как синхронизировать сдвоенные сервы чтоб они не напрягали друг друга ?

Артабан

А разве “СИГНАЛ” пропорциональный? Был ещё РУМ-2 дискретка - во помучался: всё работает, запускаешь движок и одна (как минимум) машинка в крайнее положение уходит от вибрации.

kim51:

А где Вы видели на моделях смещенную ось вращения.

Вот именно не делают, потому и сервы по 200 баксов покупать надо. Аэродинамические законы ещё никто не отменял. (кроме майского жука, который летать не должен, но этого не знает и летает себе) А вы возьмите и сделайте - экономия колоссальная, потом ещё и творчество.

kim51:

Супер Шваценеггеры отдыхают,летают асы- С. Капанина к примеру.

Я как раз хотел Светлану в пример поставить.

kim51:

И Вам,с Вашим стажем в моделизме,стыдно этого не знать.

Стыдно очень, но: “век живи век учись”

kim51:

Если бы можно было посадить человека в 3Д модель,у него во время полета отлетела бы голова.

Ещё раньше она-бы в “таз” провалилась. Неужели вы думаете, что модель испытывает такие жуткие перегрузки? 3Д -это весьма небольшие скорости, а следовательно и перегрузки, классическая Ф3А испытывает их поболее.

kim51:

.Усилие в общем случае равно 2-м весам самолета.

ЭТО из каких источников, на каких скоростях и на чём? РВ,РП, ЭЛЕРОНЫ?

SemenSemenich

Сигнал был пропорциональный!Рум дискретный.По поводу нагрузки.Скорость то разная.В основном на малых скоростях на грани срыва.Руливые поверхности обдуваются будь здоров.Запас мощности мотора достаточный для висения и выстрела вверх.Перегрузки конечно есть.Кстати разговор с моей стороны не шёл по постановке одной 9кг машинки.Я бы ему посоветовал 14кг.Для выполнения минимума 3Д пилотажа достаточно.Если попрёт,то ставь потом что угодно.

kim51
Артабан:

ЭТО из каких источников, на каких скоростях и на чём? РВ,РП, ЭЛЕРОНЫ?

Из практики,усредненно.На руль поворота обычно ставят поболе.Вы можете на свои модели ставить хоть микро сервы,это ваше право и желание.Если для Вас 3д -это только висение на винте,то и флаг Вам в руки.А как ,например ,с такой фигурой как “стена”.Препираться не люблю,поэтому разрешите откланяться,удачных Вам полетов.

SemenSemenich:

Кстати разговор с моей стороны не шёл по постановке одной 9кг машинки…

С моей,пост 38.

SemenSemenich

например ,с такой фигурой как “стена”.Очень хотелось бы посмотреть Игорь не знаю отчества извините Вашу ветку где вы летаете и заценить СТЕНУ выполняемую на видео фото!

Артабан

Игорь, вы наверное меня не так поняли. Я вовсе не против мощных серв, т. к. те модели, которые находятся в продаже ,аэродинамической компенсации практически не имеют, но ведь можно поработав головой и руками её сделать. Правда сейчас количество “делателей” уменьшается, современный моделизм не для самых бедных и зачастую проще купить и поставить чем сделать, но я люблю и делать по старой доброй привычке и конечно гараздо качественнее китаянов. А на вашу “стену” я с удовольствием - бы посмотрел. УДАЧИ ВАМ И ПОМЕНЬШЕ ДРОВ.

Duschman

Две сервы в таком исполнении никогда не будут работать синхронно. Товарищи правильно говорят ставьте одну и не заморачивайтесь.