Включение/выключене с 1 канала нескольких нагрузок. Возможно-ли?
Я могу увеличить порог для перехода в режим калибровки, но уже после использования Reset, чип не перешить… или вы можете?
А вообще, сейчас поверил - там довольно далеко порог срабатывания (1700мкс) - проверял сервотестером с индикацией длины импульса, может стик в инверсном режиме?
У меня самопроизвольно не переходит в режим калибровки сколько не коммутировал.
Ещё момент, после включения надо секунды 3-и не трогать стики (которые подключены к устройству) - в это время идёт опрос входов для перехода в режим калибровки.
Во время включения я стики не трогал, вот только подключал всего лишь один канал. Может это влиять? Длину импульса я не мерил и проверял все передатчиком Futaba 8FG и китайским приемником Frskay (что было на данный момент под рукой). Из конструктивных особенностей приемника мне удалось подключить только 3 канал. У футаб по умолчанию 3 канал в инверсе, я этих особенностей вашего устройства не знал. Надо еще раз заново пробовать учитывая ваши рекомендации.
То, что подключен только один канал, влиять не должно. Я тестировал и так и эдак. В последний раз, когда проверял, тоже подключал только 1 канал.
Значит поспешил с выводами, хотелось по быстрей увидеть творение в работе. Сбросить фьюзы в тини мне нечем, но всетаки должна работать раз у вас работает.
Проверил на других каналах, все работает четко, и запоминает и в программирование выходит. Дмитрию спасибо!
Здравствуйте Дмитрий, понадобилось мне сделать ваш 2-х входовый свитч для лебёдок на ATtiny13 с прошивкой RC_2IN_ATtiny13_1.
Вроде все сделал правильно и прошилось без проблем, но работать отказывается. Вообще никаких признаков жизни не подает.
все заработало лично у меня с первой попытки.
схемку свою приложите. посмотрим
Странно, может у меня прогамматор глюканул? Схема с о всем остальным в 82 посте. Надо в протеусе нарисовать посмотреть.
Вопрос снят! Глюканула AVRDUDEPROG, перестала прошивать но делала вид что все замечательно и даже проходит верификацию. Пришлось удалить ее…скачал другую, все прекрасно прошилось и работает!
Доброго времени суток!!! Господа помогите, хочу собрать управление лебедкой от куркового пульта… Ну так чтобы на отклонение стика от 0 положения, включался либо первый переключатель либо второй.
Например при отклонении стика на 50% включается канал 1, при отклонении стика на 50% в другую сторону включался бы канал 2.
Заранее спасибо.
хочу собрать управление лебедкой от куркового пульта
Ну можно прочитать ветку, в посте 82 увидеть : “RC_2IN_ATtiny13_1 - 2-х входовый свитч для лебёдок на ATtiny13.”
Не любите Ассемблер можете запилить нечто на Arduino rcopen.com/blogs/122518 правда железа там будет помассивней…
Ну и если с микроконтролерами вы мало знакомы или лениво, то городить что то типа из www.***************3709/product/1487184/,(обана пакфлай ссылка не ставится, борьба с рекламой, в общем трехпозиционный ключь, для видеокамер, но и для лебедки на три положения подойдет)
если токи большие то ставить еще и релюшки.
Спасибо все понял, единственный вопрос а от одного то стика , т.е. курка будет работать эта схемка???
Мне нужно чтобы от отклонения курка в ту или иную сторону включался 1й или 2й канал… Очень буду благодарен!!!
Мне нужно чтобы от отклонения курка в ту или иную сторону включался 1й или 2й канал…
Что вы подразумеваете под каналом? Если вы имеете вввиду канал управления, то в первом приближении нет - курок это один пропорциональный канал управления (один выход-канал на приемыше) Если вы имеете ввиду несколько нагрузок на модели, включающихся поочередно принажатии курка, то возможно.
будет работать эта схемка???
А какая из трех конкретно? Хотя все три в принципе должны… хотя может и после некоторого допиливания…
Прочитал форум раз 5ть 6ть вроде дошло, вопрос снят!! Огромное вам спасибо!!
Остался один вопрос как повесить на выход тиньки силовые транзисторы и какие, и как их обвязать…просто не силен в электронике, но повторить за кем нибудь смогу.
Что вы подразумеваете под каналом? Если вы имеете вввиду канал управления, то в первом приближении нет - курок это один пропорциональный канал управления (один выход-канал на приемыше) Если вы имеете ввиду несколько нагрузок на модели, включающихся поочередно принажатии курка, то возможно.
А какая из трех конкретно? Хотя все три в принципе должны… хотя может и после некоторого допиливания…
Я имел ввиду, чтобы, получается от одного стика, при отклонении в ту или иную сторону от положения “0”, появлялся сигнал на выходе 1 или 2 тиньки.
2-х входовый свитч для лебёдок на ATtiny13.
вот на этой схемке остановился.
2-х входовый свитч для лебёдок на ATtiny13.
вот на этой схемке остановился
Я в работу этой схемы не вникал но кажется для ее работы необходимы два управляющих канала.
как повесить на выход тиньки силовые транзисторы и какие
ну вот wiki.amperka.ru/конспект-arduino:миксертеория и схемка =))
Почитайте 84-86 пост там все что вам нужно.
заводите один пропорциональный канал на оба входа тиньки и калибруйте, как вам надо.
Не, там (если не путаю) не обязательно использовать одновременно 2-а входных канала, один можно не подключать.
Но если что-то не заладится (делал давно, а сейчас тестировать лениво), стучите, подправлю прошивку.
А вообще, выше, тоже верно посоветовали.
Большое спасибо, вроде разобрался… Если что пойдет не так обязательно свяжусь с Вами!!
ссылка не ставится, борьба с рекламой,
Делайте ссылки правильно и ни кто с ними “бороться” не будет.
Переключатель или еще один или на несколько большее количество цепей управления.
Прямые ссылки уже даавно не одобряются.
Заметил не приятный момент, родные футабовские приемники при питании от 5 вольт на выходе выдают величину канального выхода в половину напряжения питания. Контроллер никак не реагирует. В таком случае есть 2 варианта, или как-то согласовывать сигнал (повысить уровень) или понижать напряжение питания самого контроллера чтобы он стал воспринимать входной сигнал от приемника.