Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.
Я думаю кетайци неверно провода припаяли. Вот ща с пробником танцую. Ищу где у него плюс на входе если не принимать во внимание цвета проводов. Конденсатор одной ногой же в плюс? Второй в плату…от неё в минус? Я его всё равно достану 😃 😃 😃 Если что есть ещё 3 штуки 😃 😃
кстати…не курю. Перед работой не пью…Регули вроде целые. Синий дым то из них не шел! 😃 . Горели только провода.
НашОЛ КОСЯК!!! Вы не поверите. В разъёме на фишке неправильно провода припаяны. Она ж с выступом…чтоб не попутать полярность. Вывод красный и черный. Смело паяю ++ и - к -. А кто ему в дирку то смотрит? Очевидно же что неправильно соединить невозможно если стоит предохранитель!!!Ан нет…прощай ещё пара разъёмов…погорели таки…БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ГОСПОДА!!!Вот никогда незнаеш откуда прилетит 😃 😃 😃
Прошу совета от тех, кто менял транзисторы (силовые полевики) в рег.
Сгорел рег 100 А, вышли из строя 6 шт транзисторов, все в одной фазе.
При замене возникло недоумение - почти все из установленных 18 шт D2pak разные (распаяны на отдельной плате, припаянной плотно к основной, получилась толстая плата),
типы AG09AF, F AH44AD, F AG12AN, F AF40AF, F AK45BR, F AG29AB, F A502, F AH08R и т.д.
Ставить любые ?
Конденсаторы по питанию от вибрации отвалились (выводы). Планирую поставить с БП материнок на 25 В (там с низким ESR).
А вообще есть мысль собрать силовую плату отдельно на новых мосфетах в корпусах DirectFET
например IRF6727
Ставить любые ?
Что-то мало похоже на наименование, больше на код даты и места производства. Что на них ещё написано?
Как директфеты паять будете? Потянут-ли драйверы их?
На 25В могут быть слабоваты конденсаторы, или рег 100а до 6S? В остальном должны пойти.
Что-то мало похоже на наименование, больше на код даты и места производства.
Согласен. Это 99,9% дата выпуска этих транзисторов.
Сам так “купился”…
Кинь фото этих транзисторов!
Что-то мало похоже на наименование, больше на код даты и места производства. Что на них ещё написано?
Как директфеты паять будете? Потянут-ли драйверы их?
На 25В могут быть слабоваты конденсаторы, или рег 100а до 6S? В остальном должны пойти.
Полная надпись
F AG09AF
FDD
88
До 6S, стояли на 35 В.
Рег. Turbojet. Питание 5В у него импульсное.
Директфеты паял по маске спец. феном паяльным. На них охлаждение можно сделать в 10 раз лучше (тепловое сопротивление меньше).
У данного изделия радиатор прижимался к платику корпуса и по факту зазор был 0,5-1 мм, прижаться радиатору мешали выводы.
До 6S, стояли на 35 В.
Я-бы ставил на 35 или 6s не собираетесь применять?
FDD
88
Больше похоже. ещё две цифры после 88 нужно
например www.chipfind.ru/catalog/discrete/…/fdd8876.htm
Хорошо поджарились… 😦
На фото плохо видно, но цифры вроде есть ещё
Драйвер на обратной стороне тоже подвздулся один.
Хорошо поджарились… 😦
На фото плохо видно, но цифры вроде есть ещё
Нагрев был несильный (до 120-150 гр), плохо видно из-за толстого слоя лака. Лак даже не потемнел, ни одного корпуса транзистора не лопнуло (что обычно).
2 шт выпаяны, у остальных 4 шт выводы откушены. В лупу больше цифр не видно. 😦
Похожи на мои:
Нагрев был несильный (до 120-150 гр)
Им этого достаточно, уверяю!
П.С. Фотографировал свои транзисторы с помощью электронного “мелкоскопа”…
Наверное у меня те же стоят - FDD8896
все 18 штук N типа
а 150 град они выдерживают, наверное на кристалле выше было
Интересно посмотреть бы ценовую составляющую этого рега
18 транзисторов по 1$ это уже 18$
Ниже фото моего трупика…
Правда мой крутит мотор, видимо, на 2-х фазах, при этом начинает сильно нагреваться.
Стоял на катамаране, коротнуло водичкой…
Один в один. Тоже на катамаране, тоже еле крутит.
У меня остался вопрос, цела ли IR2101 в сгоревшем канале. Причина - радиатор не был прижат к транзисторам. Судя по твоим фото у тебя тоже прижим был не ко всем транзисторам. Радиатор прижимали к свежему лаку и там где прижим был сразу видно.
А один сезон отьездил на 4500 мА 30 С. А в этом поставил акку 5300 мА 500-100С, ездить стал шустрее и сразу сгорел.
Если восстановлю, то транзисторы напильником сошлифую и подгоню к радиатору, через пасту (прокладку изол. уберу).
Я думаю кетайци неверно провода припаяли
Доброго времени суток всем,есть у меня такой рег,я колодку припаивал в соответствии с цветом проводов,когда как на наклейке (раньше крепилась над пластиной охлаждения)полярность была перепутана,я наклейку потом переклеил,на другую сторону рега вот фото:
Ответ думаю для меня 😃 . Косяк я уже нашел. Спасибо. Теперь мучу с программированием его. По пикам через передатчик. Ничего понять не могу. Акк выедает почти до 8 вольт ( с 12). Подскажите где искать. Спасибо. А рег точно такой…правда накрейки поотлетали и термоусадка прозрачная 😃 …теперь 😃
Теперь мучу с программированием его.
Я свои программирую катой,акк выедает потому что не настроено правильно режим отсечки и выбор LiPo или Ni-xx.
Продайте карту 😃 . Я не могу по типу подобрать. В е флае говорят что нужно карту по производителю. А они наложкой отправляют. Мне удобно.
Я не могу по типу подобрать
Карту я брал на паркфлаер(Х.К.) banned link если продам сам останусь с чем?ведь она программирует не только эти реги но и плюши.
У меня с парком не любовь пока. Где ещё такие есть?
нашел. Заказал. Спасибо за наводку 😃
Вот где www.***********/product.php?id_product=229 (не реклама) порешат меня за рекламу…на вашей совести будет 😃 😃 😃