High Voltage сервы, как использовать?

Ozzz

Спасибо за тему,интересное так сказать направление.

aviAtor=:
  1. Запитать всю систему от 7.4В (очень на бред похоже)

Почему бред,а если приемник обладает рабочим напряжением до 10V(JR и Cпектрум).
Без всяких там Беков-Шмеков,которые горят в самый неподходящий момент+шумят.На самом деле тоже задумывался на счет Серв 7.4вольт напрямую Lipo 2s.Где-то читал на форуме(писал товарищ живущий за бугром,что типа будущее за такими сервами).Думаю,что это удобно.Вот только распространенность таких серв не высока,да и цена кусь-кусь.А так на самом деле очень даже перспективно.
Но опять же,на пенолетик их не поставишь(“борьба с весом”),есть смысл ставить на большой бензин и как вариант на большой электро.
_извиняюсь,что не попунктам_

aviAtor=

…у меня Futaba…
Насчёт цен - уже сейчас можно купить hv сервы дешевле чем обычные. (с таким же усилием и скоростью)

aviAtor=

Нда… я думал народ уже HV освоил… а тут - тишина

Ozzz

я думал народ уже HV освоил…

Видимо,всему свое время.
Возможно,что это еще ‘сырое’ со своими косяками,новое-отпугивает…

aviAtor=

Тут скорее дело в том, что тема в общем разделе находится 😃

pilot43
aviAtor=:

Нда… я думал народ уже HV освоил… а тут - тишина

Вам же вполне доходчиво объяснили. У меня к примеру JR и вопросов с питанием нет. Просто суёшь два полимера в приёмник. А если совместно с обычными - тогда пользуйтесь сервами с обычным питанием с необходимыми характеристиками. Чего заморачиваться-то? Можно два Li-Ion засунуть - вполне компромиссное решение.

aviAtor=

Плохо…
INCLUDES: Futaba R617FS 2.4GHz FASST 7-Channel Receiver
SPECS: Size: 1.6 x 1.1 x .35" (40 x 27 x 9mm) Power Requirement: 4.8 - 6V

Как быть? Перейти на JR не вариант, т.к. дофига приёмников придётся менять…

pilot43

Тогда спросить у тех, кто беками, пауэрбоксами и подобными им девайсами пользуются - они что-нить дельное присоветуют. Я просто ничего подобного никогда не ставил, поэтому советовать не могу. Мржет здесь rcopen.com/forum/f78/topic121183 что-нить почерпнёте?

Djamal

Я уже три года юзаю весь борт на 7.4v.
Поставил пианино от PowerBox, переключил пианино на 7.4v и кайфую!
Сервы HS7940 и HS7950.
Кстати, когда пару лет назад на газ и на заслонку ставил сервы расчитаннные на 6.0v (минимашинки быстренькие), то между пианино и сервой ставил степдауны от Emcotec. Вот такой:

И вот еще, пару строк по теме: rcopen.com/forum/f87/topic83562

aviAtor=

Пианино… в смысле - Royal? За 500 евро? шикарно… Я так понимаю, он до 7.0В выдаёт на сервы?

Володимир
aviAtor=:

Как использовать HV сервоприводы?

Разве у них есть ограничение на напряжение снизу?! Ну будут чуть медленнее и чуть слабее с обычным боротом.

А так сейчас тенденция летать с бортом из двух лифе без каких либо ВЕС-ов.

Djamal
aviAtor=:

Пианино… в смысле - Royal? За 500 евро? шикарно… Я так понимаю, он до 7.0В выдаёт на сервы?

Да, Royal. Ну Вы ведь вопрос об ограничении цены не ставили изначально в топике темы?! На переключателе пианино указано 7.0v.
Но когда я брал сервы на 7.4v то писал на сайт Power-Box письмо с просьбой пояснить целесообразность использования серв на 7.4v с применением PB Royal.
И спрашивал не планируют ли они сделать версию Royal на 7.4v.
Ответили, что девайс и так будет выдавать 7.4v если того будет требовать ситуация (если машинка будет тянуть). Или чтото в этом роде. Даже предложили проверить самому, прибором. Проверять не стал, поверил на слово 😃

100xanoff

помоему приемники футаба спокойно держат 7.4, а такой диапозон указан больше для серв, когда небыло хайвольтовых

Djamal
100xanoff:

помоему приемники футаба спокойно держат 7.4, а такой диапозон указан больше для серв, когда небыло хайвольтовых

Так приемники скорее всего и 9.0v выдержат, и никуда не денутся. Только в таком случае пинять при некачественном приеме нужно будет только на себя.
Разумно исходить из рекомендованных нагрузок. Какой смысл мудрить?
Если бы это было эффективно то и PowerBox выдавал бы на приемник 7.4v, а он выдает регулированно толи 5.9 толи 6.0, не помню точно, но никак не 7.4v.

aviAtor=

Рояль выдаёт на приёмник 5 вольт. По цене - да не ограничивал, но рояль - реально перебор, он до 20 серв держит, а у меня “в прыжке” их 4 😃
Кстати, очень понравилось то, что есть рояль со встроенным приёмником DSM2 (spectrum). Потихоньку начинает раздражать политика футабы с закрытым стандартом FASST.
Что касается 7 вольт на приёмник, я бы не стал. В случае выгорания приёмника можно лишиться всей модели и это - в лучшем случае.

Djamal
aviAtor=:

Рояль выдаёт на приёмник 5 вольт. По цене - да не ограничивал, но рояль - реально перебор, он до 20 серв держит, а у меня “в прыжке” их 4 😃
Кстати, очень понравилось то, что есть рояль со встроенным приёмником DSM2 (spectrum). Потихоньку начинает раздражать политика футабы с закрытым стандартом FASST.
Что касается 7 вольт на приёмник, я бы не стал. В случае выгорания приёмника можно лишиться всей модели и это - в лучшем случае.

А какой смысл заморачиваться с 7.4v если машинок всего 4?
Просто сам стандарт 7.4 привлекает?
Может поставить самые мощные машинки из тех что на 6.0v и все.

aviAtor=
Djamal:

А какой смысл заморачиваться с 7.4v если машинок всего 4?
Просто сам стандарт 7.4 привлекает?
Может поставить самые мощные машинки из тех что на 6.0v и все.

Вертолёт…

1. Чем быстрее тем лучше.
  2. Чем мощнее серва тем лучше.
  3. HV сервы дешевле.
4 months later
VorobeY=

Присоединяюсь к вопросу про то как использовать HVсервы!
Правда у меня случай более тяжелый чем 7.4V У меня 12V
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Не реклама
Как тут быть.
У меня пока только одно предположение оторвать положительный провод питания сервы и его напрямую на бортовой аккумулятор. Отрицательные провода на питание сервы и питания приемника(выхода бека) соединить.
Будет впринципе такая схема работать?
Или есть варианты получше?

Пы.Сы. Таких 2 сервы и обычные (6В) тоже 2, вес не критичен

aviAtor=

Ну раз уж тема снова ожила то:

1. Как показала практика, достаточно взять хорошие сервы, и не обязательно HV городить.
    Летал на таких:
    www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Китайцы берут у других китайцев (MKS), перекрашивают и продают.
    Свои деньги сервы отрабатывают на 100%.
  2. Для особо жаждущих, есть такой девайс:
    helidirect.com/scott-gray-reactor-15a68v-triple-ou… (ага, реклама. покупайте наших слонов).

Конечно, 12 вольт он не выдаёт, но 8.4 по спецификации возможно.
    Что ценно: отдельно выдаёт на приёмник стабильное напряжение.

В Вашем случае - как я понимаю, у Вас самолёт. Вот, только не понимаю, куда вы их хотите поставить? Логично было бы на руль высоты и на руль направления, конечно… однако тогда возникает вопрос: Зачем парнокопытному животному разновидность гармоники с полным хроматическим звукорядом? Иными словами - нахрена козе баян?
Что вы собираетесь с такой скоростью и такой силой двигать?
Судя по машинкам, самолёт должен весить не меньше 10-12 кг.
Надо думать, у Вас есть нечто подобное?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… (ага, я это всё к чему? если те слоны не понравились, Вы этих берите, они толще! 😁 )
Ну а если у Вас катер или машина то тогда непонятно зачем такая скорость?

В общем, хотите более дельных советов - опишите ситуацию более подробно.

VorobeY=

Мне даже такой силы маловато.

Извиняюсь что сразу не сказал что речь не о самолете. Просто юзал поиск на тему HV и дабы не засорять форум одинаковыми темами…

Вообщем мне надо либо такие сервы подключить, либо что то посильнее найти. Вес совсем не критичен, а вот усилие

Так что если есть какие идеи…

nullguid

(RX) Required Pulse: 3.5 ~7.4 Volt Peak to Peak Square Wave

Судя по этому - действительно, питаем приемник как обычно, а красный провод сервы подключаем к источнику более высокого напряжения.