Сгорел регулятор, ремонт?

Rivar

Кому отдать на ремонт, если возможно, ефлаевский регуль, задымил при смене акка, возможно снежок-вода попала,или из за того, что, мотор в снегу был бог его знает. при подключении аккумулятора греется.

(кликабельно)

(кликабельно)

kedrikov

полевики поменять не проблема а вот где их взять это вопрос

pionegger

А можно получше сфотить маркировку на уцелевших полевиках.
Судя по тому, что мне удалось разобрать, это транзистор IRF8736, в ЧипДипе, такая позиция есть, но получение, будет со странными танцами. Можно поискать в аналогичных магазинах.

Rivar

Вот полная маркировка

ior p837h
d8r5_
f8736

pionegger

Да, это он.
Покупать и перепаивать. Это несложно.

spyder3

Если бы у Вас Шульце или ТММ при их цене за 150EUR сгорели, то да - паять.
А то вот - дешевле выйдет
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Точно как ваш, a наклейки в той стране там все разные клеют, а начинка та же.

Rivar
spyder3:

Если бы у Вас Шульце или ТММ при их цене за 150EUR сгорели, то да - паять.
А то вот - дешевле выйдет
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Точно как ваш, a наклейки в той стране там все разные клеют, а начинка та же.

По целесообразности ремонта этого регуля согласен, в ее практической отсутствии) Больше интересно, чем необходимо.

spyder3

Ну тогда, если есть опыт и инструмент, попрактикуйтесь. Я правда, из своего опыта в электронике, думаю что сгорели не толко выходные транзисторы. Обычно ещё что нибудь за компанию.

Успеха. Как починете - опубликуйте что было и как исправлено.

Psyho

а я выкидаю такое, ремонтированное оно мало работает, дешевле купить новый

Georgik

Мало работает - плохо ремонтируют…

serj991
Georgik:

Мало работает - плохо ремонтируют…

5+

Psyho:

а я выкидаю такое, ремонтированное оно мало работает, дешевле купить новый

Ремонт, на 70р. и 30 минут времени …
Можно и купить сразу, пачку.

dima29

Здраствуйте, заранее прошу прощения за офтоп, Сегодня состоялся мой первый полёт в жизни, на самодельном “птенце”, после стремительного взлёта последовала не менее стремительная посадка😂, самолёт вашол в сугроб по самый хвост, в результате сломон РВ, РН, вырваны лыжи. Снег попал и в мотор и в регулятор и в приёмник, после падения сразу бросился с электроники снег здувать, короче паника, в результате диод на приёмнике не горит сервы повернулись до упора и затихли:( так же на команды с пульта не отзываются, такая же беда и с двигателем, пищит дескать всё впорядке, но крутится не хочет. Вобщем вылез вопрос что згарело рег или приёмник? кстате рег с ВЕС, тестер на выходе показывает 5.5В, рег Tower, приёмник Hobyyking. Заранее благодарен

spyder3

Не видя аппаратуры, со слов, практически очень сложно посоветовать как чинить. Лучше обратится к тем кто в вашем городе летает РС и имеет опыт. По этому форуму я вижу что в Риге таких очень много

boroda_de
dima29:

тестер на выходе показывает 5.5В,

Если рег даёт 5 вольт, значит скорее всего приёмник не в порядке (трещина в дорожке питания или ещё что. можно проверить на выходах для серв, по питанию должно быть 5В). От влаги в электронике помогает WD40.

dima29
boroda_de:

Если рег даёт 5 вольт, значит скорее всего приёмник не в порядке (трещина в дорожке питания или ещё что. можно проверить на выходах для серв, по питанию должно быть 5В). От влаги в электронике помогает WD40.

На выходе сервы есть 5В

boroda_de

Питание есть…(доходит-ли до микрухи?) Может быть банально растаявший снег под микросхемой. Сушите и поливайте WD40. Или сразу специалисту отнести.