MKS DS460 Digital Servo 2.72kg / .10sec / 10.9g для самолета или нет?

Swell

Подскажите подойдут ли данные сервы www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… для самолета SU 29 30e SebArt 1.3 метра размахом… Или быть может кто посоветует хорошие сервухи с данного сайта усилием около 2 кг и весом до 16 грамм (желательно 9-12). Уже неделю лажу не могу выбрать… )))

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr… вот опять такиж вариант не плохой по характеристикам…

9 days later
Alex_177

Я на Ангела 30-го Себовского вот такие поставлю www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде отзывы на ХС хорошие. На Катане 30-ке у меня стояли Хайтек 65 обычные. Нормально отрабатывали. Облет Ангела планируется через недельки 3… Потом отпишусь.

P.S Кстати Хайтек в 2 раза дешевле тех, о которых вы спрашиваете, их в Москве полно… Как вариант либо в глобал хобби( Жулебино), либо Пилотаж. В Пилотаже это 04.
Правда места под них в самоле нужно будет распиливать.

lamb

я взял вот такие для пробы, такие брать не советую, все ничего , кроме люфта на выходном (Главном) валу,
а так работают нормально, если бы не люфт.
А вот такие проверил, суперские машинки, тока чуть дороже.

Swell
Alex_177:

P.S Кстати Хайтек в 2 раза дешевле тех, о которых вы спрашиваете, их в Москве полно… Как вариант либо в глобал хобби( Жулебино), либо Пилотаж. В Пилотаже это 04.
Правда места под них в самоле нужно будет распиливать.

Да я уже заказал с сайта вот такие www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… посылка идет большая, надеюсь не разочаруют эти сервухи… Не хотелось бы с ними лапухнуться!

1 month later
Irafas
Alex_177:

Я на Ангела 30-го Себовского вот такие поставлю www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде отзывы на ХС хорошие. Облет Ангела планируется через недельки 3… Потом отпишусь.

Упс… Я тоже сейчас собираю АнгелС 30 и тоже заказал ему на хвост эти сервы MG-14. Какое совпадение 😃 Облёт уже состоялся?
Моя посылка не доехала ещё, поэтому интересно прочитать про аналогичный случай

Alex_177
Irafas:

Облёт уже состоялся? Моя посылка не доехала ещё, поэтому интересно прочитать про аналогичный случай

Облет на след. неделе! Отпишу обязательно… Пока приятно то, что они в штатные места без доработки встали:)

Molotov

Hextronik MG-14 14g/2.2kg/0.11sec aircraft servo
Хорошие сервы - быстрые!!! Центр держат хорошо… Стильный дизайн…
Использую 7 таких ( 2 стоят на ДВС тренере 1,2м. размах (фото ниже), 5 стоят да ДВС фанфлае 1м. размах)!!!

Из недостатков - хрупкий материал корпуса…
Ставил сервы на резиновые подушечки (для гашения вибрации) и слегка зажимал!!! В течении 2 месяцев эксплуатации, у одной сервы треснул корпус, у второй - надломилось ушко:

Сервые очень хорошие… для своей цены - супер…

Irafas

Подушечки надо было только вокруг отвестия в виде круглой шайбочки, а не на всё ухо, тогда не треснуло бы.

Molotov
Irafas:

Подушечки надо было только вокруг отвестия в виде круглой шайбочки, а не на всё ухо, тогда не треснуло бы.

Так ведь это специальные подушечки - не самодельные!!!
Вроде все правильно сделал!!!

Может по подробнее объясните - а то ничего не понял…

MWW

С ушами у этих серв действительно проблемы, так-же как и у их цифровых собратьев MG-16… Целая куча ломаных лежит, пробовал и штатные круглые “шайбочки” и широкие подушки от Пилотажевских(Хайтековских) серв, все равно ломаются 😦 … С широкими держатся немного лучше, но все равно ненадежная фигня получается… Видимо действительно пластмасса хрупкая.

Molotov
MWW:

С ушами у этих серв действительно проблемы, так-же как и у их цифровых собратьев MG-16… Целая куча ломаных лежит, пробовал и штатные круглые “шайбочки” и широкие подушки от Пилотажевских(Хайтековских) серв, все равно ломаются 😦 … С широкими держатся немного лучше, но все равно ненадежная фигня получается… Видимо действительно пластмасса хрупкая.

Да, наткнулся на Ваше сообщение rcopen.com/forum/f4/topic152902/2
Не очень оптимистичная информация…
Хотя сервы (электроника) работают хорошо…для небольших ДВСных моделей подходят в самый раз…

Irafas
Molotov:

Может по подробнее объясните - а то ничего не понял…

Я имел ввиду, что если мягкая подушка доходит ло краёв ушей, то саморез, придавливая посередине, заставляет прогибаться ушко под головкой. Тем более это место самое слабое - там отверстие.
А если подушка небольшая, размером с головку самореза или чуть больше, то края ушка остаются свободными и ровными без изгиба.
И в любом случае зажимать саморез сильно не нужно - он легко прессует резиновую прокладку и передача вибраций усиливается. Саморез зажимайте только до момента касания ушка + ещё четверть оборота. Чтобы серва не сдвигалась потом под нагрузкой, саморезы должны иметь такой же диаметр как и отверстия в ушке.

Molotov
Irafas:

саморезы должны иметь такой же диаметр как и отверстия в ушке.

Тогда получается 4 мм. саморез? Как его тогда вкрутить в рейку 6х6мм?

Я по другому считаю, что саморез должен быть тонким (что бы не колоть рейки), а вот его шляпка как можно шире (как у гриба)!

Да и другие сервы ставил по такому методу - проблем не возникало…
А вот с этими возникли…

Irafas

Там 4мм дырка? Тогда конечно лучше саморез взять тоньше, и надеть на него под шляпку кусочек подходящего по диаметру мягкого кембрика длиной 3-4мм - он и машинке не даст смещаться с места и виброизолятором дополнительным будет.

Alex_177
Irafas:

Облёт уже состоялся?

Облет состоялся. Сервы в принципе норм. Совершил порядка 10 полетов, вроде все пучком. Громкие они уж больно. Хайтек 65 лучше, хоть и с пластиковыми шестернями… Но за свою цену норм. вариант.

Irafas

Поздравляю!
Громкие - потому что металл, наверное, ну это простительно, главное надёжность.
А я хвостовые сервы МГ14 сейчас переношу в брюшко Ангелу. При их размещении в хвосте и аккуммуляторе (2350mAh 3S) сдвинутом максимально вперёд, центровка получилась на 20мм сзади относительно среднего рекомендуемого положения. При переносе серв в зону крыла, получается всё как надо без довесок грузиков (это не наш метод).

P.S. это уже не по теме топика, правда. По 30му Ангелу таковую не нашёл на форуме, а надо бы создать и там делиться дальше опытом

9 days later
Swell

MKS DS460 Digital Servo 2.72kg / .10sec / 10.9g хреновые сервы! не рекомендую к покупке… Жутко жужжат, не становятся в центр и при этом трусит немернно… и отрабатывают не очень!

XTream

спс, а то я все хотел их на верт заказать, хорошо отказался от этой затеи, решил купить Алигн с металл шестернями, цена такая же примерно, зато жалоб таких нет.

AlcoNaft43

Сколько людей стока и мнений, у меня стоят 460 на перекосе и 480 на хвосте вроде ок.