Guardian 2D/3D для самолётов

APEC
Феликс:

Вообще у меня их два

У меня тоже два этих стабилизатора - пользую пока только один, второй еще даже не распаковывал. Попробую второй - дабы сравнить - стало самому уже интересно о работоспособности этого устройства !!!

VladislavVY:

Последнюю бету софта не пробовал? Она вроде может прошивать Guardian с битой прошивкой. Например, если питание выключилось во время прошивки. Windows Application BETA version 10.50

А как эта программа работает???

Феликс
VladislavVY:

Последнюю бету софта не пробовал? Она вроде может прошивать Guardian с битой прошивкой. Например, если питание выключилось во время прошивки.

Windows Application BETA version 10.50

К сожалению Винда не видит Guardian. Надо искать альтернативные способы прошивки.

=VIT=

кто то тут спрашивал, на ХК появился в большом кол-ве

ZVER
=VIT=:

Хотел ещё с ХК заказать но начитавшись РСгруп…, в общем пока не буду, приедет с башни запытаем.
Самое обидное что как бы не бросили Иглы вообще это напрвление развивать, прошивки и те сплошные бетты, и новых не предвидеца 😦

Феликс

Господа.
А кто-нибудь пробовал обращаться в ХК по гарантии? Как у них это работает?

ZVER
Феликс:

А кто-нибудь пробовал обращаться в ХК по гарантии? Как у них это работает?

Ни как, я пробовал, отсылал им обратно купленную у них батарею с дохлой банкой, пересылка обошлась не дёшево.
Они написали письмо что батарея вышла из строя по причине не правильного хранения и это не гарантийный случай (она была новая только с почты), остался я без денег и батарейки.

=VIT=

я получил треснутое серво, сделал фото и отправил на ХК
на след день вернули бабло в полном объеме и извинились

Aleksandr1974
=VIT=:

т.е. теперь у них этого говна сырого продукта - навалом…
чуть не заказал себе два, но почитав отзывы- передумал. Поставлю FY-шку из старых запасов.

П.С. похоже, что Башня со товарищи “держит марку” и продает только прошедшие “буржуйский ОТК” (пусть и китайские) компоненты, а НК- все подряд, без проверки, “авось- назад не вернут”… типа- лотерея.

siderat

Кто-нибудь уже распробовал дрожат ли рулевые плоскости на полном усилении, с дорогими быстрыми сервами?

Mamedushka

Даже с дешевыми не дрожат 😃 на цифровых с мет. редуктором тоже не дрожат.

smg2000
VladislavVY:

Последнюю бету софта не пробовал? Она вроде может прошивать Guardian с битой прошивкой. Например, если питание выключилось во время прошивки.

Переустановил. Пришлось реестр чистить, иначе не устанавливалась.
Всё равно. Прога не видит фишку. Похоже умерла 😦

siderat
Mamedushka:

Даже с дешевыми не дрожат

Дешевые, это какие? У меня hxt900. Пробовал гардиана только на ЛК

Mamedushka

Да Hxt 900, и ноунеймовские аналоги работают на ура

siderat

Странно, может у вас какие особенные настройки? У меня чувствительность на крутилку повешена, до половины все нормально, больше половину уже рули трясутся. Люфта вроде нет.

Creolka
siderat:

до половины все нормально, больше половину уже рули трясутся

Можно попробовать следующее, на максимальном общем усилении убавить усиление в канале который трясётся.

Mamedushka
siderat:

Странно, может у вас какие особенные настройки?

настройки те что были из коробки, ничего не крутил

ZVER
Aleksandr1974:

П.С. похоже, что Башня со товарищи “держит марку”

С башне да же та же футаба совершенно другово качества чем с китайских нетмагов, пластик точно отличается, с башни качественней.

егорушка
smg2000:

Вчера устанавливал Guardian на модель-пенолёт Су-26М. Это уже третья модель со этой стабилизацией. Всё как обычно подключил всё по схеме, кроме Гейн и Аукс. Аппа Турниги 9Х. Включил аппу, включил борт, передёрнул Мод туда-сюда - всё ресетнулось и заработало. Поставил Мод в Офф, не понравилось как стоят рули (только собрал модель). Выключил борт. Всю механику подкрутил в “нули”. Включил борт. На приёмник пришло питание, а Guardian раскорячил рули в крайние точки и вырубился. Модель перестала реагировать на стики, кроме газа. Переключения на аппе канала выбора режима стабилизации (Мод) результатов не принесли. Guardian молчит и не реагирует вообще. Светодиод на нём тоже не алё. Выключил - включил питание борта, рули дёрнулись и остались в том же, крайнем положении. Светодиод на Guardian не горит и не промаргивает даже в момент включения.
Помер Guardian?
Где копать?

Здравствуйте .Восторг от полётов с Guardian был не долог. Сегодня при проверке произошла , один в один ,та же ситуация с моим Guardian. Так что ,помер? Или Вы нашли, где копать?

smg2000
егорушка:

Так что ,помер? Или Вы нашли, где копать?

Пока не нашёл 😦
В электронике не силён. Отдал электронщикам. Может чего нароют.

9 days later
Феликс
smg2000:

Пока не нашёл 😦
В электронике не силён. Отдал электронщикам. Может чего нароют.

Пока тоже не нашел. Если чего нароете держите в курсе.

Но есть и приятная новость…
Отписал в НК, что стаб накрылся, выслал фото и видео, и… новый стаб едет ко мне!
Так что гарантия у них работает.

егорушка

[quote=Феликс;4354948]Отписал в НК, что стаб накрылся, выслал фото и видео, и… новый стаб едет ко мне! Так что гарантия у них работает. А можно подробнее,как отписать в НК и ,что на фото и видео,а вообще-Ваше сообщение вселяет надежду и мне,хотя я менял потенциометр. Спасибо.