Самодельный конвертер сингала PWM в PPM для регуляторов БК двигателей

dimanovih

Вот замерил напряжение между корпусом и 3 ногой: Первые секунды видео просто, а дальше, когда начинает скакать идет прошивка. Так должно быть?
video.yandex.ru/users/dimanovih7/view/1/#hq

segment

Благодарю за прошивку! все получилось.
Приемник от Nine Eagles xtra 300.
Сигнал с делителя на выходе силовых ключей мотора pic воспринимать ни в какую не хотел. Подпаялся к затвору, работает идеально. Прошивка pwm_to_ppm-1.5.1-200-10

dimanovih
segment:

Сигнал с делителя на выходе силовых ключей мотора pic воспринимать ни в какую не хотел. Подпаялся к затвору, работает идеально. Прошивка pwm_to_ppm-1.5.1-200-10

Чем прошивали?

segment
dimanovih:

Чем прошивали?

Программатор Extra-pic с программой picpgm. Собственно ссылки:
monitor.espec.ws/section46/topic127343.html
www.members.aon.at/electronics/pic/picpgm/

Можно использовать программу winpic800, но мне первая понравилась больше.
Также поимел проблему с переходниками usb to com… ну не работают они корректно для com программаторов, пришлось искать в шкафу компик с нормальным com портом.

dimanovih

А мой простенький не шьет, хоть ты тресни:(

segment
dimanovih:

А мой простенький не шьет, хоть ты тресни:(

Какой программатор?

segment
dimanovih:

rcopen.com/forum/f87/topic219994/27 27 пост

Вот тут пытаюсь получить помощь, но пока никак…. vrtp.ru/index.php?showtopic=15037&st=6000&#entry435…

Vpp для программирования (ww1.microchip.com/downloads/en/…/41228d.pdf) для данного пика по даташиту 12.5 - 13.5 вольт.
Соответственно добиватся что бы после включения галочки MСLR/Vpp на Vpp было вольт 12 с гаком, иначе шить не будет.

dimanovih

Это надо чтобы между этими ножками (отмечено красным) Было 13 в? Это можно тестером замерять?

И как добиться?

Да, чета я в конец запутался) На картинке у кондера внизу минус?

В ГОСТе такого обозначения нет)

Между этими красными у меня 0,6 В(((

В общем, тупик… У меня программатор определяет пик, а сам пик не подключен)

А еще та же ошибка (красное окно) появляется при прошивки пика без пика и не выбран файл прошивки) Чудеса(

Про напряжение (красные полоски на фото):
Без подключенного пика 11,56 В
Когда пик подключен 0,64 В
Это не правильно, да?

segment
dimanovih:

Это надо чтобы между этими ножками (отмечено красным) Было 13 в? Это можно тестером замерять?

Да.

И как добиться?

Что бы установился этот уровень на vpp, нужно в программе поставить галочку TEST MCLR/Vpp, если галочки нет или программа не получает доступа к порту\программатору то и уровня в 12v не будет.

Также его в любом случае не будет если испольуется переходник usb-com.

Да, чета я в конец запутался) На картинке у кондера внизу минус?

Да, По схеме Vss земля.

В ГОСТе такого обозначения нет)

Между этими красными у меня 0,6 В(((

В общем, тупик… У меня программатор определяет пик, а сам пик не подключен)

А еще та же ошибка (красное окно) появляется при прошивки пика без пика и не выбран файл прошивки) Чудеса(

Про напряжение (красные полоски на фото):
Без подключенного пика 11,56 В
Когда пик подключен 0,64 В
Это не правильно, да?

Если Без подключенного пика 11,56 В то это уже хорошо, значит в принципе напряжение нужное есть 😃. Ввобщем поигратся галочками тест и проверить правильность запайки пика, может где-то КЗ и 12в куда-то просаживается))

В процессе прошивки Vpp должно менятся от нуля до 12v.

И еще ошибки верификации:

Verify Error: Code Mem 0x000000: PIC=0x3FFF Buf=0x0025
Verify Error: Code Mem 0x000002: PIC=0x3FFF Buf=0x0405
Verify Error: Code Mem 0x000004: PIC=0x3FFF Buf=0x0C87
Verify Error: Code Mem 0x000006: PIC=0x3FFF Buf=0x0002

у меня тоже были когда я пик замучил, прошивался с КЗ на Vpp и какой-то ногой. Полечилось только заменой пика 😦

А что с пика считывает? Если FFFFы все то он и не думал прошиватся, если что-то другое и разное… то оно таки как-то шилось… Соответственно если как-то шилось то или много ошибок и нужно в программе уменьшить тайминги или подсдох 😃 пик.

6 months later
Gisyza

Всем доброго времени суток!

Ребята подскажите, есть ли возможность приобрести готовый и прошитый конвертер, может у кого завалялся?
Хочу попробовать перевести свой верт SOLO PRO 270 на БК…

Заранее спасибо!

1 month later
neror1
segment:

На двух фото впаяно по разному как я понял… Можете подробнее описать или нарисовать тривиальную схему а то непонятно что куда паять(((

alek_j

rcopen.com/forum/f87/topic219994/397 - посмотрите здесь, хотя для простоты можно снять и с ключа - чай не вертолет особая точность не нужна, надо уточнять по прошивке, вроде делали какую то коррекцию.

7 days later
Sony
RXL:

Исходники в виде проекта MPLAB.

Архив битый вроде. Обновите пожалуйста.

2 months later
vasia

Извинямс что не в тему, но чую здесь как раз можно спросит… Читаю детскую НТЛ : РРМ сигнал - пачка импульсов, синхронизирующий импульс, одинаковая длина пачек, определенное количество импульсов в пачке - красиво. Встаю осцилографом…че за хрень - импульсы все не пойми какие, где кончается одна пачка и начинается другая разобрать невозможно, догадаться какой импульс за какой канал отвечает и как изменяется от положения стика вооще из области фантастики. Вроде у меня туринга 9 каналов + синхро =10 импульсов, то 12 то 10 насчитываю. Хочу подключить на тренерский адаптер для джоя там вроде 7 каналов и импулсы какой то другой продолжительности что ли, хотя производитель пишет что совместим с JR… (если не в тему отправьте по адресу…где в тему)

PigTail

В Турниге при ППМ модуляции 8 каналов, картинка должна быть типа rcopen.com/forum/f4/topic319384/10 что там крайняя с права(возможно инвертированная), там 9 импульсов, т.е. 8 каналов. Скорее всего у Вас осцилограф хреново синхронизируется, вот и кол. импульсов у Вас пляшет.

vasia
PigTail:

Скорее всего у Вас осцилограф хреново синхронизируется

А как это проверить?

PigTail

Ткнитесь логическим анализатором и запишите последовательность, потом ее просмотрите 😉, а в чем сомнения, Вам нужна картинка с Турниги? Вот нашел, похоже оно, скорее всего с разъема вч-модуля

vasia
PigTail:

Вам нужна картинка с Турниги?

Да нет мне нужна картинка с компифлая, я его не могу присобачить на тренерский вход туринги. Тема rcopen.com/forum/f90/topic265237 . И есть подозрение что он выдает семь каналов, а есть предположение что туринга понимает только 8. А про синхронизацию узнал много интересного спасибо…этож надо так было тупить))

8 months later
vedun59

добрый день . спасибо Александру за хорошую статью. но у меня есть вопрос : может есть схемка без програмирования: а то я несилен в этом деле .зарание спасибо.

3 months later
Jingl

Добрый день!
Перелопатил квадрик Hubsan x4,получилось, моторы все завелись. Но есть проблема, если в полете приподнять один из моторов, он его должен притормозить для выравнивания и добавить оборотов противоположному, а он его совсем выключает и включает с запозданием. В результате квадрик расколбашивает и переварачивается. пробовал добавить массу и ставил меньшие пропы становиться только тупее а переворачивание не проходит. если совсем плавно его рулить и нет ветра в принципе держать можно. думаю на регуляторы но с какого бока к ним подступиться не знаю.