Вопрос по сервам...

lurii
diman55555:

никакие действия на передатчике в момент полета результата не дали

по ходу дела тупо отказ и привет планета …

lyoha
diman55555:

так собственно оно и было

Ферритовое колечко на проводе от регулятора в приемыш было?
Я про остальное допытывался - грешил на перегрев или перегруз бека.

ZVER
lurii:

и привет планета …

Привет турнига 😃

cross_tver
ZVER:

Привет турнига

Игорь, тут реально по ходу карма:

diman55555:

кстати такая же ситуация (только на крыле стояли аналоговые, а на хвосте цифровые) только аппаратура оптик 6, а так один в один отказ аналоговых серв - становились в одно положение, после краша в обеих случаях - дома все работало без проблем…

Но сервы тут явно не при чем. Ни разу не слышал, что бы даже самые дешевые сервы вот так на ровном месте сами в край уходили… По ходу помеха какая то или контакт…

ZVER
cross_tver:

Игорь, тут реально по ходу карма:

Проверить надо то место где летаете, сканер на 2.4 нужен, может вы в створе какой нибудь РЛС, или гармошка какая от сильного источника РЧ излучения.
В общем просто так ничего не падает, просто так только кошки родяца.

erno
lyoha:

Давно хотел узнать - а что оно даёт? А то у меня на каких то есть (с завода стояло), на каких то нет. До сих пор не парился, но может стоит озаботиться?

ZVER
erno:

а что оно даёт?

Примитивный ВЧ фильтр, уровень помех которые могут нарушить работу приёмника снижает.

cross_tver
ZVER:

Примитивный ВЧ фильтр, уровень помех которые могут нарушить работу приёмника снижает.

Добавлю: снижает в основном те помехи, которые идут от мотора-регуля.

diman55555
cross_tver:

А что другие рули или обороты нормально реагировали?

там на все про все около двух секунд было, да и толку от рулежки небыло, только двигатель выключил

lyoha:

стояло такое, в наборе было

lyoha:

грешил на перегрев или перегруз бека.

перегрева впринципе быть не могло, времени работы очень мало, перегруза тем более, была в работе одна серва + 2на элеронах, из 6 на борту, на земле их все крутил не 1 минуту…

ZVER:

Привет турнига

на турнигу грешить не могу, до этого полетов 5 и после с десяток - на других самолетах

cross_tver:

Но сервы тут явно не при чем.

я тоже так думал, но после падения второга самолета (на котором стояли и цифровые и аналоговые сервы) задумываюсь над их совместной работе - возможно с турнигой, хотя первый на оптике упал на 27 мегагерц, так что частота тоже не причем

ZVER

На 27 мегагерц не то что не летают да же машинки не катают пионеры. Не удивительно что шмякнулся.

cross_tver
diman55555:

первый на оптике упал на 27 мегагерц

Я даже и не слышал про 27-ми мегагерцовые Оптики. У меня насколько уж древность и то 40мгц синтезаторный модуль был. И помехи ловил тока в путь! Вспомнил, кстати, что при появлении помехи, те сервы, которые в ближайшие секунды не шевелил, просто могут дернуться, как и обороты мотора, которые постоянные была, а сервы которые в работе были вообще с ума сходят. Ситуация очень похожая. Правда помехозащищенность на 2.4 максимальная, но тоже нельзя исключать. Не от хорошей жизни на Турниги FrSky’евские модули ставят.

diman55555
cross_tver:

Я даже и не слышал про 27-ми мегагерцовые Оптики

прашу прощения ошибся, аппа на 35 мегагерц

cross_tver
diman55555:

прашу прощения ошибся, аппа на 35 мегагерц

Особо сути не меняет, помех не меньше, чем на 40.

diman55555
cross_tver:

Особо сути не меняет, помех не меньше, чем на 40.

Так в том то и оно, летаем на одном поле (человек 10 - примерно), аппаратура в основном у всех аналоги турниги, 2 футабы, турниги с фрскай - отказов не было не у кого, я сам на турниги с родным модулем и фрскай летал там с фпв не один раз на много большее расстояние и все ок, а тут с промежутком в пол года, на том же поле, два самолета уранил по одинаковым причинам (что в первом, что во втором случае, сервы аналог и цифра) - вот и мучают вопросы…

lurii

Кроме мега-кольца в провод от рега можно еще установить мега-кондер в любой канал приемника - вроде как помогает от коротких просадок бека.
hobbyking.com/…/__17100__Turnigy_Voltage_Protector…

Такая проблема точно была у первых спектрумов: приемник уходил в долгий поиск (обычно тоже до земли) после кратковременной просадки напруги у импульсных беков, на выходе высокочастотник и вполне возмжно что на микросекунду был провал. На сколько эта проблема решена в турнигах - не знаю …

Prsh

Если серва уходит в край и там остается, то первое что приходит в голову это дефект потенциометра. Если есть автоматический сервотестер, то можно погонять пол-часика на столе. Если выдержит - значит сервы хорошие))

FRUKT

Ещё одна мысль есть. Просадка по напруге вполне жизненная версия при таком количестве бюджетных серв на борту. Любая из них чисто теоретически может подкорачивать в каком-то положении и брать на себя приличное количество тока даже от внешнего ВЕСа(кстати на сколько он ампер?). Приёмыш может уйти в перезагрузку и в момент инициализации отработать по сервам так, как было в момент забиндивания приёмника. При этом он запомнил положения всех бортовых серв именно на момент забиндивания и если потом, при настройке электроники, делались какие-то реверсы на сервах, в момент инициализации приёмник задерёт руль отреверсированной сервы до упора. У меня была такая проблема с поворотной моторамой на Энигме: биндил приёмник до настройки реверсов и при инициализации моторама уходила на пару секунд в полный упор пока не перебиндил приёмник уже с выставленными как положено реверсами всех пяти бортовых серв.

diman55555
FRUKT:

(кстати на сколько он ампер?)

Даже не знаю, на нем написано только 70а (ампер на двигатель) и все, ХК секретов не раскрывает 😃

FRUKT:

как было в момент забиндивания приёмника

на турниге такого нет

FRUKT
diman55555:

на нем написано только 70а (ампер на двигатель)

Секундочку, ты хочешь сказать, что летаешь с 7-ю (семь!), в т.ч. стандартного размера, сервами на борту и батареями 6S только со встроенным ВЕСом “no name” регуля?

diman55555
FRUKT:

“no name” регуля?

Я хотел сказать что этот регуль шел в комплекте с самолетом

lurii

Как в рекламе: все болит - ничё не помогает …