Греется эл.мотор

ALEKS16

Очень сильно греется мотор.Регуль и мотор были в месте с самолетом,что делать не знаю посоветуйте как быть?

Vасилич
ALEKS16:

Очень сильно греется мотор.Регуль и мотор были в месте с самолетом,что делать не знаю посоветуйте как быть?

Ну ёлы-палы - вес модели со всеми потрохами? тип движка? размер винта? самолет с рук или заводской?
Да и Вольф Мессинг давно почил. Что делать и как быть спросить не у кого.

ALEKS16

Самолет заводской Вес 700гр.Мотор1250kv.Регуль18А.Винт 3х лопастный 9*7.5 Батарея 1300mah20c

levon_2005

По-моему, нагрузка на моторЧИК великовата… Винт можно по-проще.

Vасилич
ALEKS16:

Самолет заводской Вес 700гр.Мотор1250kv.Регуль18А.Винт 3х лопастный 9*7.5 Батарея 1300mah20c

IMHO тут и регуль с перегрузом работает.
Винт можно попробовать с меньшим шагом.

samodelkin79
ALEKS16:

Батарея 1300mah20c

Сколько банок? (Вольт сколько?)… А то сейчас дойдём до того, что и колёса у него большие 😁

ALEKS16

три банки 11.1V.Батарея штатная,а колеса 55мм.

Vасилич

Мотор по виду - колокольчик на две банки.
Как модель-то хоть называется? Где характеристики посмотреть?
Как из двоечника, всё клещами тянуть надо:)

samodelkin79

По фотке конечно трудно судить, что именно за мотор, но всё-таки именно по фотке и складывается впечатление, что моторчик этот типа “колокольчик 2410”, и с кВ 1250 об/в винтик 9х7.5х3 ему действительно великоват. Надо что-то типа 9х5х3, или пробовать двух лопастной 8х6… или оставить как есть, но переходить на две банки ЛиПо.
Вообще по фотке(так как карты Вы не раскрываете, и инфу из Вас надо клещами тянуть 😃) самик похож на Корсар Ф4У… Это истребитель?

… Во! опередили уже, пока тыркал-пыркал… и мысли сошлись…

Vасилич
ALEKS16:

Нет это “Хеллкет” с Хобби Сити.

У меня цессна с такой же длиной крыла весит 605гр.
Там был такой же колокольчик, винт 8х6х3 и батарея - эквивалент 2 банки.
Вашему самолету, видимо, скорость нужна. Вот они и постарались слабый движок нагрузить выше крыши.
Ну, что же, греется так греется. Холодный он и не должен быть.
Как всё погорит, поставите двиг помощнее.

ubd

А у вас там “Раптор” на фотографии, где то покупали?

ALEKS16

Поставил винт 9х6, пошел дым из мотора. Без воздушного винта все нормально, мотор не греется. Шлю фото штатного винта и который я поставил 9х6. Мотор “Галимый колокольчик”. Что делать не знаю…

Vасилич
ALEKS16:

Мотор “Галимый колокольчик”. Что делать не знаю…

Я на своей цессне заменил колокольчик на 2213 после где-то пяти полетов и то не рискую ставить туда винт 9х6.
С винтом 8х4 летаю в пол-газа (без прикрас).
Когда держу в руках, на полном газу киль во флаттер входит. Ну очень сильно дует.
А что делать? - играться винтами. На цессне стоял 8х6х3, но его маловато при двух банках.
Прикупите разных винтов и пробуйте. Слава Богу в Москве живем.

ubd

Что делать не знаю…

Менять мотор и винт по меньше…

samodelkin79
ALEKS16:

Поставил винт 9х6, пошел дым из мотора. Без воздушного винта все нормально, мотор не греется. Шлю фото штатного винта и который я поставил 9х6. Мотор “Галимый колокольчик”. Что делать не знаю…

Вы… ЭтА… заканчивайте с такими экспериментами… Не надо так над двигателем издеваться 😃. То что Вы поставили - это СлоуФлаерный винт, и токи с таким винтом будут выше крыши… Как у Вас ещё регуль не сгорел.

Что делать не знаю…

Пробовать винт 9х5х3 с узкими лопостями - это если хочеться трёхлопостной.
Пробовать винт 8х6 Е (но никак не SF).

12 days later
ALEKS16

Сегодня летал с винтом 8*5 все было хорошо,мотор не грелся время полета возрасло на две минуты!Всем еще раз большое спасибо!