сервы работают? Почти в каждом из этих блоков стоит контроллер, плата и все остальное.
В конце концов, на сколько я помню, компьютер по теории надежности работать не должен, однако мы с ваши прекрасно общаемся…
Вот по этому и родилась идея сделать такой вариант.
А всё- таки про часы так толком никто и не высказался, а ведь там кроме проводов ничего паять не надо.
С часами пробовать надо. Проблема в механике…
С часами пробовать надо.
Не надо.
Проблема в механике…
Причём огромная. Моторчик от плеера на много слабее любой машинки.
Если у откидного рычага плечи 1/15, а усилие прижатия стабилизатора 30г. и моторчику нужно повернуться на несколько градусов, то какие проблемы с механикой? Разговор идёт про планера, таймерки пока оставим в покое.
Разговор идёт про планера, таймерки пока оставим в покое.
Ладно. Если Вы доверяете китайскому продукту, то предложенный вариант вполне жизнеспособен на “детских” планерах, т.е. без диностарта, с одной единственной командой.
В таком случае я бы:
- Заменил реле полевым транзистором.
- Под тягу вставил микрик, который при её откидывании выключал бы моторчик и включал пищалку(можно дополнить лампочкой - светодиодом).
- Накормил всю эту братию маленькой липолькой.
Если не доверять китайскому продукту, то вообще летать не на чем будет. Мна аппаратуру из Германии привезли: Graupner/JR, на ней написано, что она из Гонконга, а питание китайское и Немеко-Японского в фирменном магазине нет. Куда, что вставить и как стартовать мы в курсе, надо чтоб самолёт на землю вернулся вовремя. Так как некоторые стартуют по траектории “BUNT”, то лучше бы с “гвоздя” взлетали. Нам пойдёт и классический старт, хоть 5 метров, но наши, а не с 30 метров лететь применяя капризный “бант”. Одной команды таймера пацанам ( у меня три девчонки) вполне хватит. А на счёт липольки- как из неё 1,5 вольта взять? Опять электроника? Я ведь писал, что я в ней профан.
Мна аппаратуру из Германии привезли: Graupner/JR, на ней написано, что она из Гонконга
А у меня из малазии… 😃
А на счёт липольки- как из неё 1,5 вольта взять?
- АКК – | R |---------Y---------|>|–|>|— АКК -
Вот из точки Y будет 1,4 вольта. Резистор на 470 ом или побольше, лишь бы часы работали, диоды - любые кремниевые…
Таким образом мы избавимся от часовой батарейки и её не надо будет контролировать.
Но вот ещё одна заковыка- зарядник, балансир (или как он там называется). Батарейка у “наших” китайцев стоит 3рубля. Есть “никель” и “гидрид”.
Батарейка у “наших” китайцев стоит 3рубля.
А для сотовых у них же почём? 😉 Можно вместе с “мабилой”, чисто для зарядки… 😉
Сумбурно написал. Батарейка размера АА стоит 3р. А аккумуляторы у меня есть (неLiPo), снабжает племянник, в ихней фирме их как гуталина.