Guardian 2D/3D для самолётов

=aXeL=

Как говорил один японец - “слиском многа халасо - тозе -плоха!”
Нет в той программе ничего, что низзя понять на русский…

Андрей_Царегородцев

Разберёмся, не маленький.
Испытал полетал на СБАЙЧ ЕПП- работает
Поставил на ЭКСТРУ 145см-работает, но серва РН жужит и потрясывается, кабель обернул в 3 оборота, чуйку убавлял, не помогает.
Серва РН banned link
Остальные 4шт banned link не шумят
Самоль электро 2.6кг

Пока не летал, очкую, надо подробней разбираться.

btr1209

нечего там разбираться постав отдельный бек на Гардиан и станет все на место,
чтоб не ждать бек постав кренку 5в и конденсатор на выходе если будет греться ставим две последовательно 8в и 5в
ВАЖНО плюсы серв недолжны звонится с плюсом гардина

Wingman

В инструкции рекомендуют питание для “мощная цифровая сервомашинка” подключать раздельно. Попробуйте, скорее всего дело в этом. BEC тут не поможет. Скорее всего выходные силовые цепи на гардиане не тянут. Смотрите обсуждение чуть ниже, по поводу вибрации пайпера.

btr1209

я извиняюсь , а я что написал а откуда тогда брать второе стабилизированное напряжение для Гадиана или еще один ак ставить я обычно ставлю 3-х амперный за 10 баксов хватает и на приемник и все управляющую электронику

Андрей_Царегородцев
Wingman:

питание для “мощная цифровая сервомашинка” подключать раздельно.

Кто ни будь обрисуйте схематически, чтоб проанализировать схемку и воплотить в реальность.
Буду очень признателен.

boombox1971

Получил данный девайс.
Прошу помочь ,кто ставил на крыло.
Подключил на крыло без миксов на передатчике на 2 элерона(1 серву в элероны,2-ю в аукс) схема работает как с 2-мя элеронами.
Что нужно поставить с компа в проге ?

btr1209
Андрей_Царегородцев:

А если просто с регуля плюсовой запаралелить к + сервы?

Если честно не понял вопроса.
Обычно чтоб много не колхозить я вынимаю плюсовой провод с разъёма и одеваю на него термо усадку , таким образом ничего не режу и в любой момент можно вернуть к первоначальному состоянию .
спаиваю гребенку на которую и насаживаю силовые плюсы.

или без премудростей повер бокс

Твикс

Всем привет!
Как можно настроить углы отклонения РВ? Дело в том, что вверх Гардиан задирает его нормально, а вниз еле заметно. Кто нибудь сталкивался с этим?

Алексей_777

А элероны нормально отклоняет? А руль направления?
Воткните РВ в выход элеронов. Тоже самое?

Твикс

Все остальное работает нормально. С передатчика РВ вниз гнется как надо.😕

Алексей_777

Ну и замечательно! Летайте.
У меня моделька, правда под ФПВ. “Чуть-чуть вниз” - хватает.

29 days later
Alexmidrus

Приобрел сей девайс, подружил его с 3х позиционным переключателем все отлично работает. Возникла проблема с настройкой крутили на общее усиление стабилизации. Может подскажите как это сделать на прошивке er9x?

Alexmidrus

И еще одна проблема, все установил на самолет, закрепил подключил, настроил. Включил систему без Guardian, выставил серы в центр, выровнял рули немного оттримировал. После выключаю аппу, 3х позиционник ставлю вверх, включаю аппу выставляю самолет в горизонт, щелкаю 3х позиционником вниз-вверх. После выключаю и включаю аппаратуру, трех позиционный переключатель стоит в режиме отключеной стабилизации, рули ровно. Включаем 2Д, оба эллерона сразу поднимаются незначительно вверх вместе с рулем высоты (элероны подключены в разные каналы, микширование настроено в аппаратуре на прошивке ER9X). При этом стабилизация и по высоте и по крену в режиме 2Д корректно отрабатывает. Переключаем в 3Д рули стали опять ровно, и также корректно отрабатывают изменения самолета в пространстве. Самолет еще не поднимал меня беспокоит это поднятие обоих элеронов вверх, это нормально или проблема, если проблема то в чем

Wingman

Я уже писал, что при настройке очень помогает использование ПО, которое можно свободно скачать с сайта игл три ком. Подключив стаб можно посмотреть как в разных режимах работает гиростабилизация и как уходит гирогоризонт при изменении положения ЛА. У меня был глюк после замены серв на элеронах. Машину всё время уводило вправо. Возился, возился, надоело, сбросил через комп настройки в Guardian на “заводские”, помогло! Усиление по каналам и общее потом можно снова отрегулировать.

Alexmidrus
Wingman:

Я уже писал, что при настройке очень помогает использование ПО, которое можно свободно скачать с сайта игл три ком. Подключив стаб можно посмотреть как в разных режимах работает гиростабилизация и как уходит гирогоризонт при изменении положения ЛА. У меня был глюк после замены серв на элеронах. Машину всё время уводило вправо. Возился, возился, надоело, сбросил через комп настройки в Guardian на “заводские”, помогло! Усиление по каналам и общее потом можно снова отрегулировать.

Такая идея приходила в голову только вот проблема модель размахом 150 см, шнур USB длинной 40 см. Если даже вытащить системник из под стола то покрутить подключенную модель к компу не получится.

PigTail

А про удлинитель USB мысль не приходила?