Сервы HS-85MG есть аналоги?

Владимир#
spyder3:

Да я забыл на цену строящегося самолёта посмотреть, цена та $65. Те покупать сервы даже за $75 как то дорого на самик за $65.

Да на это не обращайте внимание. Самик выбирался не по финансовому критерию;) Я могу себе позволить и 85-е на него поставить просто будет ли это оправданно.

vladimka

Третий месяц гоняю на рулях Акромастера- Турниги 380MG.
Гоняю несчадно, он у меня как испытательный стенд. Появился очень маленький люфт. Но это нормально. Испытываю для WWI, поэтому требования не маленькие.
В общем понравились, заказал еще. Ну есно нужно помнить, что это китай. Сравнивать с Хайтеком не резон. Зато 12$. Кстати, по отзывам не советуют тыкать 6В.

Владимир#

Смотрел я на них. Только вот где такая цена 12$? На HK вижу 21.50$ а это уже недалеко от Хайтека.

vladimka

Наверное зарегиться нужно. У Вас 21.50, у меня 12. Я всетаки их брал уже.

P.S. $12.35

Владимир#

Да действительно, а я никогда не обращал внимание вошел-не вошел. Так действительно уже интересно.

MWW

Ответил Вам в личку. То, что Вам рекомендуют выше - Турниги 380MG, и то, про что я Вам в личке писал - BMS-385DMAX , это примерно одно и то-же, только Турниги дешевле(и скорее всего - не цифровые, но это не критично), думаю, для Вашего самолета самое то. Просто когда в личке отвечал, то данную тему еще не читал, и думал что порог 20$ нормально, а если ближе к 10, то Турниги вне конкуренции! Во всяком случае не GWS(электроника горит на раз! даже от 4.8 вольта) и не MG-16(трещат корпуса - уши отваливаются, разбиваются приливы внутри под оси шестерен, в результате редуктора начинают проскакивать по зубьям, и кроме того, потенциометры долго не живут - начинают “гулять” возле нуля)… Хотя, эти-же сервы у меня на Зазулинском EPP электро-крылышке уже год живут и никаких проблем, летали на нем довольно много, особенно зимой. Поэтому, для каждых условий эксплуатации есть свой необходимый минимум…
И еще - будете крепить, обязательно обеспечьте виброзащиту - серва должна немного “шевелиться”(не болтаться, а именно с усилием шевелиться) на своих резинках-подушках, и ни в каком месте не контактировать напрямую(без резинки) с корпусом модели, иначе от вибрации ДВС кирдык им настает очень быстро, независимо от цены.

PS От 6-ти вольт, да и от 6.6 работать будут, но ресурс сокращается, что вполне естественно. На боевых самолетах я иду на это осознано - нужна скорость отработки, а ресурс отходит на второй план, все равно редко какая серва доживает до старости, чаще наступает “безвременная кончина”, в Вашем случае - решайте сами. Я бы поставил LiFe(если по весу вписываетесь) и не заморачивался беками и прочим…

Владимир#
MWW:

Просто когда в личке отвечал, то данную тему еще не читал, и думал что порог 20$ нормально, а если ближе к 10,

Владислав я так понимаю что неоднозначно написал на счет стоимости и вы не совсем правильно меня поняли:) Нету никакого порога по стоимости. Решим что самолетик должен летать только на Хайтеке будет ему Хайтек, решим что хватит с него и десятибаксовых Турниги значит обойдеться Турнигами:)

Viktor07

Hitech HS-85BB (пластик редуктор) - вообще не пригодны?

an2an
KGB:

…6 или 6.6в конечно даст небольшой прирост тока… но 10%… ± думаю не напряг…

Не следует забывать, что мощность пропорциональна квадрату напряжения и следовательно 10% по напряжению – 21% по мощности, не так мало.

С другой стороны, важна не какая-то абстрактная мощность, а та, которую мы от машинок механически отбираем. Правильный выбор машинок, со значительным запасом, сводит проблему перегруза к нолю…

Практика такова: на двух десятках самолетов из нашей мастерской размахом от 1.8m до 3m батареи A123 без беков не убили ни одной рулевой машинки.

Viktor07

Почему не рекомендуют применять Hitech HS-85BB (пластик редуктор)?? Характеристики те же, но дешевле чем с метал.редуктором.

Губанов_Игорь

На первый взгляд дешевле. Первые наши 15 серв были именно ВВ. Но, одним касанием (взмахом руки) редуктора превращаются в 15$ каждый (за MG). В полетах тоже было, но не много - потому, как очень быстро поменяли. Не верите, проверьте - мы очень быстро поменяли и с тех пор не пробовали, возможно, что то изменилось, но особо не верится

KislotnikZ
Владимир#:

Доброго времени суток. Заказал себе самик, производитель рекомендует для него сервы Hitech HS-85MG. … Вроде тут читал, многие летают не жалуются.

Ув. Владимир.
Ваш вопрос не нов, испытывал все вышезаданные вопросы на себе…
Вывод один используйте Hitec HS-65HB
Проверенно временем.
Харрактеристики у серв … ну это сколко не жалко пишут, это как померить, сотые секунд это хар. которая может быть разной у одинаковых серв (одна и тажа модель)
поэхтому борите и не парьтесь.
Серва дороже 20 баксов это расходник, серва дешевле 10 баксов черевато сверх быстрым крашем по вине серв, серва Hitec HS-65HB живет примерно столькоже как и Hitec HS-7955TG .
Удачи.
ах да, зубья срезает крайне редко, чаще горит движок.

Владимир#

Вот здесь то и вопрос. Для этого самолётика рекомендуются 3-кг сервы а 65-е 2кг. Тем более сам Хайтек пишет что HS-65HB именно для небольших электро-самолетов а вот 85MG уже небольшие ДВС и электро.
На самом деле заказал 380-е Турниги. При малейших подозрениях заменю на Хайтек. Видимо “при всем разнообразии выбора, другой альтернативы нет”.

Губанов_Игорь
dvos:

Ммм…А такое не пойдет в качестве альтернативы 85 мг? www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5745/

Именно на этом самолете подойдет все. Но, в качестве альтернативы 85м, Пилотажевские сервы тянут не больше, чем на HS-81MG, с 85ми их сравнивать не реально.

dvos
Губанов_Игорь:

85ми их сравнивать не реально

Да,видимо Вы правы.Еще раз пересмотрел параметры-больше на 81МГ тянет…

Владимир#

Ну так это как раз из серии клонов. Мне про них Владислав отписал в личку. Получается в этом сигменте Хайтек это Хайтек без вопросов. Клоны - Blue Bird, Turnigy - 380-я серия с мет редуктором ну и Пилотаж C-05MP.

MWW
Губанов_Игорь:

Пилотажевские сервы тянут не больше, чем на HS-81MG

Игорь, привет! Скажу по секрету 😃, они не тянут, а это они и есть, 81-вые, на тех-же линиях тех-же заводов делаются, только наклейка другая, что-бы оправдать ценовой демпинг 😃

Владимир#:

Клоны - Blue Bird, Turnigy - 380-я серия с мет редуктором

Клоны чего???

Если только, Turnigy - 380-я серия это клон Blue Bird-а 😃

Ну, про Пилотаж я написал выше…

Владимир#
MWW:

Клоны чего???

Не получается правильно мысль выразить! Имел ввиду, близкие по характеристикам к Хайтеку но альтернотивного производителя.