Что поставить на питание борта планера 2 или 3s Lipo
Влад, вот ещё вопросик- А какой на твой взгляд регулятор лучше поставить на эту модель, просто на сайте продавца их 3 штуки, или может другой вообще взять, хотелось-бы что-нибудь из ассортимента Эспирит модел
Мне сложно посоветовать,
Дла одних $35 дёшев0, для других - даром.
Я бы взял для себя ешё один Линейный
espritmodel.com/jeti-voltage-regulator-sbec-58v-12…
По причине - вес мне не критичен и $35 не $55 за импульсный. Проста установка вых. напряжения. Кроме того у него фэйл-сейв выключатель - zащита от вибраций на ДВС.
Исходя из того что у вас планер - то наверное я бы взял Касел Криешен беz Касел Линк на тoмом же сайте.
espritmodel.com/castle-creations-voltage-regulator…
Плюсы
- Дёшев
- Лёгок
- фэйл-сейв выключатель (его там нет) вам на планере и не нужен
- 5.1в (как тут указали) более чем достаточно для любого планера и любых не HV серв
- 10А с головой даже на 15кг модель, те на вырост пойдёт
- Отрицательных отзывов по нему не было
- Работает от 2S lipo
Дико извиняюсь, скорей всего предыдущий вопрос был неправильно сформулирован, я хотел узнать про регулятор для двигателя
У мня все летавшие контроллеры только Jeti и Castle Creation Phoenix (не Айсы). Последних там нет. Так что я могу рекомендовать из тех что у меня есть и были те Jeti.
espritmodel.com/jeti-advance-70-pro-opto-brushless…
Учтите - он ОПТО те BECa встроенного у него нет
А я до сих пор летаю на НиМн и мне нравится(на всех ДВС). Ни одного лишнего элемента, а значит выше надёжность.
А я до сих пор летаю на НиМн и мне нравится(на всех ДВС). Ни одного лишнего элемента, а значит выше надёжность.
Вы правильно делаете, токмо НиМх, а особенно НиКд мне почему то дороже в 2 раза выходит ЛиПо
Но она и служит в два и три раза дольше ЛиПо.
Есть у меня пальчиковые акки АА 2450mAh NiMH, энерджайзер и дюрасел, если их использовать для питания борта, что скажут спецы, не перебор по весу и ёмкости, если всё ОК то как лучше на них закрепить провода, не паять-же, или тупо примотать скотчем,
не паять-же
Я с кислотой паяю, мощным паяльником.
или тупо примотать скотчем,
Тогда лучше в специальный блок под пружинками.
p/s/ а вообще есть специальный сборки по 4 акка-ра, для питания борта, у меня была в комплекте с пультом JR
не паять-же
Только паять!!! А лучше точечной сваркой.
Сварка - не представляю чем и как. А так - пайка конечно
Ну, сейчас уже у многих есть аппараты точечной сварки. Можно обратиться в мастерскую по изготовлению и ремонту аккумуляторов ( у нас такая есть ) - сварят, термоусадку наденут, будет как заводской.
LiFePo4 + диод что бы снизить напругу до 6в
Всех с Новым годом, всем здоровья и мягких посадок.
Если чистый планер, то life 6.6 вольта плюс простейший линейный бек в виде диода, понижающий до 6 вольт.
Владимир, а можно подробнее? Какой диод и куды его… Созреваю сам потихоньку на LiFe и 6V
Ну это никакой не BEC конечно будет, просто последовательно в провод + от батареи ставится выпрямительный кремниевый диод, естественно в прямом направлении, так чтоб он пропускал ток, на нем падает приблизительно 0.7 вольта, ну и получаем на сервах гдето 5.9 вольта после диода вместо 6.6 при номинальном напряжении на LiFe.
просто последовательно в провод + от батареи ставится выпрямительный кремниевый диод
Какой-то конкретный?
Да нет, на практике я пользовал только на вертолете на хвостовой серве ставил 1N4001, но он на 1А току, Вам надо чего нибудь более сильноточное, если 3А достаточно, то 1N5400 например.
Кстати тот же Castl Creations декларирует на своих импульсных 10А BEC работу от входных 5 В, для батареи 2S по моему вполне. Как альтернативный вариант наверное можно рассматривать применяемую tumbzik-ом схему 1S в связке с DC-DC StepUp Converter.
Вам надо чего нибудь более сильноточное, если 3А достаточно, то 1N5400 например.
F3J планер, 6 цифровых серв…Так что, думаю, от 5А минимум, для спокойствия…)) И LiFe 6.6V
F3J планер, 6 цифровых серв…Так что, думаю, от 5А минимум, для спокойствия…)) И LiFe 6.6V
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1339308
и я бы еще на выходе паралельно большому електролитическому конденсатору поставил бы маленький керамический на 0,1мкф (для объемного монтажа или можно и бескорпусной), типа таких
upload.wikimedia.org/…/Photo-SMDcapacitors.jpg
Чего то я сильно сомневаюсь в необходимости диода в обратном направлении в схемке на рцгруп, хотя и навредить он не может.
А свой вариант? Спасибо