Запалы для ракет

MAX-65
san_AA:

Опоздал Максим, я её уже приватизировал!😁

Ну тады мне придется делать запальчики!!! Может пригодятся для переприватизации силосной ямы!!! Скока я этого добра в детстве переделал!!! Мама дорогая!!!
Самый простой , надёжный, безотказный и дешёвый вариант…
Берём два медных монажных провода, типа МГШВ от 0,5 до 2,5 квадрат, в зависимости что есть под рукой и куда тянуть… Берём кусок нихрома, от 0.1,до 0.3 мм (приблизительно на глаз, особо диаметр по барабану…) Кусок длиной сантиметров 5…Делаем две акуратные скрутки МГШВ с нихромом, так чтобы на скрутку ушло с каждой стороны по сантиметру, а длина скруток получилась милиметров по 5 То есь должен получиться провод МГШВ в разрыве которого осталось 3см нихрома. Слегка изолируем скрутки чёрной тряпичной изолентой, по паре витков… Потом берём обычную спичку аккуратно делаем серединой этого нихрома два-три витка по головке серы, и спускаем пологими витками с головки к черенку спички, как двухзаходную резьбу, так чтобы в основании черенок спички оказался между изолироваными скрутками, когда принаровишся намотка спирали занимает 6 секунд. Спираль должна быть уложена на спичку плотненько в натяг… После этого ещё 5 10 витков чёрной тряпичной изоляции по всему телу спички оставляя не закрытой головку, до нужного диаметра основания запала…

2007ZERO
MAX-65:

з.ы. По просьбам трудящихся!!!

Предлагаю, во-первых:
в г. Ногинске открыть полигон для упражнений электролетчиков-бомбометатеей.
Во-вторых, переименовать г. Ногинск в г. Херосиму
В третьих, назначить эпицетром точку МАХ-65, дабы террористические идеи не плодились и не расползались

pivankin
2007ZERO:

В третьих, назначить эпицетром точку МАХ-65, дабы террористические идеи не плодились и не расползались

Вы не знаете какие мне идеи друзья в аську пишут, MAX-65 просто ребёнок😁

MWW
MAX-65:

А ещё сзади вешать метров 200 пэлшо 0,15 и перекрывать высоковольтные ЛЭП!

Макс, не надо пэлшо! Наша ленточка из метализированного полисилка, эффект не хуже производит! Особенно если мокрая 😃 Я один раз фейрверк устроил, обрубок ленты ветром на 10-ти киловольтку занесло!😈 Был большой ба-бах! 😃

Hawk114
Hawk114:

Извините,но всё это херня.Продаю секрет бесплатно-запалом у меня являются резисторы 0,125вт 4 Ом(батарея ли по)вставляемые в панельки микросхем.
Работало на верте супер-кобра-запуск ракет,а на Ки-61 пережигало нить и бомба летела в цель.Скорость замены запала(перезарядки)-мгновенно,для батареи липо 2-3А незаметно.

Несколько фоток к сожалению низкого качаства-с видео.Там и бомбы и ракеты.

Xisst
Hawk114:

Извините,но всё это херня.Продаю секрет бесплатно-запалом у меня являются резисторы 0,125вт 4 Ом(батарея ли по)вставляемые в панельки микросхем.
Работало на верте супер-кобра-запуск ракет,а на Ки-61 пережигало нить и бомба летела в цель.Скорость замены запала(перезарядки)-мгновенно,для батареи липо 2-3А незаметно.

Cпасибо! Действительно самый надежный, крепкий, универсальный запал!

Pirozavr
Hawk114:

Все гениальное просто.
А вот моя игрушка.

Вместо лампочки втыкается запал, все срабатывает от подкала.

Система сброса с прибамбасами взята от Сильверлита.

rutube.ru/tracks/1500659.html?v=4891505ed74b5819a8…

funtik26

а вот так выглядит Наша система вооружениЯ

9 days later
anatoli

Здраствуйте !! техники - пиротехники ! Хочу попробовать поставить ракеты ( китайские ) на самолёт , но есть вопросы к бывалым :

1. как сделать систему многоразового залпа ( если 4 стоит , то залпы 2 по 2 )
  2. не обгорает ли крыло снизу при залпе ( наверно какая то защита должна быть )
  3. и система крепления
    Заранее благодарен за подсказку !!!
funtik26

схему прикупца используйте prikupets у него в блоге смотрите,

крыло подгорает, я использую скотч, под скот картонку. простая система запала из сломанных сервомашинок
крепим скотчем, все равно никто не увидит, мы работаем на удовольствие а не на эстетику

anatoli

За эстетику тоже хочется побороться … вместе с удовольствием . Может какой-то пламе отбойник ??? Подскажите как в этот блог залезть .

anatoli

с электроникой всё ясно - спасибо !! это надо обращаться к рассекающим в этом деле , сам увы … , а что -то механическое на основе серво существует ?

funtik26

ну сами придумайте- купить выключатель и ззавести на серву, самое простое

anatoli

что-то подобное уже приходило в голову , но не каждый вкл. потянет серво , наверно с мягким ходом он должен быть и ещё при влючении серво становится в нулевую позицию … есть ещё одна мысль поставить пружинный контакт : пока серво будет двигаться к первому контакту пружинка соединит контакт на нулевой точке

Hawk114
funtik26:

Прикупец просто велик!!!Было лень что то сотворить,а он взял-бац и готово!Четверть моей медальки(1 место думаю и за бомбы тоже)точно его!!!

anatoli

Видео впечатляет !!! Красота !! слов нет … надо что-то мудрить или искать электроньщика