Подскажите про светодиоды для БАНО.
На фару и для стробов посоветовал бы такие.
Спасибо, друзья, вот, еще бы название их знать, что спрашивать.😃
Возле м. Шоссе Энтузиастов (50 м. от выхода) есть магазин Кварц. Там на стенде горят штук 200 различных светодиодов. Под каждым наклеена его маркировка. Я таким образом подбирал самые яркие. Ребята продавцы все что надо - подсказывают.
Удачи.
Ребята продавцы все что надо - подсказывают.
Удачи.
Спасибо, огромное.😃
Выбираете и заказываете вот здесь - www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=396&ClearPa… - все, что нужно, подъезжаете на Павелецкую и забираете заказ.
Пройдитесь по всему каталогу, там есть диоды с яркостью в единицы кд.
Выбираете и заказываете вот здесь…
Благодарю. Осталось выбрать.😃
Коллеги! Подберите, пожалуйста, конкретные светодиоды для БАНО на двухметровую копию Цессны-182, - с характеристиками сам не разберусь.😉
Нужны: яркие белые для посадочных фар. Для стробов. Зеленые и красные - на крылья. Ну и - чтобы были достаточно масштабны для этого размера.
Вариант с ХоббиСити - не предлагать.😃
еще есть в природе вот такие штуки
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12496307&po…
НЕБЮДЖЕТНО
Возле м. Шоссе Энтузиастов (50 м. от выхода) есть магазин Кварц. Там на стенде горят штук 200 различных светодиодов. Под каждым наклеена его маркировка. Я таким образом подбирал самые яркие. Ребята продавцы все что надо - подсказывают.
Удачи.
Только вот цены в этом Кварце в среднем в 2 раза выше. Да и выбор светодиодов там очень скуден. Очень не советую этот магазин. Светодиоды что на фотах брал В Митино, на первом этаже (в подвале) там походить- поискать найдешь без проблем. Еще вариант поискать их в Чипе-Дипе - найти маркировку но покупать все равно в Митино, т.к. Чип и Дип еще дороже кварца. Я порой поражаюсь этим продавцам -продают резюк на 2 Вт по цене 2-хстрочного 16-символьного индикатора .😵
еще есть в природе вот такие штуки
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12496307&po…
НЕБЮДЖЕТНО
Те же самые светодиоды но с линзой и в кучке.
Выбираете и заказываете вот здесь - www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=396&ClearPa… - все, что нужно, подъезжаете на Павелецкую и забираете заказ.
Пройдитесь по всему каталогу, там есть диоды с яркостью в единицы кд.
Не могу соединиться с базойterra!
Too many connections - четвертая попытка за сегодня(((
Не знаю как на счет копийности (размер, цвет), но для себя нашёл вот такой наборчик не реклама. По моему за вполне разумные деньгиB-)
Те же самые светодиоды но с линзой и в кучке.
не правда. Я эту “пушку” хорошо знаю. Диод там 1, четырехваттник. Кроме диода внутри такой фары драйвер. Для мощных диодов он необходим. Благодаря ему такую фару можно подключать к любому питанию, от 4 до 20 вольт. И не нужно мудрить с резисторами. Вы посчитайте какой нужен резистор, чтобы обеспечить работу диода допустим от 12В, при этом ток должен быть 1А? И сколько мощности будет на нем уходить “а атмосферу”. Импульсный драйвер делает эту работу практически без потерь.
если нужена посадочная фара, а не имитация, т.е. чтобы реально светила хотя бы метров на 50, то без мощных диодов не обойтись. И без драйвера для них тоже.
А у нас такие светодиоды продаются и если да, то где. Или можно его маркировку.
С уважением
А у нас такие светодиоды продаются и если да, то где. Или можно его маркировку.
С уважением
Ну, там же есть ссылка по маркировкам. У нас - цена 1950 рублей за штучку. Но, вещь!😉
Ну если уж говорить о действительно мощных, то это CREE MC-E или Seol Semicodactor P7
Я на таком фонарик делал. Тут вот все описал.
Вот результат работы 😃. Кликабельно.

То чего там нет 😃
Жрет он 350миллиампер в нормальнм режиме - яркость 450Лм. Можно пнуть до 700Ма( 701 сгорит:) ) Даст 900Лм, но греется жутко. CREE можно подключать прямо к 12В (если батарея 3 банки ничего ему не будет), но драйвер лучше - тогда яркость не будет зависеть от напряжения. Для справок - 750Лм обычная автомобильная фара - не галогенка.
Цена в Украние 200гривень (это у нас так деньги называюися 😃 )
Размер примерно 4х4мм желательно радиатор, хотя такую байду как у меня делать не надо я расчитывал на форсированный режим.
Ну если уж говорить о действительно мощных, то это CREE MC-E или Seol Semicodactor …
Ну все, сейчас прожектор от зенитки предложат.😁
Да целью не ставится именно осветить посадку в темноте, нужны достаточно копийные “лампы”, свет которых просто хорошо виден.😃
Да целью не ставится именно осветить посадку в темноте, нужны достаточно копийные “лампы”, свет которых просто хорошо виден.😃
Да, да. И ещё я налетел на то, что не мог понять как самоль ориентирован, когда угнал его сильно далеко. Результат - покалеченное дерево.
Ну, там же есть ссылка по маркировкам. У нас - цена 1950 рублей за штучку. Но, вещь!😉
есть в rcrotor.ru. В xmodels.ru тоже помнится были
Балдю с вас мужики. Берете фару… желательно круглую… (чтоб встречное сопротивление было побольше - самолет при посадке медленнее будет) можно взять от Джипа Черокки, загоняете в нее ксенон да помощнее и будет вам щастье!
Ну и если серьезно. Светодиоды с Е-бэя не пойдут (вроде уже говорил об этом) у них линза сильно круглая, потому пучок света сильно в фокусе. Его будет видно когда сомиль будет лететь четко на вас, чуть откренился и свет потерян. Именно поэтому линза должна быть плоская, рассеивать пучек - чтоб с рзных сторон видно было. При этом разные светодиоды (разного цвета свечения - красный и зеленый на консолях) дают вам представление о положении модели в пространстве. На сегодня выпускается порядка 500 типов светодиодов, а если учесть smd варианты то наверно и вся 1000. Уважаемый топикстартер, возьмите 300 рублей и в выходные съездите в Митино (там теперь даже метро есть), на эти 10 баксов прикупите себе минимум 3 комплекта БАНО (имею ввиду светодиодов) при том именно тех которые вам понравятся. А раздутая здесь теория о том чья корова лучше похожа на болтавню. Не пора ли к пактике перейти? а потом еще и поделиться опытом. Вот будет польза.
Чтобы не греть природу мощными резюками - возьмите мигалку от какой - нибудь китайской игрушки за 0,99 бакса с частотой примерно 1-0,5 Гц и ничего греться не будет, а заодно и экономия аккумуляторов будет. Питать такую мигалку можно от ли-поли емкостью 75 Ма весом в 2-3 грамма. Видимость на 300 метров будет обеспечена. Если мало поменяйте диоды и ли-полю на 250 мА - весом 12 гр.
Уважаемый топикстартер, возьмите 300 рублей и в выходные съездите в Митино .
Обязательно съездим. Если еще BigDaddy с ключами для этого дела поможет - будет полное счастье.😁
Можно взять дешевый регулятор от коллекторного мотора - для управления с пульта. После него ставить либо диоды, либо стробы - по вкусу. Дешевенький рег стоит те же 10 баксов. Удачи.
Можно взять дешевый регулятор от коллекторного мотора - для управления с пульта.
Есть килл-свичи для подобного управления.😃 Но это - неинтересно. Хочется некий программируемый девайс для этих целей. Чтобы и стробы и маячки работали от одного “прибора”, и в то же время, чтобы была возможность отключения любого из них. Можно, конечно, перед каждым светодиодом установить по выключателю, но уж - больно громоздко.
попробуй описать алгоритм управления несколькими светодидами независимо по одному каналу. Особенно если учесть, что очень мало у кого есть аппаратура, где на этот канал можно повесить крутилку или стик. В лучшем случае это 3х позиционный тумблер. А обычно - двух.
попробуй описать алгоритм управления несколькими светодидами независимо по одному каналу.
Ну, здесь достаточно поэтапного включения. Кнопку нажал - габариты, нажал - плюс включились стробы, далее - посадочные фары (можно привязать на выпуск закрылков). Окончательно нажал - все выключилось. Вот как-то так. Именно хочется без выключателей в цепи самих светодиодов и смонтировано все на одной плате.