Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.

boroda_de
barsx:

То есть полностью выключать?

Да

dENISCA:
  1. Получается что тайминг, ничто иное как сдвиг гребенки на время дельтаT?

Да

1. При замене отломившихся конденсаторов можно использовать конденсаторы большей емкости, но на сколько большей? И имеет ли смысл ставить конденсаторы в 2раза больше по напряжению?

Сколько влезет и по весу подойдёт. Вез фанатизьму. По напряжению советуют ~30% запас

1. В F3A …Я так понимаю что это чисто программная заморочка?

Могут ключи повылетать

1. А в чем проблема делать контроллеры по принципу ЧАСТОТЕРА (частер), т.е. синусойда, а контроль осуществляется за счет сдвига фаз?

Не эффективно. Плохой старт будет

boroda_de

Вот я ступИл 😁

boroda_de:

Могут ключи повылетать

Или взять рег с реверсом?, там пауза есть

Skyglider

Вы уж извините меня за дилетантские вопросы по регуляторам, но хочу спросить следующее (т.к. только начинаю осваивать авиа “электрику”).

1. Есть регуль на 30 А (стоит на ЕР edge540 от Kyosho) с пиком до 45А. Нет его описания. Могу ли я его запрограммировать картой от стороннего производителя (в частности, есть програм-карта Trust S-BEC от “Турниджи”) И вообще, программируется ли он?
  2. Подскажите, пошагово, как вообще программировать ESC(любой) программ-картой: что -куда подсоединяется, в какой момент, должна ли быть включена аппаратура и положение стиков на ней? Верно ли я понял: карта вставляется в приемник разъемом RX в любой канал? или же ее нужно просто подсоединять к проводу от регуля (без использования приемника)?
Alexm12
Skyglider:

Могу ли я его запрограммировать картой от стороннего производителя (в частности, есть програм-карта Trust S-BEC от “Турниджи”)

Однажды пытался программировать регуль неродной картой, из программатора пошел Волшебный Сизый Дым. Больше не хочу.

Skyglider:

Подскажите, пошагово, как вообще программировать ESC(любой) программ-картой

Любой не знаю. Родной - только регуль, карта и питание. Куда что подсоединять написано на карте.

Rula
Володимир:

Вы в этом абсолютно уверены?

Поддержу Юрия - в моём гидроплане сгорели два регулятора на первом же аккумуляторе, провода удлинены (~80см) со стороны аккумулятора (один из них сгорел после того, как отклеился магнитик, так что не совсем чистый аргумент, но всё же). Третий поставил в корпусе, провода (та же длинна) нарастил со стороны мотора - регулятор живой и здоровый, даже после того, как сгорел мотор (одна фаза от вибрации разомкнулась, заодно и контакт подгорел)

Володимир:

правильная трехфазная работа - это наличие на двух фазах противоположного напряжения

SYM:

Бытовые трёхфазники откуда берут данные?

Ребята, вы что?! Какие нафиг трёхфазники? БК моторы - это двигатели ПОСТОЯННОГО тока, при чём здесь бытовые трёхфазники? 😃

Sergey77
Alexm12:

Волшебный Сизый Дым

как красиво ты назвал белого пушистого зверька…

Это неправда что электрические приборы работают на электричестве, на самом деле они работают на волшебном синезеленом дыме.
Когда он из коробочки выходит, устройство перестает работать.

Alexm12
Sergey77:

как красиво ты назвал белого пушистого зверька…

Это был не зверек!!!
Та карта не весь дым выпустила!!!

Sergey77
Rula:

Ребята, вы что?! Какие нафиг трёхфазники? БК моторы - это двигатели ПОСТОЯННОГО тока, при чём здесь бытовые трёхфазники?

прифигел. отвечать не буду.

Rula
AndyBig:

Только сечение проводов тогда надо брать раза в три больше

Не надо

Alexm12
Rula:

БК моторы - это двигатели ПОСТОЯННОГО тока

а как же весь тутошний ругань про провода, если ток постоянный?

Skyglider
Alexm12:

Любой не знаю. Родной - только регуль, карта и питание. Куда что подсоединять написано на карте.

Немного не понял. Для чего тогда разъем Rx? У меня регулятор Trust и карта родная (вот эта www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…). На карте выставлены уже “фишки-ключи”, и есть два еще выхода на торце: один RX, второй “ext power for opto”. Я так понял: выставляю “фишки-ключи” как мне надо, а разъем Rx коннектю в приемник (не “опто”, т.к. у меня без опторазвязки регуль), а фишку от регуля втыкаю также в приемник в канал газа? или я не прав?
П.С. за первую половнику ответа уже СПАСИБО большое!

Rula
Alexm12:

а как же весь тутошний ругань про провода, если ток постоянный?

Потому что он там импульсный - что в проводах до мотора, что в проводах до аккумулятора.
Создалось впечатление, что большинство до сих пор считает, что у них трёхфазные двигатели переменного тока в моделях крутятся 😃

Sergey77:

прифигел. отвечать не буду

Думаю, это даже к лучшему 😃
После того, что я тут почитал - глаза на лоб лезут.

Alexm12
Rula:

Потому что он там импульсный

А импульсный это постоянный? Т.е. постоянный (ламинарный) и порывистый ветер это одно и тоже?

Skyglider

Спасибо большое! а ведь мне совсем не так объяснил один товарищ, говорил, что именно в приемник надо карту втыкать… а я и поверил… (ежли б воткнул, наверное бы точно спалил его сразу?)

Rula
Alexm12:

А импульсный это постоянный?

Я понимаю, что видимо это не связано с вашим образованием, но таки да - постоянный. Именно постоянный ток бывает импульсным, а не переменный.
Можно, конечно, нырнуть с головой в философию, но если это сделать - то окажется, что моторов постоянного тока ВООБЩЕ НЕТ. Сами подумайте почему. Тем не менее коллекторные, безколлекторные (наш случай) - это моторы постоянного тока

dENISCA
Alexm12:

А импульсный это постоянный? Т.е. постоянный (ламинарный) и порывистый ветер это одно и тоже?

Переменный - это когда по одному и тому же проводу ток изменяет направление на противоположное.
А импульсный значит прерывистый. Вот у вас в компе стоит импульсный блок питания, и на выходе он дает +5 и +12 вольт, дак вот, это “постоянное_напряжение” ничто иное как импульсы большой частоты, а ваш комп думает что он питается от постоянного источника, и вы кстате тоже.

Sergey77

во, наверно сейчас нас просветят о чемто новом.

Rula:

Я понимаю, что видимо это не связано с вашим образованием, но таки да - постоянный. Именно постоянный ток бывает импульсным, а не переменный.

boroda_de
Sergey77:

они работают на волшебном синезеленом дыме

Некоторые на чёрном. С огнём.

SYM
Rula:

После того, что я тут почитал - глаза на лоб лезут.

Лучше просто уйдите из этой темы…

Rula:

безколлекторные

БеЗграмотность - вот ваш конёк…

boroda_de:

Некоторые на чёрном. С огнём.

А иногда передают этот “чудо дым” моторам и приёмникам…
Мать их, добродеятели… Эти регуляторы, работающие на волшебном дымке! 😃