Сервы HS-85MG есть аналоги?
Доброго времени суток. Заказал себе самик, производитель рекомендует для него сервы Hitech HS-85MG. Для маленького фана показались они мне дороговаты, полез посмотрел ассортимент Хоббикинга. Там полно с харрактеристиками и покруче за намного меньшие деньги понятно что там какой нибудь GWS а тут все таки Hitech. Но все же есть ли смысл переплачивать за Hitech при учете что я пока только учусь или порыть китайский ассортимент? И второе. Хочу запитать борт от двух LiFe, не поплохеет таким сервам от такого напряжения. Вроде тут читал, многие летают не жалуются.
за 85MG не стоит переплачивать… действительно дороговато. Борт напрямую запитать от ЛиФеПол чревато сгоранием)) ибо максимум как правило 6в входит. Поэтому питать только через БЕК(хоть от 44в!).
Борт напрямую запитать от ЛиФеПол чревато сгоранием)) ибо максимум как правило 6в входит. Поэтому питать только через БЕК(хоть от 44в!).
Ну вот не знаю ни раз натыкался на нашем форуме что именно напрямую с них запитывают и вроде не специальные сервы стоят. С теоретической точки я понимаю что нельзя. А с практической выходит что как-то можно.
Заказал себе самик, производитель рекомендует для него сервы Hitech HS-85MG. .
Не знаю, что за самолет вы себе заказали, но за годы занятий OPENом замены 85MG так и не нашлось до сих пор, к сожалению. С таким качестовом и за такую цену больше ничего нет. Кстати, 81MG даже рядом не стоит, ввиду отсутствия подшипника рассыпается очень быстро. Попробуй поговорить с Владом Медведевым из Рузы, он очень много экспериментировал с китаем, на фан точно подберешь.
за 85MG не стоит переплачивать… действительно дороговато. Борт напрямую запитать от ЛиФеПол чревато сгоранием)) ибо максимум как правило 6в входит. Поэтому питать только через БЕК(хоть от 44в!).
Прикольно- сразу два совета и оба из “бестолковых”. Как у вас от феррума борт погорит и чем 85MG не угодили понять невозможно.
Ну что бы было понятно, самик вот такой: www.swanyshouse.com/mojo25/mojo25.aspx
Сам Paul не то что бы рекомендует просто пишет что ему нравится использовать на этом аппарате такие сервы.
обычно в сервах на саму электронику стоит стаб… а выходной каскад питается напрямую… 6 или 6.6в конечно даст небольшой прирост тока… но 10%… ± думаю не напряг.
Прикольно- сразу два совета и оба из “бестолковых”. Как у вас от феррума борт погорит и чем 85MG не угодили понять невозможно.
Ага, прикольно, обосс…ца просто!😵
Производители приемников футаб, хайтек, и пр… дурачки же, что советуют 6 вольт МАКС. подключать на девайсы свои.
Перечитайте еще раз мой пост по-внимательней, там я ни слова против качества(“неугодили”) серв 85MG не сказал❗. Я сказал, что можно аналоги и по-дешевле купить, причем в разы дешевле.
Жаль превращать нормальную тему во флуд.
У вас лично что то от 6,6 В сгорело? Наверняка нет, у меня тоже. И еще у целой кучи народа во многих странах мира. И не сгорит. Так каак превышение номинала на 10% к фатальным изменениям не приводит.
Аналогов, именно аналогов 85MG (а в это понятие входят не только технические характеристики, но и надежность) в разы дешевле не существует, по крайней мере пока. К огромному сожалению. Вы думаете легко за сезон в Опене крушить несколько десятков серв по 32$, если бы можно было (на наших самолетах и моторах) ставить сервы по 20$.
Ответов было много, но не про то что вы спрашиваете так ведь.
Да 85MG по $30 на такой маленький и дешеёвый самолёт несколько дороговато. Я бы сам себе на такой модели делал бы так:
HS-82MG везде по кругу
Питание 3S 600Ма/ч с Хобби Кинга + нормальный проверенный БЕК. Хайперион, Дайменшион Инженеринг, Касел Креайтион итп
Кирилл Котов дело говотрит - даже при 6 в ресурс щеток мотора серв значително снижается (масса инфо об этом). Bам надо бы серво поберечь, менять дорого ведь, и также, как начинающий, разницы от 6v и 5v вы уверяю вас не заметите.
Общая цена борт оборудования 5 серв Х $15 = $75
ЛиПо до $10, а БЕК как купите. Не дешеёво - да, но более чем в 2 раза дешевле чем с вашим бортом и ХС 85МГ
Общая цена борт оборудования 5 серв Х $15 = $75
Влад, а где такие цены? Вижу везде цену 22$ Да и не думаю что Paul сильно завышает требования. А 22$x5 и 30$x5 уже не принципиально. Я интересовался в сранении именно с китаем баксо по десять.
ЛиПо до $10
Может я конечно расслабился, но после A123 и G3 просто липо совсем не хочется, тем более зима на носу.
Жаль превращать нормальную тему во флуд.
Надеюсь что нет.
Производители приемников футаб, хайтек, и пр…
У меня Спектрум, вроде по питаю приемника таких ограничений нет.
Володя,
Цены я с е-бэя взял (сам там всё и покупаю)
cgi.ebay.com/…/200511930709
А ХС82 уже по $15 и нет, но были, извиняюсь за непроверенную инфу. Сейчас гдето мин $22 и выйдет (с божеской доставкой)
Да я забыл на цену строящегося самолёта посмотреть, цена та $65. Те покупать сервы даже за $75 как то дорого на самик за $65. Может мой подход и неверный, но на моём $40 е-Стартере сервы с Хобби Кинга по $20 (или гдето так) за все.
На Пайпере Чероки электро от Грэт Плайнс за $150 4 Футаба 3001 (стандрт, большие) $48 - $55 за все
А вот на 5кг Декатлоне 120 за $370 от Сигал уже 4 Хайперион ДС20 цифро по $40 за штуку + 1 ХС225МГ на газ по $25
Поэтому может кто и с Хобби Кинга вам порекомендует что то нормальное, ведь не всё там плохо. Не надо вам никаких цифровых супер быстрых - должно быть просто и главное надёжно. А раз A123 есть, то оставьте конечно и не надо липо никаких
Удачи
ПС
Я сам до сих пор использую ХС-81 и с пластиком на газ ОС46 и флапы, а на Пайпере от е-флайт везде и проблем отличных от звона или жужания этих серв я ни имел. Не думаю что это будет хуже чем что то с Хобби Сити.
toys.shop.ebay.com/i.html?_nkw=hs-81&_sacat=2562&_…
Да я забыл на цену строящегося самолёта посмотреть, цена та $65. Те покупать сервы даже за $75 как то дорого на самик за $65.
Да на это не обращайте внимание. Самик выбирался не по финансовому критерию;) Я могу себе позволить и 85-е на него поставить просто будет ли это оправданно.
Третий месяц гоняю на рулях Акромастера- Турниги 380MG.
Гоняю несчадно, он у меня как испытательный стенд. Появился очень маленький люфт. Но это нормально. Испытываю для WWI, поэтому требования не маленькие.
В общем понравились, заказал еще. Ну есно нужно помнить, что это китай. Сравнивать с Хайтеком не резон. Зато 12$. Кстати, по отзывам не советуют тыкать 6В.
Смотрел я на них. Только вот где такая цена 12$? На HK вижу 21.50$ а это уже недалеко от Хайтека.
Наверное зарегиться нужно. У Вас 21.50, у меня 12. Я всетаки их брал уже.
P.S. $12.35
Да действительно, а я никогда не обращал внимание вошел-не вошел. Так действительно уже интересно.
Ответил Вам в личку. То, что Вам рекомендуют выше - Турниги 380MG, и то, про что я Вам в личке писал - BMS-385DMAX , это примерно одно и то-же, только Турниги дешевле(и скорее всего - не цифровые, но это не критично), думаю, для Вашего самолета самое то. Просто когда в личке отвечал, то данную тему еще не читал, и думал что порог 20$ нормально, а если ближе к 10, то Турниги вне конкуренции! Во всяком случае не GWS(электроника горит на раз! даже от 4.8 вольта) и не MG-16(трещат корпуса - уши отваливаются, разбиваются приливы внутри под оси шестерен, в результате редуктора начинают проскакивать по зубьям, и кроме того, потенциометры долго не живут - начинают “гулять” возле нуля)… Хотя, эти-же сервы у меня на Зазулинском EPP электро-крылышке уже год живут и никаких проблем, летали на нем довольно много, особенно зимой. Поэтому, для каждых условий эксплуатации есть свой необходимый минимум…
И еще - будете крепить, обязательно обеспечьте виброзащиту - серва должна немного “шевелиться”(не болтаться, а именно с усилием шевелиться) на своих резинках-подушках, и ни в каком месте не контактировать напрямую(без резинки) с корпусом модели, иначе от вибрации ДВС кирдык им настает очень быстро, независимо от цены.
PS От 6-ти вольт, да и от 6.6 работать будут, но ресурс сокращается, что вполне естественно. На боевых самолетах я иду на это осознано - нужна скорость отработки, а ресурс отходит на второй план, все равно редко какая серва доживает до старости, чаще наступает “безвременная кончина”, в Вашем случае - решайте сами. Я бы поставил LiFe(если по весу вписываетесь) и не заморачивался беками и прочим…
Просто когда в личке отвечал, то данную тему еще не читал, и думал что порог 20$ нормально, а если ближе к 10,
Владислав я так понимаю что неоднозначно написал на счет стоимости и вы не совсем правильно меня поняли:) Нету никакого порога по стоимости. Решим что самолетик должен летать только на Хайтеке будет ему Хайтек, решим что хватит с него и десятибаксовых Турниги значит обойдеться Турнигами:)
Hitech HS-85BB (пластик редуктор) - вообще не пригодны?
…6 или 6.6в конечно даст небольшой прирост тока… но 10%… ± думаю не напряг…
Не следует забывать, что мощность пропорциональна квадрату напряжения и следовательно 10% по напряжению – 21% по мощности, не так мало.
С другой стороны, важна не какая-то абстрактная мощность, а та, которую мы от машинок механически отбираем. Правильный выбор машинок, со значительным запасом, сводит проблему перегруза к нолю…
Практика такова: на двух десятках самолетов из нашей мастерской размахом от 1.8m до 3m батареи A123 без беков не убили ни одной рулевой машинки.
Почему не рекомендуют применять Hitech HS-85BB (пластик редуктор)?? Характеристики те же, но дешевле чем с метал.редуктором.
На первый взгляд дешевле. Первые наши 15 серв были именно ВВ. Но, одним касанием (взмахом руки) редуктора превращаются в 15$ каждый (за MG). В полетах тоже было, но не много - потому, как очень быстро поменяли. Не верите, проверьте - мы очень быстро поменяли и с тех пор не пробовали, возможно, что то изменилось, но особо не верится
Доброго времени суток. Заказал себе самик, производитель рекомендует для него сервы Hitech HS-85MG. … Вроде тут читал, многие летают не жалуются.
Ув. Владимир.
Ваш вопрос не нов, испытывал все вышезаданные вопросы на себе…
Вывод один используйте Hitec HS-65HB
Проверенно временем.
Харрактеристики у серв … ну это сколко не жалко пишут, это как померить, сотые секунд это хар. которая может быть разной у одинаковых серв (одна и тажа модель)
поэхтому борите и не парьтесь.
Серва дороже 20 баксов это расходник, серва дешевле 10 баксов черевато сверх быстрым крашем по вине серв, серва Hitec HS-65HB живет примерно столькоже как и Hitec HS-7955TG .
Удачи.
ах да, зубья срезает крайне редко, чаще горит движок.
Вот здесь то и вопрос. Для этого самолётика рекомендуются 3-кг сервы а 65-е 2кг. Тем более сам Хайтек пишет что HS-65HB именно для небольших электро-самолетов а вот 85MG уже небольшие ДВС и электро.
На самом деле заказал 380-е Турниги. При малейших подозрениях заменю на Хайтек. Видимо “при всем разнообразии выбора, другой альтернативы нет”.
Ммм…А такое не пойдет в качестве альтернативы 85 мг? www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5745/